Страница 29 из 92 ПерваяПервая ... 1927282930313979 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 421 по 435 из 1368

Тема: САО, Алабай, Волкодав

Местный

Re: САО - Алабай.

Вот и славненько - взимоприятный процесс получился .

Дежурный по камбузу Аватар для Lghomer

Ань, вчера друзя приезжали в гости, ну и ясен пень сразу пошли с Жарой знакомится - блин Жара всех любит, аж зализывает, я даже ревновать стал, правда по моей просьбе "КО МНЕ", "Жара БЫСТРО ПОДОШЛА КО МНЕ - Я СКАЗАЛ", всех бросила и подошла ко мне .

Так от вопрос - как ты думаешь, все кто к нам будет приходить и будут с нами - Жара так всегда будет реагировать или когда повзраслеет реакция будет другой????

Добавлено через 3 минуты
    Но гости конеч. Аболдели от восторга - сошлись в выводах, что Жара это медведь . И настойчиво к ней обрашались "Он" - хотя знали, что это девка, видать размерами были поражены. Та и на прогулках, если встречаем смельчака, то вопрос звучит так " Сколько ЕМУ лет" . на ответ "это Она и ей шесть месяцев", сходу идет вопрос следующий - "каких-же размеров Он будет когда взрослым станет"?

Цитата Сообщение от Homer Посмотреть сообщение
    Ань, вчера друзя приезжали в гости, ну и ясен пень сразу пошли с Жарой знакомится - блин Жара всех любит, аж зализывает, я даже ревновать стал, правда по моей просьбе "КО МНЕ", "Жара БЫСТРО ПОДОШЛА КО МНЕ - Я СКАЗАЛ", всех бросила и подошла ко мне .

Так от вопрос - как ты думаешь, все кто к нам будет приходить и будут с нами - Жара так всегда будет реагировать или когда повзраслеет реакция будет другой????
    Во. Я, своего, начал в вольере закрывать, когда гости приходят. Может, не нужно, чтобы привыкала ко всем приходящим на ее территорию? А то придет злодей, какой ни-ть, а собака, вместо того, чтобы его съесть, побежит лизаться с ним.

Местный

Повзрослеет - сама разберется кто есть кто.

Добавлено через 8 минут
    Да, если бы она в таком возрасте лаять и бросаться на гостей стало - это было бы не гуд... В таком возрасте агрессия обычно означает трусливую в будущем собаку...

Цитата Сообщение от Анна С Посмотреть сообщение
    Повзрослеет - сама разберется кто есть кто.
    Так что, не проблема? Пусть всех лижет?

Цитата Сообщение от М+А Посмотреть сообщение
    Так что, не проблема? Пусть всех лижет?
    Валера, я опять туплю - у тебя шо алабайка?

Местный

Да, пусть

Добавлено через 49 секунд
    Никто еще от общения не вырос глупым и не охраняющим.

Ань, и все таки, как по идее должен себя повести среднестатистический алабайка, если в доме, например сосед, который часто приходит и вдруг он решил, толкнуть по хамски мою жену, а меня дома нет? Заступится?

Добавлено через 1 минуту
    Или все-таки учить Жару команде - Сожри гада? или Защити или хз.

Местный

Не будет нормальный азиат делать этого по команде. В ситуации разруливать обязан сам. Иначе никакие команды не помогут - самые обученные собаки на Большом Ринге могут за полметра от фигуранта сдрейфить и дать деру. Собака либо в состоянии разобраться и защитить - или нет.

Собака либо в состоянии разобраться и защитить - или нет.
    Когда это будет понятно? В каком возрасте? И если все "так" - Жара Вилльку мою защитит???

Местный

от 1 до 3 лет.

от 1 до 3 лет.
    Я, более разговорчивого собеседника - еще не встречал .

А, нас седня Артем посмотрел - уши полечил, сказал, что мы растем нормальными алабайками . И кушаем мы правильно. Тока, прикус у нас не ножницы получаюЦа . Но это вроде в норме.

Местный

Эти 2 зуба и вполне могут назад вернуться еще - очень мутно у алабайков с этим, тем более что они по 2 стандартам судятся...

Добавлено через 1 минуту
    Тут у иностранных коллег проблемы - в их иностранных государствах почему-то есть собаки с родословными где написано "среднеазиатская овчарка", а есть такие где они числятся "алабай" , и в итоге люди не могут повязать суку -САО с кобелем - алабаем !!! Хотя вместе выставляются... А повязать - низзя, там же разные породы написаны!

Добавлено через 21 минуту
    А по поводу кормления... Ну вот посмотреть недалеко в прошлое САО наших. Еще недавно их предки бегали в отаре. Что они кушали? Сплошь мясо красное да сухой корм? Конечно, нет. Промышляли мышкованием, получали требуху если чабан забил овцу, падеж - само собой. Ну еще принято выдавать собакам вроде лепешки из пресного теста, комбикорм запаренный. И вот на таком рационе собаки отлично работали и неплохо выглядели. Не утрированно-выставочные, а нормальные азиаты и сейчас продолжают отличаться тем, что из минимума самого простого корма извлекают максимум пользы.
    А кормление преимущественно белковой пищей приводит к серьезным нарушениям здоровья. Один из первых сигналов - появляются незаживающие язвы на запястных суставах. Собаки начинают очень плохо выглядеть, становятся вялыми. сильно страдает печень и поджелудочная, порой восстановить собаку после белкового отравления бывает очень тяжело.
    Поэтому если собака кормится сушкой - то это должна быть максимально облегченная сушка, применение составов типа "энерджи" возможно только если собака очень много и очень интенсивно работает (давайте сознаемся, что большинство домашних собак это не касается) или для сук с очень большим (более 10 щенков) пометом. Во всех остальных случаях кормление максимально концентрированным кормом - это серьезный удар по печени.

Добавлено через 56 секунд
    Кормить щенка, да и взрослую собаку сушкой вперемешку с мясом или творогом, мясным бульоном - это все равно, что заливать в нее сразу аммиак, ацетон, масляную кислоту и еще кучу всего очень замечательного, а потом удивляться что собаки стали жить максимум лет по 6-8, и лечение обходится так дорого...

Добавлено через 21 минуту
    А по поводу кормления... Ну вот посмотреть недалеко в прошлое САО наших. Еще недавно их предки бегали в отаре. Что они кушали? Сплошь мясо красное да сухой корм? Конечно, нет. Промышляли мышкованием, получали требуху если чабан забил овцу, падеж - само собой. Ну еще принято выдавать собакам вроде лепешки из пресного теста, комбикорм запаренный. И вот на таком рационе собаки отлично работали и неплохо выглядели. Не утрированно-выставочные, а нормальные азиаты и сейчас продолжают отличаться тем, что из минимума самого простого корма извлекают максимум пользы.
    .
    Мясом - да. Но Кашей??! наши дикие предки питались кашей?!!

Добавлено через 3 минуты
    Во всех остальных случаях кормление максимально концентрированным кормом - это серьезный удар по печени.
    е-рун-да! вам показать анализы собак в 7 и 9 лет которые едят сушняк? показатели печени ИДЕАЛЬНЫ. Я все это могу опровергнуть АРГУМЕНТИРОВАННО. У меня есть анализы собак моего разведения и собак питомника в котором собаки уже 10 лет едят сухой корм. Дорогой сухой корм, качественный.

Добавлено через 56 секунд
    Кормить щенка, да и взрослую собаку сушкой вперемешку с кормом - это все равно, что заливать в нее сразу аммиак, ацетон, масляную кислоту и еще кучу всего очень замечательного, а потом удивляться что собаки стали жить максимум лет по 6-8, и лечение обходится так дорого...
    Анна, о чем Вы говорите?! собаки до 14 лет доживают питаясь КАЧЕСТВЕННЫМ кормом с идеальными анализами! При чем тут кислота и аммиак? мы не говорем о варианте эконом-кормов. Каша в количестве 50% питания не имеет ничего общего с правильным питанием, хоть убейте меня. Это - НЕ натуралка, это экономия. Питание натуралкой это 20% зерновых, 20% овощей, 20% молочных продуктов, 40% мяса (белок), рыба . А не 50% каши с горстью фарша и еще чего нибудь мы подсыпем на авось у нас и так все прекрасно растут. Дворняжки с помойки тоже прекрасно растут!
    В кормлении важен правильный БАЛАНС что в качественных кормах есть по умолчанию. Важны источники белка и аминокислот, чего конечно же нет в премиум кормах котрые действительно состоят из отходов. Мы не говорим о кормлении БЕЛКОМ, мы говорим о кормлении хорошым сырьем с правильным балансом.
    Сорри, больше не влажу. Тема не мои, собаки не мои.

Страница 29 из 92 ПерваяПервая ... 1927282930313979 ... ПоследняяПоследняя