Страница 37 из 55 ПерваяПервая ... 27353637383947 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 541 по 555 из 817

Тема: Я противник Теплых Полов это Вред Миф!

Дежурный по камбузу Аватар для Lghomer
    Цитата Сообщение от Вадим-Телесистема Посмотреть сообщение
    вот толстые непористые кирпичные стены - это и есть часть инерционной системы, которые наберут тепло от радиаторов, а когда наступит БП, стены будут еще дооолго отдавать свое тепло в помещение!
    Вадим и тебе и мне - такая-бы была в - с теплоёмкостью ячеистых - в самый раз была-бы - но стоимость . Я-б ваще коллектора ставил из 110-ой трубы

Цитата Сообщение от Lghomer Посмотреть сообщение
    Ого заява - .
    Вадим - у них принципы работы разные - причем ваще .
    ну-ка ну-ка ,поподробней ( я не шуткую, мож я действительно в чем то неправ относительно ТП и ТС) в чем принципиальная разница??
    вроде бы и то и другое - излучающая система, в отличие от высокотемпературки радиаторной - которая конвекционная

Добавлено через 1 минуту
    Цитата Сообщение от Nubira Посмотреть сообщение
    Хм. То исть мой кирпичный, неутепленный дом, самый что ни на есть энергостойкий?
    (правда я забыла сказать что у меня еще есть 2-3 дырки в стенах, для того чтобы трубы переместить газовые )
    неутепленный - неэнергостойкий,
    а вот утепленный - да. Утепленный каркасник остынет намного быстрей, чем утепленный кирпичный дом.

Дежурный по камбузу Аватар для Lghomer
    т.е. ты по-прежнему считаешь, что высокотемпературка потребит меньше энергии ,чем инерционная низкотепературка??
    Та-что за .... ерунда - что значит "потребит"??? ПРИНЦИПЫ разные - не тулите пацаны ТП, не тулите-ееее - сам придумал (Любэ) в динамические системы

Вадим и тебе и мне - такая-бы была в - с теплоёмкостью ячеистых - в самый раз была-бы - но стоимость . Я-б ваще коллектора ставил из 110-ой трубы
    а вот поэтому у меня роль теплоаккумулятора выполянет каменный пол вместо каменных стен

Есть еще такой форумчанин "Кимура" - мне понравилась его идея при отоплении электричеством - "теплый пол с теплоаккумулирующей стяжкой" смысл в чем: по ночному тарифу греется эта стяжка электрокабелем , а днем она остывает. Стяжка толстая - до 10 см, поэтому ее теплоемкости хватает с запасом, чтобы поддерживать необходимую темепратуру втечение дня, пока снова не наступит "ночной тариф"

Добавлено через 1 минуту
    Та-что за .... ерунда - что значит "потребит"???
    как что значит? расход топлива будет меньше?
    ПРИНЦИПЫ разные - не тулите пацаны ТП, не тулите-ееее - сам придумал (Любэ) в динамические системы
    поинтересуюсь а что такое "динамическая система"?

Бессмертная

Смесь брюнетки с гидроперитом.

Дочиталась я до идеаьных стен Эрнст, содравшей все у Избы)))
    вот так это быть должно:

массивный конструктивный материал внутри — глиняный кирпич + слой утеплителя снаружи — желательно вспененное стекло
    ЗАбыла, что там с этим вспененным стеклом. Утеплитель хороший, конечно. Экологичный и паронепроницаемый идеально. Но.. не то дорогой, не то тяжеленный, не то нет у нас его. ЧЕта с ним было не так явно ))

Без утеплителя (как завещал ИЗБА) эти радиаторы, встроенные в стены, будут греть улицу в том числе. Или я чего-то не понимаю))))

Добавлено через 2 минуты
    Хм. То исть мой кирпичный, неутепленный дом, самый что ни на есть энергостойкий?
    Вот жисть подсказывает, что синтепоновые и пуховые куртки как-то теплее, чем плотные шинели И с одеялами такая же фигня
    Краткость - сестра таланта. Оба мне не родственники
    Gregory House, M.D.: "Rational arguments don't usually work on religious people. Otherwise there would be no religious people."

Цитата Сообщение от Ugushka Посмотреть сообщение
    Дочиталась я до идеаьных стен Эрнст, содравшей все у Избы)))
    сорри, перепутал - у нее не 1500 гривен, а 1500 квтч расход за год, в гривнах это 270 грн в год выходит на отопление, летнее охлаждение, горячую воду , освещение и бытовую технику, дом 320 квадратов
    о как!

сорри, перепутал - у нее не 1500 гривен, а 1500 квтч расход за год, в гривнах это 270 грн в год выходит на отопление, летнее охлаждение, горячую воду , освещение и бытовую технику,
    о как!
    ик

ик
    иди драники готовь или печеньКо овсяное

ик
    сори, я все перепутал, модераторы потрите ,

всетаки 1500 грн. Но это с учетом того,что самый основной расход - это электроплита, сауна с электрокаменкой и системы очистки и испарителя бассена в доме.

сори, я все перепутал, модераторы потрите ,

всетаки 1500 грн. Но это с учетом того,что самый основной расход - это электроплита, сауна с электрокаменкой и системы очистки и испарителя бассена в доме.

сори, я все перепутал, модераторы потрите ,.
    таааак, Вадим наверняка сейчас сидит возле камина, босиком, с бокалом канняка

Бессмертная

Вадим, да Вы же сами в ейной ветке расписали, почему так )))
    Тетка ест мюсли, творог и грызет сырую морковь. Муж и дети ей вторят Обедают они вне дома. Не пылесосят. Никаких тебе хлебопечек или тостеров. Фритюрниц и плоек ДАже с утюгом там не особая дружба
    Да ни в жисть не поверю в такой расход у людей с бассейном и сауной фик с ним, с отоплением. Еще и двое маленьких детей - то есть стирки хватает, уверена. Или стирают руками??
    У меня в трешке без отопления электрики 600-700 кВт в мес набегает. При этом мы телек не смотрим, музон не врубаем.

А счетчики отматывать можно.
    Gregory House, M.D.: "Rational arguments don't usually work on religious people. Otherwise there would be no religious people."

Тетка ест мюсли, творог и грызет сырую морковь. Муж и дети ей вторят Обедают они вне дома. Не пылесосят. Никаких тебе хлебопечек или тостеров. Фритюрниц и плоек ДАже с утюгом там не особая дружба
    Да ни в жисть не поверю в такой расход у людей с бассейном и сауной фик с ним, с отоплением. Еще и двое маленьких детей - то есть стирки хватает, уверена. Или стирают руками??
    У меня в трешке без отопления электрики 600-700 кВт в мес набегает. При этом мы телек не смотрим, музон не врубаем.
    А счетчики отматывать можно.
    дак и я не поверил поначалу..
    но все достаточно убедительно, да и трехтарифный учет - так что я склонен доверять, тем более я планирую договориться тоже к ней заехать, тут мне пару километров до ее дома..
    а стиль жизни... тут все как с теплыми полами : кому то нравится ТП, кому то радиатор, кому-то вечером с пивком смотреть футбол на большом экране, кому-то танцевать при свечах

блин, хочу позырить - де ветку шукать?

Бессмертная

Вадим-Телесистема, ну так со стилем жизни... потянетесь и не угонетесь.. может получиться.
    А как будете счетчики на предмет выявления жучков проверять?))

Я скептицирую, что такой расход может быть на жизнь в доме, а не на отопление.

ВОт интересно, у форумчан, кто топит газом, сколько денег уходит на электричество в год? Особенно у тех у кого электропечки?
    У нас на электричество уходит в год около 1400 грн на бытовые нужды. При этом мы не греем воду, не отапливаемся электрикой.
    Как они там воду греют, кстати? Не дочиталась....

Страница 37 из 55 ПерваяПервая ... 27353637383947 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права