Или накупить ковров
У меня у родителей так - ковры, ковры, ковры... Даже на паркетной доске зимой... А выбивать мне всю жизнь приходилось. Так что ТП - это было от безысходности, с детства возненавидел вечное выбивание ковров.
Но о ТП не жалею ни минуты. Если бы был выбор, делать или нет снова - сделал бы и ни секунды не колебался. Это суперкомфортно. И по цене изготовления - у меня получилось по стоимости обычного радиаторного отопления. Но мы с женой сами трубы укладывали. Хотя и радиаторы я бы тоже сам вешал, слава Богу руки не из попы растут.
Хотите комфорт и зимой и летом- классика жанра, деревянные полы, и ковров не надо и холод не тянет....
летом когда действительно надо ходить босиком....и дома и на улице....ходить по плитке как по мне не очень, зимой босиком, а летом в теплых носках![]()
У меня у родителей жены деревянные полы. Холодно. Просто холодно.
У меня у 50-ти респондентов ТП - газу палят под 4000 при 200 кв.м отапливаемой, в доме реально холодно.
У меня у соседа, с утеплением стен и площадью на 20% меньше, чем у меня с неутепленными стенам - расход газа приблизительно одинаков. Крыша и у него, и у меня утеплена только номинально - керамзит. Но у него, правда, весь чердак завален сеном.
Хотя меня, если честно, расход газа ну никак не радует.
У меня синяя машина - у соседа тоже, у меня Форд и у него тоже, у меня машина лучше.
А по сути дела? Дома строились из абсолютно одинаковых материалов, даже мастера были одни и те же. А вот площадь разная, разное утепление и приблизительно равное потребление газа.
При чем здесь машины?
Ну тогда регулятор на котле вправо повернуть надо...не знаю у меня 150 квадратов 50 из них второй этаж, на котором, радиаторы на минимуме, а в квартире меньше 20 градусов не бывает и расход газа 2400 за год...
В ванной- теплый полну в коридоре еще понимаю...повторяем опять: вверх идет не только теплый воздух, но и пыль не может осесть на пол, ее вверх поднимает, астматикам противопоказан в Европе....да и ковролина я не сторонник, как в казарме надо: дерево стеклышком очищенное
![]()
Одно могу сказать - "сосед" не правильным режимом отопления пользуется - вот и всё. Т.е. не правильно эксплуатирует свою систему, вот и попадает в бабло.
Только не надо тут спрашивать "а как надо" - есть тема "Расход газа", есть тема "КПд котлов, радиаторов, тюнинг" - Есть тема "Тепловое зонирование и дырки в дверях" и т.д.
Вот при этом и машина синего цвета. Пока Ваши заявления - ни какого впечатления не производят и не несут ни какой информации. Пока это "у нас с соседом по фордУ, мой лучше".![]()
Пгворим.
Как бы кухня - не совсем кухня, а зона кухни - по периметру мебель. А рядом - обеденная зона,там окна и радиаторы, хотя муж порывается наделать окон до пола.Я бы окна до пола - фр. балкончик - сделала бы только в спальне на втором этаже..
, чтобы окна нараспашку - и ветер по комнате, и шторы, как паруса, а на улице весна, солнышко и птицы поют..
Летом в квартире по плитке на кухне (ТП) хожу в тапочках, т.к. работает кондер, а он плитку на полу мигом охлаждает. Так и хожу: в зале без тапок, а на пороге обуваюсь и разуваюсь. Если кондер не работает, то хожу босиком, хотя это сильно нервирует маму..
Муж у меня, походу, максималист, поэтому в максимальном утеплении стен даже не сомневаюсь![]()
1. Не нужно удалять мои сообщения.
2. Я еще раз говорю: Дома строились из абсолютно одинаковых материалов, даже мастера были одни и те же. А вот площадь разная, разное утепление и приблизительно равное потребление газа.
Естественно, что и газовые котлы разные. У меня - китайский Нобель, у соседа - украинский агрегат.
Но я еще раз подчеркиваю, что при разном уровне комфорта (у меня гораздо лучше ходить босиком по ТП, чем у соседа одевать тапки), потребление газа приблизительно одинаковое.
В чем проблема? Мой опыт противоположен Вашим убеждениям? Ну так ничем не могу помочь.
Да, я ТП не торгую, не монтирую их. Я вообще экономист. Так что цифры считать умею.
Кстати, удорожание стяжки за счет обустройства ТП составили 3500 грн. - мои расходы на трубу. А вот радиаторов мне бы пришлось поставить около 70 секций. Плюс разводка по ним и материалы. Сомневаюсь, что уложился бы в 3500.
А давайте тему направим в конструктивное русло. Т.е. есть люди, которые будут делать ТП. Им же нужно помочь советом? Чтобы ТП были максимально эффективными, или чтобы уменьшить отрицательные проявления ТП нужно:...... и соберем мнения. А?
Мое мнение:
- ТП не заменяет отопления
- обязательно делать хорошую теплоизоляцию от грунта и нижележащих конструкций
- соблюдать рекомендованный температурный режим (не жгите себе пятки, господа!!!)
- моем полы часто (а может не нужно пыль смывать: пусть формируется в крупные фракции и аккуратно лежит вдоль плинтуса - летать не будет)
Давайтетут
Никто-ж не против.
Добавлено через 10 часов 59 минут
Информационная часть этой темы исчерпана. Будут известны новые аспекты - добавлю.
Дабы ни уводить во флуд и флейм, дальнейшими постами типа "у меня лучше" или "с ужасом пробегаю по полу где нет ТП" - тему закрываю.
ЗЫ. Как неожиданно эта тема открыла для меня новое в "физиогномике"![]()
|
Социальные закладки