Нубира, Вы сражаете меня все больше и больше. Вы доучились хоть до того момента, когда зоотехников учат рассчитвать рацион? Хотя бы правило квадрата знаете? Я уж умолчу, о том что происходит с пищей и что во что превращается в процессе пищеварения, этому зоотехников не учат...
Но вот хочу видеть собаку питавшуюся 14 лет только сушкой, хочу! !4 лет назад сушку только стали завозить к нам, ассортимент был представлен Педигрипалом, Чаппи и местами Роялом - в цене все было приблизительно одинаково. Ну, в России в то время еще Комкорд продавался. Сухие корма так прочно вошли в быт собачников очень недавно. Я имею ввиду наших, отечественных собачников. А кормить так массово кормами стали и того недавнее.
Добавлено через 35 секунд
P.S. - азиат и должен расти как дворняжка - на минимуме, это отличительная особенность породы. И сейчас, кстати, становится модным растить и экзотические породы на натуралке - даже вот мастин выращивают уже и очень довольны.
Добавлено через 9 минут
Хотя реклама и твердит, что сухие корма - это благо, призванное осчастливить собаку в первую очередь, но реально - индустрия сухих кормов для животных развивается благодаря тому, что пищевая промышленность имеет достаточно много отходов, которые надо утилизировать. Вот и придуман способ - как это сделать.
По статистике , кстати, на сушке животные живут на 2 года меньше, чем на натуралке. С\Х животные на концкормах тоже раньше стареют, а почему - пока никто не знает толком.
Добавлено через 2 минуты
- вот этого точно не знаю...
Социальные закладки