Страница 23 из 92 ПерваяПервая ... 1321222324253373 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 331 по 345 из 1368

Тема: САО, Алабай, Волкодав

Дежурный по камбузу Аватар для Lghomer

Re: САО - Алабай.

Итаааааа-ккк, теперь могу последователям сообщить, бюджет содержания Алабайского щенка в 6-ть мес., уже есть цифры и маханький опытик, на неделе был Артем, осматривал Жару, сказал, что не голодает и в хорошей форме.

Вечером варю кашу, 1.5 стакана овсяных хлопьев типа геркулес, на воде. Туда добовлял или вареные легкие (цена копейки) или селезенку (цена копейки), по дешовке купили печенку (цена копейки) . Плюс ст. ложка масла оливкового - оно у нас просто есть и не жалко. Иногда когда харит варить отруби или забыли разморозить, добавлял "Колбаса собачья кровяная" (цена копейки) или "Ливерная" (цена копейки) .
    Так от - это на ужин и на след. завтрак, иногда этого много.
    Обед - 200 гр. сухого корма, мешок которого купили за 280 грн. В зависимости от того как завтракала и колл-во сухого корма, если завтрак оставила, даю 100 гр. хрустиков. Такого мешочища корма, нам хватит даж не знаю на сколько - на много и долго.

Сегодня купили рубец-желудок коровы - цена 36.00 грн. нарезал его и поделил на порции по 600-750 гр. и в морозилку, получилось 12-ть порций, т.е. 12 дней, плюс еще осталось на два кормления печенки .

В общем- я не понимаю, как такие здоровенные собаки так мало едят и откуда они берут энергию из космоса шо-ли???

Анна, если будет желание, прокоментируй пож-ста, правильно ли мы кормим?

Добавлено через 3 минуты
    ЗЫ. Кашу всегда поливаю или ряженкой или кефиром, много, смачно.

Местный

Все нормально - так и едят.

Цитата Сообщение от Анна С Посмотреть сообщение
    Все нормально - так и едят.
    Емкий ответ . Но, я им доволен.
    Рубец придумал давать один раз в сутки, в чистом виде по 600-750 гр. без каши, это нормально?

А моя жена, где-то читала, что щенкам нельзя мещать корма и природную еду... У нас мешка хватает ненадолго.

Цитата Сообщение от М+А Посмотреть сообщение
    А моя жена, где-то читала, что щенкам нельзя мещать корма и природную еду... У нас мешка хватает ненадолго.
    А, что им от этого будет? Разнообразие питание - поднимает вероятность получения большего колл-ва витамин. В сухом корме, лично для нас, вижу только один минус - Жара его ела-бы днями и ночами, она аж дрожит когда его унюхивает, там видимо какието вкусовые добавки и после него другое ест не с таким азартом. Может в этом дело? Или сухой или натуралка.

Местный

Обычно даем рубец, мясо, рыбу - один раз в день, на ночь. С кашей и маслом растительным. Но многие сперва съедают кашу, вынув мясо и отложив его в сторону, а потом потихоньку его мусолят.
    Утром - простоквашка, пару раз в неделю можно яйцо, витамины если даются - тоже лучше утром. Ну, кому удобно сушняк утром - тоже нормально. Лучше с простоквашкой, кефиром.

Обычно даем рубец, мясо, рыбу - один раз в день, на ночь.
    Вот я с "мясо" не могу разобраться? Рубцы, вареные селезенки и легкие мяса не заменяют? Им необходимо именно МЯСО включать в рацион? Какие части тогда и что, свынятину-коровятину??? И сколько?

Местный

Не рекомендуется мешать сущку и натуралку по нескольким причинам: 1. производителю выгодно, чтобы покупали как можно больше корма, и поэтому "табу " на смешивания - пусть только сушняком кормят.
    2. сушку нельзя нагревать, заливать горячей пищей - а многим так удобно делать, так лучше сказать что вообще нельзя мешать, чем нельзя мешать с неостывшей пищей. (есть сейчас корм Деликат - спец предназначен для заливания- замачивания, покрыт глазурью, и при замачивании теплой водой получается приятно пахнущий бульон, такой корм едят даже самые привереды)
    3. при кормлении смешанно сложно сразу наловчиться угадывать - сколько чего надо, т.к. кол-во сушки на одно кормление и кол-во натуралки сильно разнятся. Можно сильно перекормить собаку. Потому сразу обычно предупреждаем - сколько можно. данного корма можно максимум 1 кружка (170г) молодой собаке, 1 поллитровая банка на взрослую (340 г)

Добавлено через 4 минуты
    под "мясом " обычно собачниками имеются ввиду мясные, т.е. белковые части животных (коров, баранов, НО не свиней - этих низзя никак и нисколько. К тому-же азики очень чувствительны к повышенной жирности - им что попостнее, то и лучше). сюдя входят и селезенки, и легкие, и вымя, и прочие субпродукты - очень мало кто может позволить себе кормить собаку именнно мясом в в нашем кулинарном понимании.
    Бывает, оказывается, что мифическое "мясо" в рационе - это изредка перепадающие косточки, на которых сварена каша.... случается, и люди твердо настаивают, что кормят собаку кашей с МЯСОМ....

Добавлено через 4 минуты
    Именно мясо обычно перепадает маленьким щенкам - вот Жарин помет несколько коз ухомячил пока карапузами бегали.

Именно мясо обычно перепадает маленьким щенкам - вот Жарин помет несколько коз ухомячил пока карапузами бегали.

Вот, Спасибо, теперь понял . Т.е. из выше перечисленного рациона, значит, Жара у нас мясо ест, а то я собрался ехать ей шею-шашлыковую покупать, блин щя цены . Ага и про свыню понял - пасиб!

Про сух. корма - у нас тот, что Артем с Жарой привез, я там нашел таблицу, по весу и возрасту, напыс. что для Жары 750 г. в сутки положено, это если чисто сухим, я на весах завесил порцию в 200 г. - это потолок, что мы можем ей дать в сутки, если завтрак не доела то 100 г. - все правильно я делаю????

Местный

Если кормить только сушкой, то 750 г - это норма довольно крупного кобеля.
    Мы меряем кружками обычно - железная кружка 170 г корма. На один раз - одна кружка.

Если кормить только сушкой, то 750 г - это норма довольно крупного кобеля.
    Мы меряем кружками обычно - железная кружка 170 г корма. На один раз - одна кружка.
    Могу таблицу зафотать с мешка - там по весу и возрасту или я лох и Виллька тоже - такое может быть.

Суппер Кулибин.

ну всякие горлянки и т.д. я по 2-10 грн примерно видел и брал.
    хочу найти всякие вымя и легкие.
    извинете что в алабайском топике но спросить вроде как мона и тут

Цитата Сообщение от ubn Посмотреть сообщение
    ну всякие горлянки и т.д. я по 2-10 грн примерно видел и брал.
    хочу найти всякие вымя и легкие.
    извинете что в алабайском топике но спросить вроде как мона и тут
    Коля - та на каждом базаре в мясных рядах все это есть - мож. даже договориться с конкретными продавцами, будут спецом тебя в учет брать.

Местный

Но вымя - надо учесть, что оно очень жирное и его лучше варить.

Добавлено через 1 минуту
    А таблицы с мешков я знаю - но они даны на среднюю собаку европейско культурной породы. А наши дворняги едят меньше. Им положено кушать меньше.

Вот случайно вычитал:

• Некоторые среднеазиаты используются в универсальной охоте, другие очень искусны как змееловы.

А, я думаю, почему гуляя по балке, Жару фиг оттянешь от дохлой толи гадюки толи ужа, оно там валяется. Пока это в сотый раз не обнюхает - фиг оттянешь.

Страница 23 из 92 ПерваяПервая ... 1321222324253373 ... ПоследняяПоследняя