Страница 6 из 8 ПерваяПервая ... 45678 ПоследняяПоследняя
Показано с 76 по 90 из 110

Тема: КПД котлов, радиаторов, настройка тюнинг.

Героичесский Самостройщик.
    Цитата Сообщение от Lghomer Посмотреть сообщение
    Та-не Саня - у тещи видать модуляция как рас и не правильно работает - ее цимис в том-что при старте котла не идет полный "дуст", а плавный старт и горелка постепенно "настраивается" - т.к. при полном дусте идет полный абзац по потреблению газа.
    Вощем с модуляцией и принципом ее работы - мне тоже 25-ть спецов рассказывали и каждый как сам придумал . Тоже серое пятно у меня с модуляцией - как-оно-блин реально работает???
    Как раз все правильно, с модуляцией котел стартует на 100%, при достижении рекомендованной разници температур обратки и подачи котел уменьшает нагрев, что бы поддержать эту дельту температур.
    "Это невозможно!" - сказала Причина.
    "Это безрассудство!" - заметил Опыт.
    "Это бесполезно!" - отрезала Гордость.
    "Попробуй..." - шепнула Мечта.....

Наши услуги: больше не работаем! Контора закрыта!

Дежурный по камбузу Аватар для Lghomer
    Фуз кое-что прояснил про модуляцию - но у меня всё по другому - я стока на-наблюдался за своим котлом - шо знаю каждый его пук и выпук - там где-я-сидю, т.е. кухня, он у меня за спиной, в метре от меня - хош-ни-хош будешь его изучать . Короче мой странно стартует - слегонца так - фух и пидпал, если мало ему, начинает обороты набирать, потом - фух и сбавляет ... хз. короче

Вы почему кефир не кушаете? Аватар для xamgelo
    У меня работает как у дачника тещи и у Фузика. Старт на 100, потом притухает до еле-еле, но когда идет забор горячей воды конечно опять на полную.
    Саня, у тебя мощность наверное таки сильно завышена. Точнее надо конечно считать теплопотери, но у меня при аналогичных площадях котел 24 кВт, и то я считаю слишком мощный. Мощность радиаторов 12.5 кВт, а расчетные теплопотери около 12 кВт. Вот радиаторам я бы еще процентов 10 запаса по мощности дал. Хотя это мощность для режима 75/65/20, если поднять температуру носителя на 5 град, мощность увеличится на 12%...

Сергей, а если все эти опции встроенные имеются, имеет ли смысл ставить датчик наружной температуры? Не в теории а из практических наблюдений. Насколько помню инструкцию к своему котлу, он управляет температурой носителя, то есть подключается к аналоговому входу. Еще у меня есть регулировка максимальной мощности отопления от 00 до 99, я так понимаю, регулируя ее можно уйти от тактования, но как это сделать? Опытным путем? И еще есть регулировка мощности розжига от 00 до 60. Это и есть мощность горелки на которой котел стартует?

И где купить датчик наружной температуры? Желательно в Одессе...Саня, у этих хлопцев на Малине такого нет случайно? И вообще сдавай точку, завтра заеду,
    а то что-то как закрылся магазинчик Люксеона в районе строительного института, купить их продукцию стало проблематично, кроме стабилизаторов

Добавлено через 6 минут
    PS: Обратите внимание, режим радиаторов 75/65/20. Это из паспорта к радиаторам, то есть ∆t 10 градусов
    А в инструкции к котлу написано, что

Дельта ∆t (разница температур воды в контуре отопления между точками подачи воды в систему и возврата из системы) должна быть меньше 20°C и может регулироваться за счет изменения характеристики расход/напор циркуляционного насоса с помощью вариатора (или переключателя) скоростей этого насоса. Если Вы заметите, что увеличивается скорость циркуляционного насоса. уменьшите величину разности ∆t и наоборот.
    Только где его тот вариатор найти пока не понял, если он вообще у меня есть. На самом насосе три скорости ступенчато регулируются

Добавлено через 11 минут
    PPS Специально для Хомера, искал де купить датчик наружной температуры и набрел на вот это
    ЗАГАЛЬНИЙ ОПИС IMMERGAS EOLO MAIOR
    Електронна модуляція за допомогою мікропроцесора
    - Пристрій забезпечує точне регулювання температури гарячої води, незалежно від її витрати, і потужність, пропорційну характеристикам системи опалення; електронна схема призначена для роботи з використанням дистанційного керування й датчика температури зовнішнього повітря (пристрою на вимогу замовника)
    я тАк думаю...

Короче мой странно стартует - слегонца так - фух и пидпал, если мало ему, начинает обороты набирать, потом - фух и сбавляет ... хз. короче
    Кстати да, в некоторых котлах есть еще в регуляторе температуры положение АВТО. У меня Беретта и там тоже есть такое. Изучил инструкцию, если поставить регулятор на эту точку то котел работает в режиме 60 градусов на подаче. Происходит запал на малой мощности, если через какое то время подача не нагрелась до 60 то повышает до половины, еще через время на всю газует. Как нагрелась то сбавляет обороты до момента когда устаканится температура на подаче.

Цитата Сообщение от Fuzik Посмотреть сообщение
    Кстати да, в некоторых котлах есть еще в регуляторе температуры положение АВТО. У меня Беретта и там тоже есть такое. Изучил инструкцию, если поставить регулятор на эту точку то котел работает в режиме 60 градусов на подаче. Происходит запал на малой мощности, если через какое то время подача не нагрелась до 60 то повышает до половины, еще через время на всю газует. Как нагрелась то сбавляет обороты до момента когда устаканится температура на подаче.
    Судя по такому описанию у меня именно - Так.

Судя по такому описанию у меня именно - Так.
    Почитал инструкцию к своему вайланту теперь страшно к нему подходитьтакого понаписано!Надо ехать на завод на стажировку иначе можно так настроить что ни один сервис из стопора не выведет...сложная техника..Я че думаю?Саня может тебе спеца пригласить именно по иммергазу и пусть тебе на пальцах расскажет что к чему?
    Кто шарит-тот балдеет!

Цитата Сообщение от dachnik Посмотреть сообщение
    Саня может тебе спеца пригласить именно по иммергазу и пусть тебе на пальцах расскажет что к чему?
    Если-б-я-жил в Киеве - просился-бы к Сергею 31 . У-нас такие баобабы, я-ж говорил - сервис котлу по регламенту сделают и тикать - как только спросишь за модуляцию и влияние мощности и температуру теплоносителя - такой вид дремучий и начинают фантазировать на ходу - я-всё кивая головой выслушиваю, но теряю потом этих товарищей.
    Есть один толковый именно по Иммергазу в т.ч. - но его с сервиса сняли, в офисе сидит - вот звоню ему - шоб лично приехал и по U манометру мощя задавить правильно - до 23 кВт пока придумал давить.

И-то колебаюсь-я между:

- излишняя мощность повышенный расход газа, но короткий цикл нагрева теплоносителя - типа экономия

- номинальная мощность и меньшее потребление газа, но более продолжительное время нагрева теплоносителя - за счет этого газу может намотать как при мощности с запасом.

Вот в чем вопрос!!!

Если-б-я-жил в Киеве - просился-бы к Сергею 31 .
    Кинь ему приглашение в эту ветку, пускай проконсультирует хоть Русский стандарт отправишь почтой

Цитата Сообщение от Fuzik Посмотреть сообщение
    Кинь ему приглашение в эту ветку, пускай проконсультирует хоть Русский стандарт отправишь почтой
    Стандарт - не вопрос - я-ж и так ему намёкиваю - помоги-мол .

Если-б-я-жил в Киеве - просился-бы к Сергею 31
    Извини. Только домой вернулся. Отпуск кончился, Одесса, Затока, одни воспоминания. А котлы, во вторую смену, ну никак в голову не лезут.
    Я телефон в личку напишу. Работа у меня скучная, сижу и кручу котельные. Хоть целый день можем говорить.

Добавлено через 4 минуты
    И-то колебаюсь-я между:
    Надо прижать. Только не газовый редуктор, а на плате котла. На ГВС пусть работает на полную мощность.

Так никто и не скажет про датчик внешней температуры?

и где его купить???
    я тАк думаю...

Датчики ерунда и стоят они копейки. Выпускают их почти все производители. Главное подобрать мозги которые будут управлять этой бедой.
    http://img204.imageshack.us/img204/3...1616medium.jpg

Так мозги в котле. Хотя и немного. Регулируется крутизна характеристики изменения температуры носителя в функции от наружной температуры. И есть еще сдвиг определяющий минимальную температуру при 20 градусах на улице ( другой вопрос - кто будет включать котел если на улице +20 )

Добавлено через 8 минут
    Надо еще посмотреть какая у меня мощность нагрева выставлена и настроить такую, чтобы не тактовал, правда я предпочел бы отверткой покрутить, чем оборудование, где куча настроек выполняется комбинацией нажатия пары кнопок, но шо маемо, то маемо

Добавлено через 15 часов 6 минут
    Вопрос!!!

Сергей!!!
    Разного или одинакового типа используются датчики наружной температуры в котлах различных производителей???
    Сегодня взял один за совсем недорого, он оказался на термисторе ( полупроводник, сопротивление с ростом температуры падает) А может мне нужен на термосопротивлении платиновом, где R с ростом температуры возрастает? Конкретно для котла Ferroli New Elite. Пока в нете ответа не нашел
    я тАк думаю...

Местный Аватар для Nav51
    Цитата Сообщение от xamgelo Посмотреть сообщение
    Сегодня взял один за совсем недорого, он оказался на термисторе ( полупроводник, сопротивление с ростом температуры падает) А может мне нужен на термосопротивлении платиновом, где R с ростом температуры возрастает?
    Я так подозреваю что нужен именно такой как стоит на котле, т.е. если при увеличении на шкале температуры сопротивление резистора уменьшается то нужен один тип а если увеличивается то другой. Но тут другая засада - как Вы согласуете их зависимость? Ведь мало подобрать общее сопротивление нужно чтоб ещё совпадала и линейная кривая..
    Прав наверное Корни, для обычного дома с не навороченным котлом датчик наружного воздуха не нужен. Ведь температура редко так скачет чтоб её не отследить в ручную. Наверное каждый минимум пару раз в день но котёл проверяет. И тогда уже в ручную выставлять температуру теплоносителя. Тем более для широты Одессы.

Цитата Сообщение от xamgelo Посмотреть сообщение
    Сергей!!!
    Разного или одинакового типа используются датчики наружной температуры в котлах различных производителей???
    Наружные датчики? Тип датчиков я не знаю. А то, что у каждого производителя свои и не взаимозаменяемые, это точно.

Страница 6 из 8 ПерваяПервая ... 45678 ПоследняяПоследняя