Ни в коем случае - самое близкое купание - за неделю до выставки. Если нет желания вылететь за неприлично-распушенный внешний вид.
ну, грязючку-то, конечно, посчищать щеточкой придется.
Ни в коем случае - самое близкое купание - за неделю до выставки. Если нет желания вылететь за неприлично-распушенный внешний вид.
ну, грязючку-то, конечно, посчищать щеточкой придется.
Последний раз редактировалось Виллька; 02.02.2012 в 22:10.
Это человек который профессионально занимается ринговкой и представлением собаки в ринге. Может и умеет показать ее в наиболее выиграшном свете. Скрыть недостатки. Я не знаю конечно как у азиатов...у овчаристов не принято выставлять собаку самим, не то качество показа, что конечно же отражается на оценке. У всех собак кто много выставляется есть постоянный хендлер, который "ведет" собаку.
Ухты - а, я и не знал, я думал хозяин сам рысачит с собакой по рингу.
Так-это-ж этот хендлер должен собаку эту знать, быть с ней в контакте, как она с незнакомым челом поБегит или сядет по команде? Я правильно рассуждаю?
Та-нам-бы просто там засветится - просто Аня сказала, что надо, вот мы и собрались, а-шоб шота там завоевать - так нам пофиг, ну мож дадут какую то утешительную медальку из РоялКонина и, за-то спасибо скажем.
![]()
ну у неопытных хозяев чаще всего сами они и рысачат - но шансов на победу тут мало. да и ...зачем ехать и выставлять если не быть настроеным на хороший результат? Хомер, что за настрой?Хендлер должен быть в контакте конечно
кроме того он должен "чувствовать" эту собаку. Поэтому чаще всего один-два хендлера собаку и ведут, начиная с первых занятий по ринговке, и до крупных монопородок. Мы со своими хендлерами за 2-3 мес. до выставок договариваемся, и только в случае их 100% согласия взять собаку пишемся на выставку. Ты конечно можешь сам выставить собааку, и я могу, но она не будет себя так показывать - раз, два, ну вряд ли ты знаешь нюансы анатомии, и то например как лучше поставить собаку чтобы скрыть недостатки линии верха и прочее
хотя в движении конечно все видно, но тут тоже можно сыграть положением и натяжением ринговки. Правильный показ - 50% успеха собаки в ринге.
Я ж почему тебя и спрашивал - сколько ей будет к 1 мая а ты проигнорировал.Если она в щенячьем классе ( до 8 месяцев кажись) То там такие требования что никакой хендлер не нужен... Да и в юниорах можно обойтись . А вот чтобы понять для первого раза что нужно, лучше чтобы хоть один раз кто-то опытный посмотрел
я тАк думаю...
я бы так не сказала. Выставки в щенячьем возрасте - опыт, которым мы формируем то, как она будет выставляться в дальнейшем... эдакий учебный этап. В этих рингах конечно многое прощается. Поэтому Хомер правильно делает что везет молодую собаку для обкатки. Но я все же всегда прибегаю к слугам профессионалов в этом деле.
Шо, не ответил? Забыл навер. 9-ть мес. ей будет. Олега, поехали вместе - если ты дома буш?
Нравится мне слово "обкатка", прям как новое двигло.
Ну там Аня и Артем будут - надеюсь на их помощь - иначе, без них, я не поеду никуда, нам и без выставок в своем болотце комфортно живется.
Азиков не принято посторонними людьми выставлять - взрослая собака, если у нее все в порядке с головой - чужого человека, то бишь хендлера может при случае и покалечить. И показ немца и САО - разные вещи, от азика требуется просто спокойно по возможности идти-бегать рядом с хозяином и по возможности никого "не кушать" , а хозяева главное - чтобы дистанцию соблюдали, да контролировали чтоб без эксцессов все было.
По выставкам 3-6 мес - класс беби
6-9 - щенки
9-18 - юниоры (Жара как раз входит в класс, 9 мес и 2 дня)
18 мес - 8 лет - открытый
от 8 лет - ветераны
Ну и в зависимости от выставки могут быть промежуточный, рабочий, чемпионов, и т.п. Но для ааиков основное - это юниоры и открытый.
Вот и я сидел себе представлял, этих героических людей, хэндлеров - которые согласятся с чужим алабаем по рингу пройтись.
Мне все больше нравятся алабаи - нифига нам особо не надо уметь - просто не жрать публику и судей и за это еще спасибо скажите.
Бывает и такое, и собак в стойке фиксируют на закрутку - как лошадей, и на кусок ставят - но это собаки уже только обрезанными ушами - хвостами напоминают азиков....
|
Социальные закладки