Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 16 по 21 из 21

Тема: Как хранить яблоки зимой?

Опилки тоже есть.... помещение вроде сухое, корм хранится (для собак) без проблем. Попробую наверное несколько рецептов, потом сообщу о результатах!

Не опилки!!! Стружка нужна...сено сухое (разнотравье) - просто супер, яблоки приобретают какой-то неземной аромат...
    Солома - тоже подходит, а вот когда оные недоступны - вот тогда - газета, папиросная бумага (не калька!!!), туалетная, бумажные салфетки-полотенца.
    Бумага хороша тем, что ежели загнивает какое-то из яблок, то исполняет это индивидуально - соседние не страдают...
    Ну и перебирать оные нужно хотя бы раз в месяц, с целью поиска проблемы, по крайней мере мы такое исполняем...

Цитата Сообщение от Grafitor Посмотреть сообщение
    Яблоки нельзя перекладывать в сене,соломе, а если начнет преть .
    Самый надежный это крупные сосновые стружки.

Гдето были рецепты по сохранению яблок. ,но самый точный рецепт дадут молдоване. они лучше знают как хранить яблоки .
    Сухое проветриваемое помещение с температурой до +5 .
    Солома если сухая преть не начнет и сено тоже, а если в погребе баня то и опилки будут преть. Перекладываются слоем в 0,5 см., а для того чтоб прело необходим слой побольше раз в 10 и чтоб воздух не гулял.
    А вот стужку хвойных пород я б Вам не рекомендовал использовать с любыми продуктами.

Цитата Сообщение от Валентиныч Посмотреть сообщение
    .....А вот стужку хвойных пород я б Вам не рекомендовал использовать с любыми продуктами.
    Давайте не будем так огульно предавать анафеме стружку хвойников, лиственницы и кедрача.....Вы б попробовали, ну так, эксперимента ради - ручаюсь - не огорчит, потому как ежели та же сосна не сильно смолистая была, что бы плоды угваздать ея остатками - так смело и отважно используйте - эфирные масла только помогут сохранить урожай....

Цитата Сообщение от шарманщик Посмотреть сообщение
    Давайте не будем так огульно предавать анафеме стружку хвойников, лиственницы и кедрача.....Вы б попробовали, ну так, эксперимента ради - ручаюсь - не огорчит, потому как ежели та же сосна не сильно смолистая была, что бы плоды угваздать ея остатками - так смело и отважно используйте - эфирные масла только помогут сохранить урожай....
    Дык я и пробовал, во первых запах хвои в яблоках мне как то не совсем, во вторых как не странно остаются пятна от смолы на яблоках, ну разве что брать стружку из сухостоя. Одинаковый слой соломы и стружки - стружка натянет влаги и спресуется быстрее. Все ИМХО хоть и проверенное в собственном погребе. И еще обматывать яблоки газетой то же не рекомендуют из за краски букв.

Цитата Сообщение от Валентиныч Посмотреть сообщение
    Дык я и пробовал, во первых запах хвои в яблоках мне как то не совсем, во вторых как не странно остаются пятна от смолы на яблоках, ну разве что брать стружку из сухостоя. Одинаковый слой соломы и стружки - стружка натянет влаги и спресуется быстрее. Все ИМХО хоть и проверенное в собственном погребе. И еще обматывать яблоки газетой то же не рекомендуют из за краски букв.
    Ну тогда - сено, из разнотравья, т.с....вот только тут уж что-то фитонцидное тоже не супер, ориентируясь на Вашу идеосинкразию к запаху хвои....

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12