Не, мы за Евро - 2012
Экологический туризм![]()
Саня, звыняйу меня сегодня ДП
- ну никак не могу понять, как "обои" могут шото придумать или найти
Добавлено через 3 минуты
Мине пажалуйста полную
По теме - вот только недавно пришел от соседа (хай он на меня не обижается), но у него вот система ТП реализована, как я понимаю, а мож и ошибаюсь
, не правильно - подача и на радиаторы и на ТП идет одинаковой температуры! ТП регулируются через какой-то краник... но в кухне, где ТП, мне опять было не очень комфортно
![]()
Я уже говорил что надо отличать теплые полы от горячих, вот как пример у твоего соседа реализованны полы горячие. Мои ТП температурой 24 градуса на поверхности и точно держат заданную температуру. Если пробовать рукой пол то он такой же температуры на ощупь как и любой пластиковый предмет в комнате. Тоесть он незаметно теплый и не вызывает ощущения отдачи тепла.
"Это невозможно!" - сказала Причина.
"Это безрассудство!" - заметил Опыт.
"Это бесполезно!" - отрезала Гордость.
"Попробуй..." - шепнула Мечта.....
Наши услуги: больше не работаем! Контора закрыта!
Здесь прозвучал один гениально правильный вывод, который за шумом рекламы никогда не слышен и не виден : для правильности ощущений комфорта достаточно иметь полы не горячее +23...+27 - и все будет в порядке как со здоровьем, так и с кармой
Однако, не все так гладко как кажется на первый взгляд. Изложу несколько точек зрения на этот вопрос от построения до эксплуатации.
Итак, первый, техническо-теоретический с уклоном в медицину - да, если все правильно построить, то высоких температур на полу можно и нужно избежать... Да, если сильно перегревать полы, то это хорошо ощущается для ног по комфортности, но фигово как перегрев - ибо прыгать потом из теплого пола на мороз - оно как-то бодренько встряхивает организм, который иногда таких встрясок не переносит....
Про варикоз - как по мне притянуто за уши белыми нитками ибо многие расы на этом земном шарике ходят по горячим пескам и в ус не дуют, но давайте все спишем на особенности биологии гомо украинус и будем верить врачам....
Итак, аспект второй, технический и финансовый.
Не секрет, что я кормлюсь от сиськи теплотехники, посему общение с гражданами застройщиками у меня регулярное и многогранное - рассказать есть что.
Желающие себе в дом сие чудо враждебнй инженерии только в одном случае из десяти вспоминают ньюансы первого аспекта и желают такую систему себе в дом потому что: начитались рекламы, видели на практике у соседа, сознательно выбрали оную.
Если человек начитался реклам или часто видел у соседа, то объяснить ему , что да, сделать нужно правильно, но правильное построение стоит правильных денег, которых как правило у застройщика весьма негусто - пыл резко угасает, начинается разговор о бюджете и всяческих попытка вписаться в него, что приводит к урезанию функционала.
Правильное же построение теплого пола,которое требует той самый один из когорты, по моему личному убеждению сводится к повальному термостатированию комнат - тоесть по термостату в каждую. Да мало что по термостату, да еще и по термостату с возможностью четкого контроля температуры стяжки и температуры воздуха - вот тогда Вы получите очень четкие свои +23 на полу и возможность регулировать температуру в комнате + возможность временного программирования посуточно, что тоже пользительно для кошелька в плане расхода ресурсов.
Для полного отполения такими системами позаботьтесь о хорошем утеплении коробки и перекрытий, что тоже внесет свою лепту в бюджет...
Многие из вас, застройщики, согласны идти на такие финансовые жертвы? Многие согласны хотя бы потратить по 100Е в каждую комнату на управление (ой-вей, это ж 1500Е надо лишних вывалить)?
Многие согласны удорожить смесительные узлы котельных втрое?
Чего греха таить, многие ли приглашенные Вами монтажники задумывались вообще о возможноти именно так строить подогрев пола и его управление?
Вся дурь наша - в незнании возможностей и узком кругозоре.... Другая - в неумении. Третья - в рекламе.
Стопа без носка - безумно точный термометрРазница между +18 и +20 ощущается ею относительно "тепло-прохладно" всегда, между +21 и +25 - это уже оптимальный комфорт, +23...+27 - это очень тепло для стопы.
По +32 босиком Вы не сможете ходить. Точнее ходить - запросто, но это некмофортно.
Расчетно точкой баланса есть -15 за бортом....
Практически где-то затесалась ошибка, посему до -10 за бортом полы успешно и четко держат +20 в комнатах (паркетдоска и ламинат), дальше отрубаются по условию " не выше +28 в стяжке", которое должно выполняться для этих покрытий.
У меня плохое утепление, тем более это квартира. Думаю, при нормальном и правильном построении это можно довести до -18...-20 за окном...
Жалко что нету сейчас на форуме Наташи Дилайт, у нее нету радиаторов, только ТП, насколько я знаю - они уже давно живут в доме, она говорила что всем довольна. При случае попрошу ее, если у нее будет время, отписаться в этой теме.
Мурава вопрс как к спецу-у меня сейчас на подходе отопление,хочу кинуть стальные радиаторы,стоит ли заморачиваться на марке(производителе)?можно односложно....или к примеру то что не стоит брать...Спасибо!
Кто шарит-тот балдеет!
|
Социальные закладки