Страница 30 из 92 ПерваяПервая ... 2028293031324080 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 436 по 450 из 1368

Тема: САО, Алабай, Волкодав

Местный

Re: САО - Алабай.

Нубира, Вы сражаете меня все больше и больше. Вы доучились хоть до того момента, когда зоотехников учат рассчитвать рацион? Хотя бы правило квадрата знаете? Я уж умолчу, о том что происходит с пищей и что во что превращается в процессе пищеварения, этому зоотехников не учат...
    Но вот хочу видеть собаку питавшуюся 14 лет только сушкой, хочу! !4 лет назад сушку только стали завозить к нам, ассортимент был представлен Педигрипалом, Чаппи и местами Роялом - в цене все было приблизительно одинаково. Ну, в России в то время еще Комкорд продавался. Сухие корма так прочно вошли в быт собачников очень недавно. Я имею ввиду наших, отечественных собачников. А кормить так массово кормами стали и того недавнее.

Добавлено через 35 секунд
    P.S. - азиат и должен расти как дворняжка - на минимуме, это отличительная особенность породы. И сейчас, кстати, становится модным растить и экзотические породы на натуралке - даже вот мастин выращивают уже и очень довольны.

Добавлено через 9 минут
    Хотя реклама и твердит, что сухие корма - это благо, призванное осчастливить собаку в первую очередь, но реально - индустрия сухих кормов для животных развивается благодаря тому, что пищевая промышленность имеет достаточно много отходов, которые надо утилизировать. Вот и придуман способ - как это сделать.
    По статистике , кстати, на сушке животные живут на 2 года меньше, чем на натуралке. С\Х животные на концкормах тоже раньше стареют, а почему - пока никто не знает толком.

Добавлено через 2 минуты
    Цитата Сообщение от Nubira Посмотреть сообщение
    наши дикие предки питались кашей?!!

.
    - вот этого точно не знаю...

Дежурный по камбузу Аватар для Lghomer

Цитата Сообщение от Анна С Посмотреть сообщение
    Кормить щенка, да и взрослую собаку сушкой вперемешку с кормом - это все равно, что заливать в нее сразу аммиак, ацетон, масляную кислоту и еще кучу всего очень замечательного,
    Имеется в виду, не мешать сушку например с кашей???

Утро - сушка
    день - сушка
    вечер - рубец

или

утро - овсянка+колбаса
    день - сушка
    вечер - рубец

Это для Жары нормально - Аня-яяяя???
    А, то блин я уже ни черта не понимаю .

Добавлено через 11 минут
    Эти 2 зуба и вполне могут назад вернуться еще - очень мутно у алабайков с этим, тем более что они по 2 стандартам судятся...
    Ну а если не вернутся? Это-ж я так понимаю просто минус на выставке - для здоровья Жары это фигня? И будующие детишки тоже лоторея - как получатся?

Ань, давай ей брекеты поставим и мне заодно, у меня тож прикус дыбыльный

Местный

Описка была - речь шла про сушку с мясом, творогом и т.п. вперемешку. Уже исправила.
    Зубы - это по месту решать надо, смотря для чего. Для разведения - это надо учитывать, подбирая пару. Хотя это все равно лотерея. Для здоровья - ей пофигу какие зубы, главное чтобы были и не мешали жить.
    На выставках - в зависимости от судьи, от ранга выставки - из-за этого двойного стандарта, кто-то не смотрит в рот вообще, кто-то только проверяет комплектность (что бы все 42 зубы были), кто-то хочет только ножницы.
    Брекеты... Это в остальных породах принято делать, где только ножницы и никак иначе должно быть. Дороговато. Да и смысл? У азиатчиков принято не скрывать прикус. Только, разве в питомниках которые работают исключительно на шоу... А так - ставят, конечно, и довольно часто. Это мелочи - еще и кобелям импланты ставят яичек... Чтобы кобели на выставке казались полноценными... Вот это покруче...

Короче - я понял, сушку ни с чем мешать низя.

Это мелочи - еще и кобелям импланты ставят яичек... Чтобы кобели на выставке казались полноценными... Вот это покруче...
    Если-б вы могли видеть как я ржал - представив себе кобеля с огромными шарами-яйцами, на которых он в ринг заезжает , со словами "... я кобель по имени Яйцеслав"
    А, другой орган им не удлиняют ??? Для красоты

Местный

Пока нет. Надеюсь. Но вот вместо них сук вяжут уже сплошь и рядом....

Добавлено через 1 минуту
    Да, импланты яичек ставят кобелям, у которых оных некомплект либо нет вовсе. А на выставки таким не положено.

Ань, про наказания алабаек проясни и закрепи мои познания пож-ста.

Про суровое наказание, вчера Артем рассказал, да и я об этом тоже знал - сильно надо наказать - отрыв от земли, как сказал Артем, шо-б аж взвизгнула.

Мелкое наказание - давлю голосом и зачиткой морали в умные глаза, с предупреждением "... щя кеееек накажу" .

А среднее??? Много моментов, когда голосом и морально слабо, а "отрыв" вроде как много. Хочется просто лупануть ладонью по толстой жопе . Или слышал еще, что просто взять за голову и придавить к земле, с удержанием - не уверен я в правильности такого метода.

Как, себя проявлять и лупасить, то надо слегонца и знать по какому месту.
    Что касается Жары - чтобы сделать ей отрыв - слав бох поводу не подавала. Один раз только по жопе получила и все сразу поняла. А вот на прогулке - как нормальный ребенок, просто балуется - я ей это позволяю, но иногда игрища переходят в буйство - голос в запале уже не действует, а сурово наказывать - грубо, хочется просто дать по жопе.

Местный

В основном - все-таки голосом. Т.к. в любом случае сил у них больше, хозяин морально должен быть сильнее. Сильное - с отрывом от грунта, с прижиманием к земле - это серьезный повод нужен. кому-то одного раза за всю жизнь хватает, кому-то несколько - но это влюбом случае для крайних воспитательных мер.

Понял пасиб. бум голосом .
    Я её на крайняк, двумя руками держу голову и глядя ей в глаза, вычитываю . Такое впечатление, что она все понимает.

Вот, что еще меня волнует. Ну действительно, очень редко бывает необходимо голос повышать. И 99% времени, что я, что Виллька с Жарой ути-пути, цём-цём, оно нам потом боком не вылезет??? В смысле не заласкаем мы ее??? Безусловно - Жара уже в курсе, что она самая последняя в стае - просто действительно умная собака. Вот с ласками боюсь переборщить или она понимает, что это нормально? Или держать себя с ней по спартански?

Местный

Я тоже со всеми так... И Артем еще больше чем я.... И нормально, все всё понимают. Ну, есть несколько особей особо наглых, с которыми приходится иногда и построже, но в основном все равно только уси-пуси получаются. И, насколько я знаю, не только у нас так. Если собака не наглеет явно - то и смысла ее "строить" нет.

Я тоже со всеми так... И Артем еще больше чем я.... И нормально, все всё понимают. Ну, есть несколько особей особо наглых, с которыми приходится иногда и построже, но в основном все равно только уси-пуси получаются. И, насколько я знаю, не только у нас так. Если собака не наглеет явно - то и смысла ее "строить" нет.
    Отлично . По Артему я заметил, что мы к собакам одинаково относимся - просто вы профи, а мы делитанты. Жаль не могу фоту выложить - как Артем с Жарой на кухне лежали, када Артем ей уши лечил, там фота зачетная, просто сразу предупредил, что на форум не повешу, а, то фотаться не хотел. В субботу покажу ему - если дашь ему флэшик, вам скопирую.

Местный

В личку можно...

В личку можно...
    Низя в-личку этач. - кажись . На мылу могу. Но ужать прийдется - тама в оригинале 5.5 метров.

Ань - не пора-ли Жару, на двухразовое питание переводить?

ЗЫ. Икает Жара, даже на голодный желудок, частенько - так надо?

Местный

Жадина давно кушает 2 раза в день.

Жадина давно кушает 2 раза в день.
    А, нам дать ЦУ - слабо?
    А, икает?

Страница 30 из 92 ПерваяПервая ... 2028293031324080 ... ПоследняяПоследняя