Страница 12 из 92 ПерваяПервая ... 210111213142262 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 166 по 180 из 1368

Тема: САО, Алабай, Волкодав

Местный

Re: САО - Алабай.

Вы не считате что можно гордиться тем, что собака видит ситуацию и не обидит ребенка? Или тем, что до последнего старается не вестись на провокации?
    Да, собака (любая - хоть чих, хоть азиат) - это источник опасности. Может укусить, поцарапать, испугать. Но для того и есть хозяева, чтобы контролировать собаку.
    надо ребенку объяснять - как вести себя с собакой - тогда меньше проблем будет, т.к. собаки не допускают обычно лишних вольностей в отношении детей.

Добавлено через 6 минут
    Если собаку надо учить обращению с детьми - нафих такая собака? Меня устраивает, что я не боюсь когда моя дочь играет во дворе у моих родителей с азиаткой, когда она приезжает на работу ко мне и ее облизывают с ног до головы и стараются угадать любое желание собаки, которые ее видят раз в несколько месяцев. Что когда кто-то снимается с поста - не надо бледнеть и мчаться в реанимацию. собака обязана думать - что и как она делает.
    Иного я просто не принимаю.

Дежурный по камбузу Аватар для Lghomer

А, вот ловлю себя на мысли, что перестал бояться больших собак . Клянусь - боялся, меня када одного на пять мин, оставили с четырьмя Алабаями, я завещание в уме составлял .
    Ясен пень - я например к соседксому Дыму не полезу, но уже вижу по его глазам, что он думает .

Цитата Сообщение от Анна С Посмотреть сообщение
    Причем часто бывает - ТАКОЕ начинаю проделывать дети, не знакомые собаке... Бывает - и руки в намордник засунут, и за хвост начинают тягать на улице. А если замечание родителям сделаешь - то в ответ заявляют: Нормальная собака ребенка не тронет. Чаще собак от детей спасать приходится. Чем наоборот.
    Тут согласна с Вами Детей тоже надо воспитывать, не только собак

Если собаку надо учить обращению с детьми - нафих такая собака? Меня устраивает, что я не боюсь когда моя дочь играет во дворе у моих родителей с азиаткой, когда она приезжает на работу ко мне и ее облизывают с ног до головы и стараются угадать любое желание собаки, которые ее видят раз в несколько месяцев. Что когда кто-то снимается с поста - не надо бледнеть и мчаться в реанимацию. собака обязана думать - что и как она делает.
    Во, мне это очень нравится - знач. и у нас так должно быть.

Местный

Да, а собак того п-ка, где мужику ахиллово порвали - мы обслуживаем... собаки живут без вольеров и привязи, около десятка азиков чужих, без намордников - их их приходится лечить, т.е. больно порой делать. И нормально все. А хозяин любит открыть их выгул и пригласить зайти... прилично ведут себя собаки.

Добавлено через 1 минуту
    А это Рахатин Залым Зор - 23 дня!

Добавлено через 2 минуты

Вы не считате что можно гордиться тем, что собака видит ситуацию и не обидит ребенка? Или тем, что до последнего старается не вестись на провокации?
    Нет, когда я писала про "гордиться", то писала о ситуации с погрызенными инструкторами. Уж очень легко ситуация с зажигалкой уложилась в те негативные отзывы, которые я слышала об этой породе

Согласна.

Цитата Сообщение от Homer Посмотреть сообщение
    А, вот ловлю себя на мысли, что перестал бояться больших собак . Клянусь - боялся, меня када одного на пять мин, оставили с четырьмя Алабаями, я завещание в уме составлял .
    Ясен пень - я например к соседксому Дыму не полезу, но уже вижу по его глазам, что он думает .
    А я боюсь не всех больших собак Например, с водолазами и сенбернарами мне все время обниматься хочется (часто так и делаю ). А вот алабаи меня пугают... Уже очень много нехорошего слышать приходилось... Вот приедем к тебе летом - будешь нас перевоспитьвать

Цитата Сообщение от Айрин Посмотреть сообщение
    А я боюсь не всех больших собак Например, с водолазами и сенбернарами мне все время обниматься хочется (часто так и делаю ). А вот алабаи меня пугают... Уже очень много нехорошего слышать приходилось... Вот приедем к тебе летом - будешь нас перевоспитьвать
    Та-ааа, сами все сразу поймете - выж собачники, я-ж не зря сразу Вилльку с Жарой, в первые минуты знакомста предьявил. Вы-ж помните сколько лет я хотел Алабайку, а Виллька их боялась .

Добавлено через 1 минуту
    Просто выродков и мутантов много стало - как и среди др. пород. Отсюда и клины в головах собак и самое страшное при-бахнутые хозяева .

Добавлено через 3 минуты
    Я-же де-то сам рассказывал, как продавли и рекламировали смесь Немки и Кавказца и чудаки при бабках в очереди стояли - поцы - типа сила КО и ум Немки .

То, чего азик делает по своей природе (например, отпускает нарушителя и не треплет без агрессии с его стороны) - у иных пород можно добиться только путем длительных тренировок.
    Анна, смею заметить что неподвижную добычу отпускает практически любая собака, это язык общения животных, независимо от породы.

Местный

Хотелось бы. Но инструктора - овчаристы когда мы собирлись протестировать поведение сврих собак, сказали что это бред - на такое способна только хорошо отдрессированная НО.

Добавлено через 1 минуту
    Да, маленькое уточнение - много упоминавшийся выше питомник САО "Саксония" находится не у нас в Одессе, а в Запорожье, владелец - Леонид Кривоченко.

Добавлено через 2 минуты
    Проблема с психикой у породистых собак очень тесно связана с отбором преимущественно по экстерьеру с игнорированием черт характера. А экстерьер экстерьером, но нельзя забывать, что мы держим собак для того, чтобы получать удовольствие от сотрудничества с ними в первую очередь. И когда, я как пользователь, покупаю собаку, я хочу чтобы это мне причинило минимум неудобств и максимум приятного. Что когда покупаешь щенка, то хочешь чтобы он имел соответствующий характер, чтобы ветврача ты видел только на плановых вакцинациях, чтобы собака прожила рядом с тобой максимально долго.
    А вместо этого имеем что? Собака, имеющая кучу проблем, известных только владельцу, вяжется и дает не менее ущербное потомство. Зато все предки- Чемпиёны и не прикопаешься...
    В азиатах кавказах еще проблема - перевязывают азиков с кавказиками и продают из одного помета и тех, и других. А породы хоть и родственные, но имеют некоторые принципиальные отличия именно в характере.. На кого потом похожи детки???

Да, маленькое уточнение - много упоминавшийся выше питомник САО "Саксония" находится не у нас в Одессе, а в Запорожье, владелец - Леонид Кривоченко.
    "Аксакал-Саксония" в Одессе Б. Фурман - вот от этой девки ждали мы своего первенца - возили Эллу на вязку к Бегимоту (КончаЗаспа) - не получилось у них тогда .

http://www.alabai-cao.com/rus/index.html

Местный

Мухи отдельно , котлеты отдельно. Саксонгия сами по себе, Боря сам по себе. Сайт просто вместе сделали.
    У Бори была сестра нашей Байры. По кличке Лада.

Мухи отдельно , котлеты отдельно. Саксонгия сами по себе, Боря сам по себе. Сайт просто вместе сделали.
    У Бори родоначальницей была сестра нашей Байры. По кличке Лада.
    Но собаки-та Борины свои у Саксонии свои .

Местный

А т.к. Элла дочь Лады, то Жара как внучка Байры достаточно близкая родственница тому предполагаемому щену, который не получился у Бори. С той разницей, что Жара инбредна на их общую прабабку Маши.

А т.к. Элла дочь Лады, то Жара как внучка Байры достаточно близкая родственница тому предполагаемому щену, который не получился у Бори. С той разницей, что Жара инбредна на их общую прабабку Маши.
    Класс-сссс, я ваще в карму верю, вот подтверждение .
    Мы так и решили, тогда, что раз пролетели, знач. наша собака впереди, Жару-Чучу ждали .

Страница 12 из 92 ПерваяПервая ... 210111213142262 ... ПоследняяПоследняя