Это очень хорошо - но при одном условии - 2-ой этаж эксплуатируется. Т.е. его нужно обогревать.
Я-первый год - второй этаж шторами из пленки заколотил. Второй год, стоял открытый, третий год поставил двери - а потом их открыл.
В моем случае очень удачно совпали условия - на втрой этаж, по моим прикидам на полу-глаз - ресурсов идет процентов 20-ть от полной мощности первого.
ток шо с соседом чай пили он мне спалил такую славную тему)) говорит срача уже развелось жуть)))
по теме.
мне понравилось про теплые полы (непомнюкто) на строим дом ...человек в фотках и тд отписал . говорит: нахер все мудренные заморочки кидаю от каждой батареи на обратку шланг не более 30 м/п на 3 м/кв . и все расклады)
пс опыта не имею но очень уж потрындеть охота)))))
Хомер, а какой кпд у твоих радиаторов?
Какой кпд у ракушняка , табуретки и бутылки коньяка "шустов" из которой я только что отпил?
зы: это в продожение твоей фразы "... кпд есть у всего..."
У-моих - процентов 90-то, сейчас, будут морозы, подниму КПДа-шо? Или ты уточнишь, как выпускник ВУЗа, при какой температуре теплоносителя они имеют 90%
.
ЗЫ. Про эффективность и КПД радиаторов тут посмотри если осилишь многа бакав
Тебе в процентах ответить или в процентах и с философской точки зрения?Какой кпд у ракушняка , табуретки и бутылки коньяка "шустов" из которой я только что отпил?
Пока не ответил, сразу могу про "Шустов" сказать - там КПД, де-то под 80% - бодяжат его.Но среди эконом-класса - очень достойный "не коньяк" - а, смесь коньячного спирта с дисц. водой и добавками ароматизаторов из разряда - "Е"
.
Ответил полно?зы: это в продожение твоей фразы "... кпд есть у всего..."![]()
ок, поехал просвЕщаться , еще вернусь
да , касательно табуретки и ракушняка в процентах!Тебе в процентах ответить или в процентах и с философской точки зрения?![]()
а как насчет "шабо", пятизвездошного? каков его кпд?сразу могу про "Шустов" сказать - там КПД, де-то под 80% - бодяжат его.Но среди эконом-класса - очень достойный "не коньяк" - а, смесь коньячного спирта с дисц. водой и добавками ароматизаторов из разряда - "Е"
.
По-дороге, восполню твои пробелы из института - видать, ты тогда болел. Про тепловую энергию в частности - еще это в школе по физике проходили, в 8-ом классе, видать, ты-тогда тоже болел
.
КПД (Коэффициент полезного действия) — это отношение полезной работы к затраченной энергии. КПД является безразмерной величиной и часто измеряется в процентах. Математически определение КПД может быть записано в виде:
, где А — полезная работа, а Q — затраченная теплота.
В силу закона сохранения энергии КПД всегда меньше или равен единице, то есть невозможно получить полезной работы больше, чем затрачено энергии.
![]()
не, я не болел, я много прогуливал![]()
но кое-что, в т.ч. эту тему я знаю хорошо, а раз ты привел формулу то подсчитай по ней кпд твоих радиаторов.
У ракушняка КПД имеет смысл вычислять по "R" и относительно других материалов.
Про табуретку могу сказать сразу - КПД табурета в спокойном состоянии равняется "нуль" %, но как только на нее присядет человек или кот или на нее что-либо поставить - КПД составит 100% - т.е. она выполняет полезную работу - если она не справится с массой которую она приняла и разрушится - КПД будет минус - т.к. придется мусор собирать и то-что на нее "возложили" - может так-же разрушиться - в таких случаях, КПД может достигать мину 200 и более процентов
КПД - класса "Шустов"а как насчет "шабо", пятизвездошного? каков его кпд?- это одна группа из "Бренди", которые мы можем себе позволить более чем "каждый день"
Добавлено через 2 минуты
Дык-я-ж тебе уже сказал - КПД своих??? Считал по другой формуле - эта из 8-го класса учебника - для наглядности так-сказать.
Хошь еще раз повторю про КПД - любой обьект или тело способное создать полезную работу - имеет КПД и его можно измерять.
"Это невозможно!" - сказала Причина.
"Это безрассудство!" - заметил Опыт.
"Это бесполезно!" - отрезала Гордость.
"Попробуй..." - шепнула Мечта.....
Наши услуги: больше не работаем! Контора закрыта!
Очень понравилась статья - от практиков - всем рекомендую почитать и понять ее смысл.
То-о-чем-я толдычу, а меня не слышат
В обоих случаях мощность теплого пола должна быть учтена при подборе котла для системы индивидуального отопления. Усредненные данные по теплым полам приведены в таблице в графах 7 и 8.
Тут полный текст.
Продолжу о разумности ТП.
От честных установщиков ТП:
Физиология
Здесь коснемся несколько аспектов. Находиться на теплом поле несколько часов не только не комфортно, но и плохо для здоровья, а некоторым противопоказано. Больные вены (варикоз), перепады давления (гипертония), астма и аллергия, далеко не полный список противопоказаний.
После тяжелого трудового дня когда ноги «гудят», отекли на теплом полу вы не получите облегчения. Прибавьте сюда привыкание нашего организма к теплому полу. Ведь тепличные условия никому не идут на пользу, как детям, так и взрослым.
О детях стоит сказать отдельно. С годами, кровообращение у людей ухудшается, мы становимся менее подвижны, и нам требуется более высокая температура для комфорта. У детей наоборот. Находясь ближе к теплому полу и в постоянном движении с их хорошим кровообращением им не комфортно (чем ниже, тем выше температура). Они потеют, становятся вялыми, быстро устают, появляется сонливость, но не могут вам объяснить, что с ними происходит так, как не понимают этого.
Выводы:
Выбор, конечно, остается за вами. И если подойти с умом, то многие недостатки можно превратить в достоинства. Прекрасным решением Теплый Пол остается для таких помещений: Все помещения в подвале с вентиляцией, бассейны, санитарные узлы, коридоры, общие гостевые комнаты, подсобные помещения, гараж и даже сауна, баня.
Некоторых недостатков лишены комфортные полы. В комплексе с радиаторами или воздушным подогревом они создают более мягкий и гибкий микроклимат в помещении. Эти комплексные решения конечно дороже и не каждый может себе это позволить. Поэтому, делая выбор, из двух зол, выбирайте меньшее.
ООО «Телеос-Буд» Терехов Александр
----------------
Хуже холодного кафельного пола… только кафельный пол с подогревом! Особенно для женщин. Специалисты считают, что теплый пол мешает нормальному кровообращению, провоцирует обострение гинекологических заболеваний и варикозное расширение вен.
Вся земля теплом согрета,
И по ней я бегу босиком…
(И. Резник, А. Пугачёва «Звёздное лето»)
-----------------
Например, использование теплого пола, скажем в ванной, прихожей или на кухне еще нормально, но обогревать все помещения теплым полом не совсем оправдано, не только с экономической точки зрения (слишком большой объем воды, и как следствие, высокая инертность системы), но и с точки зрения здоровья - стопы человеческих ног устроены так, что им нет необходимости быть постоянно в тепле (кровеносные сосуды тонкие и не предназначены для пропускания большого количества крови через себя, а именно это происходит с теплой кровью) и это может вызвать варикозное расширение вен. Поэтому, как говорится, 100 раз отмерь и один раз отрежь.
ТП Екатеринбург
-----------
![]()
|
Социальные закладки