Страница 25 из 55 ПерваяПервая ... 15232425262735 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 361 по 375 из 817

Тема: Я противник Теплых Полов это Вред Миф!

Новичок Аватар для Амазонка
    Добрый день. Извините что вклиниваюсь в вашу весёлую дискуссию. Форум читаю ежедневно и с интересом, потому как сами ныне являемся застройщиками. Вопрос делать тёплый пол или не делать перед нами не стоит. Я сторонница повышенного комфорта, потому делать однозначно будем. Делать собираемся в прихожей-кухне-ванной и в гостиной. С первыми зонами всё понятно, покрывать будем кафелем. А вот гостиную не хотелось бы покрывать кафелем. И в силу того что это не совсем мой любимый материал, плюс летом и в межсезонье 30 кв метров кафеля не слишком приятный на ощупь материал, кроме сильной летней жары. Ну и хотелось бы какого то благородства в гостинной. Потому вопрос: так ли неэффективен тёплый пол под ламинатом? И есть ли альтернатива кафелю на ТП?

Героичесский Самостройщик.
    Да что вы прицепились к расходу газа на ТП Ну нет у нормального ТП повышенного расхода газа, кто виноват что многим ТП сделали неправильные?
    "Это невозможно!" - сказала Причина.
    "Это безрассудство!" - заметил Опыт.
    "Это бесполезно!" - отрезала Гордость.
    "Попробуй..." - шепнула Мечта.....

Наши услуги: больше не работаем! Контора закрыта!

Дежурный по камбузу Аватар для Lghomer
    Ребзя, а-еще вопрос к вам, к ТП имеющим . А-как-вы по своим полам, в не-отопительный сезон ходите??? Ломки нет? Плитка-то - ледяная у вас??? У меня например летом они прохладные, чему очень рад, а зимой не-холодные, за лето нагреваются. А-вы как? Мучаетесь небось? Зимы ждете?

Добавлено через 1 минуту
    Цитата Сообщение от Fuzik Посмотреть сообщение
    Да что вы прицепились к расходу газа на ТП Ну нет у нормального ТП повышенного расхода газа, кто виноват что многим ТП сделали неправильные?
    Трэтий раз говорю - ТП это не отопительный прибор - или вернее прибор, который имеет наинизший КПД из всех существующих. Да еще вредный .

По порядку а то нас обвиняют в отсутствии доказательной базы...

Инерционность.
    Инерционность той, или иной системы отопления, как достоинство, так и недостаток. Выбирайте сами. теплый пол, более инерционнен, чем радиаторы. Если вам стало жарко, вы уменьшите температуру теплоносителя и если при радиаторной системе результат вы почувствуете через 0,5-1час, то теплый пол через 3-5часов. Если же вам станет холодно, то с точностью до наоборот. Радиаторы нагреются быстрее. По крайней мере на них можно и ноги положить, чтоб согреться. А с полом, придется подождать.

Микроклимат.
    Влажность в помещении.
    Бытует ошибочное мнение, что температура радиатора выше, чем теплых полов и поэтому он сушит воздух. Влажность воздуха, это количество водяного пара в нем. Как мы знаем, вода способна как испаряться, так и конденсироваться, поэтому в закрытом помещении количество влаги не зависит от источника тепла (в данном случае), а только от воздухообмена (вентиляции) и паропроницаемости ограждающих конструкций. А вот концентрация паров в каждом случае различна. У радиаторов она отличается от стены к центру комнаты и тем более, от радиатора к центру. Наиболее активны молекулы воды над радиатором, в центре они крупнее и менее подвижны. Поэтому, концентрация влаги в воздухе отличается. (берем для высоты 1,5-2м) У системы теплый пол концентрация более равномерна и молекулы воды активны по всему объему помещения. Учитывая это, общее давление пара в помещении, с теплым полом ,выше чем у радиаторов, а значит потери влаги через стены и вентиляцию больше. В комплексе с вентиляцией, воздух в помещение с системой теплый пол суше. А это уже недостаток, как для мебели из дерева, кожи так и для нас, людей. Рекомендуемая влажность в помещении около 55%. И в комнате с радиаторами, эту влажность поддержать легче. Поэтому мысли о парогенераторе с системой теплый пол, посетят вас быстрее.

Пыль.
    Мы не будем обсуждать, от куда она берется. Но притягивает и удерживает пыль электростатическое напряжение на поверхности предметов. Это все синтетические и лакированные поверхности. При поле с подогревом применяются материалы не удерживающие пыль. Это большое достоинство при хорошей принудительной вентиляции но, и не менее большой недостаток при естественной или полном отсутствии вентиляции. Пыль легче убрать с поверхности, чем витающую в воздухе. При системе теплый пол эффективность влажной уборки, горазда ниже. Это связано с тем, что вода быстро испаряется. А при влажной уборке, именно поверхностное натяжение воды и должно «притянуть» и как-бы «приклеить» пыль к поверхности пола, что бы убрать её при втором проходе влажной тряпки. На более коротком промежутке времени эффективность падает в 10 раз. Также теплый пол суше, а значит и легче. Теплый воздух подымается со всей поверхности пола и концентрация пыли в воздухе выше, чем у радиаторов. Тот довод, что движение воздуха над радиатором больше, а значит и больше он подымает пыли, не выдерживает критики. Как я уже упоминал, пыль удерживает электростатическое напряжение и радиатор без вентилятора не способен поднять пыль со всей площади пола, что не скажешь о теплом поле. Важна не скорость движения пыли, а её концентрация в воздухе.
    Физиология
    Здесь коснемся несколько аспектов. Находиться на теплом полу несколько часов не только не комфортно, но и плохо для здоровья, а некоторым противопоказано. Больные вены (варикоз), перепады давления (гипертония), астма и аллергия, далеко не полный список противопоказаний. После тяжелого трудового дня когда ноги «гудят», отекли на теплом полу вы не получите облегчения. Прибавьте сюда привыкание нашего организма к теплым полам. Ведь тепличные условия никому не идут на пользу, как детям, так и взрослым. О детях стоит сказать отдельно. С годами, кровообращение у людей ухудшается, мы становимся менее подвижны, и нам требуется более высокая температура для комфорта. У детей наоборот. Находясь ближе к теплому полу и в постоянном движении с их хорошим кровообращением им не комфортно (чем ниже, тем выше температура). Они потеют, становятся вялыми, быстро устают, появляется сонливость, но не могут вам объяснить, что с ними происходит так, как не понимают этого.

Добавлено через 2 минуты
    Для любителей "клубнички"(лично мое мнение)

Стоимость.
    Называть конкретные цифры нет смысла. На них влияет много факторов и это сделают те, кто будет производить монтаж этих систем. Но в любом случае, вне зависимости от времени, фирм и оборудования, теплый пол будет значительно дороже системы обогрева с радиаторами (электрические полы дешевле в монтаже но, дороже в эксплуатации). И здесь встает вопрос: а стоит ли теплый пол этого?
    Кто шарит-тот балдеет!

Цитата Сообщение от Амазонка Посмотреть сообщение
    Потому вопрос: так ли неэффективен тёплый пол под ламинатом? И есть ли альтернатива кафелю на ТП?
    Эти вопросы - в тему "Теплый пол", там энтузиасты этого "чуда" - насоветуют .
    Тут я могу одно сказать - никакого доп. комфорта - они не приносят . Это Миф.

Только эти принципы для горячего пола а не для теплого. Температура пола 24-25 градусов такая же как и у обычного пола летом.

Новичок Аватар для Амазонка
    Lghomer,
    Эти вопросы - в тему "Теплый пол", там энтузиасты этого "чуда" - насоветуют .
    Спасибо, пошла читать и спрашивать

Только эти принципы для горячего пола а не для теплого. Температура пола 24-25 градусов такая же как и у обычного пола летом.
    А если за бортом -30 и в доме прохладно и хочется поддать жару котлу?

Добавлено через 3 минуты
    Вот еще одна битва Титанов на эту тему...(правда касается ТП только в кач. СО.)

Зомби это как раз совсем другие сущности - кто без доказательств безвредности впаривает какие-то технологии, а доказательства требует от других.
    Для тех кто хочет узнать ищете по ключевым фразам "закалка ног", "закалка организма", "тепличные условия организма" и т.д.
    Вот статистика температур полов.
    Она, наверное, не идеальна.
    Найдете более репрезентативную - просьба опубликовать здесь, будем ее анализировать тоже. А если не найдете, то нам придется пользоваться статистикой, собранной жителями нашего форума.
    Не забудьте, что предельно разрешенная СНиПом температура пола +26оС. Подумайте - почему введены ограничения.
    Еще вам помогут результаты вашего анализа причин повышенной скученности результатов на 26оС и на 30оС.
    Причем, обратите внимание какая температура пола у самого евраза - как раз 26оС. Т.е. - предельно допустимая. Это примерно то же самое, что эксплуатировать автомобиль на предельно допустимых скоростях, оборотах, нагрузках, давлениях шин, дистанциях и при этом рекомендовать этот режим всем.
    Я, кстати, езжу быстро, но никому это не рекомендую...
    Собственно, человек тоже не выдерживает предельно допустимых условий. Правда, они у всех разные и имеют большой временной лаг.
    Также полезно подумать что это за отапливаемые полы и нету ли рядом с ними радиаторов и прочего у тех, кто поставил менее 21 и 22оС... Впрочем, у южан может и нету.
    Я свои результаты этого анализа писать не хочу - пусть каждый сам сделает свои выводы.

evraz, чем больше вы будете меня "цеплять" по этому вопросу, тем больше я буду уделять внимания этой теме и тем больше я найду аргументов и сторонников, ибо медицина, финансы и статистика - не в вашу пользу...
    Кто шарит-тот балдеет!

Бессмертная

Смесь брюнетки с гидроперитом.

Не совсем так. Это принципы для пола более теплого, чем воздух, который выше
    Краткость - сестра таланта. Оба мне не родственники
    Gregory House, M.D.: "Rational arguments don't usually work on religious people. Otherwise there would be no religious people."

Я-не понимаю определение "горячий пол" или "теплый" - это-тоже-миф, есть принудительный нагрев поверхности, есть пассивный. Не петляй, тут все 8-мь классов закончили .

Если-бы мои полы летом, имели t=24-25 С - я-бы еще три-года назад повесился .

Сейчас мои полы имееют t=+21-22 С - в северной части дома они прохладнее.
    Я-ще больше скажу - к весне, мои полы так и остаются +21 С. т.к. ниже +21.5-22.5 я никогда температуру в доме не опускаю - мерзну-я

Цитата Сообщение от dachnik Посмотреть сообщение
    А если за бортом -30 и в доме прохладно и хочется поддать жару котлу?
    Саня - забудь - если люди свято верят, что ТП это как радиатор - то фигли спрашивать?

Цитата Сообщение от Lghomer Посмотреть сообщение

Саня - забудь - если люди свято верят, что ТП это как радиатор - то фигли спрашивать?
    Я не забуду тебя никогдаааааа..(В.Кузьмин)

Интерьер.
    Одним из главных достоинств теплых полов называют отсутствие радиаторов. Действительно, помещение выглядит «чище» без белых прямоугольников под окнами. Но зато присутствует другие ограничения. Вам придется, отказаться от ковров (исключение большие залы от 60м2, это покажет расчет за теплый пол), ограничить количество мебели в помещении до минимума, да и оставшаяся мебель должна быть на высоких ножках и желательно из натуральных материалов. Это связано с площадью отдачи тепла системой теплый пол. Чем она меньше, тем холоднее в помещении, а поднять температуру, как у радиаторов нельзя, она на пределе комфортности. Натуральные материалы при нагревании выделяют меньше (или вообще не выделяют) вредных веществ, чем мебель из ДСП, МДФ, пластика. Вы можете даже не ощущать запаха, только легкое головокружение, боль в висках, тошноту при длительном нахождении в таких комнатах. Я сразу отвечу тем, кто мне возразит на это, типа : температура пола ниже радиатора, а поэтому и испарений меньше. Во-первых: возле радиатора мебель не ставится. Иначе, зачем он, вместе с окном закрытый шкафом? Во- вторых: Количество испарений зависит не только от температуры, но и площади поверхности с которой они испаряются. А учитывая конвекцию систем «теплый пол» по всей площади помещения, этого не избежать. Конечно, концентрация испарений может быть в пределах нормы но, не забывайте о способности организма накапливать все это и когда-то, концентрация в организме может превысить, даже нормативную. Все это зависит от вашего организма.
    Кто шарит-тот балдеет!

Я не забуду тебя никогдаааааа..(В.Кузьмин).
    Саня Прикинь - вчера напился и слушал Кузю - люблю его творчество - сначала в наушниках - потом пошел на кухню - кстати босиком и ке-ееееекккк врубил на всю дурь колонок .

Цитата Сообщение от Lghomer Посмотреть сообщение
    Саня Прикинь - вчера напился и слушал Кузю - люблю его творчество - сначала в наушниках - потом пошел на кухню - кстати босиком и ке-ееееекккк врубил на всю дурь колонок .
    А я вчера тока начал отмахиваться мне моя говорит:иди с ребенком погуляй и кое-кто подумал что я капитуляцию подписал..
    фанат Кузи с 1986 года
    Кто шарит-тот балдеет!

фанат Кузи с 1986 года
    Аналогично - еще с "Динамика" - слушаю исключительно с босыми ногами, на нормальном, человеческом полу .

Кстати я не за ТП как система обогрева а как за комфорт, в доме 100% ТП и батареи тоже на тех же местах где бы были и без ТП. Пол температурой 24 и автоматически держит точную температуру. Если хочется поддать жару то не проблема, радиаторы включай.

Страница 25 из 55 ПерваяПервая ... 15232425262735 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права