Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 16 по 23 из 23

Тема: Яйценоскость в осенне зимний период, в чем проблема.

Местный Аватар для doman
    Цитата Сообщение от Валентиныч Посмотреть сообщение
    Плавно она включается в вечерний период (сейчас в 16.00), а с утра резко.
    Под термином "Плавно включать досветку" я имел ввиду то, что нельзя делать так: вчера был световой день 10 часов а сегодня Вы его сделали 14 часов. с 10 до 14 нужно увеличивать постепенно

Цитата Сообщение от doman Посмотреть сообщение
    Под термином "Плавно включать досветку" я имел ввиду то, что нельзя делать так: вчера был световой день 10 часов а сегодня Вы его сделали 14 часов. с 10 до 14 нужно увеличивать постепенно
    У них световой день круглый год 14 часов. Тоесть я ее не увеличиваю и не уменьшаю, продолжительность светового дня величина практически "стала" . Когда начинало темнеть в 20.00 досветка включалась в 19.30, я меняю только время включения.

Местный Аватар для doman
    А линяют когда?

А линяют когда?
    Вопроса не понял, если делаю не так, укажите на ошибку. Я птицевод недавний, хотя практически все время была какая то птица, но она жила сама по себе так сказать.

Местный Аватар для doman
    Цитата Сообщение от Валентиныч Посмотреть сообщение
    Вопроса не понял, если делаю не так, укажите на ошибку. Я птицевод недавний, хотя практически все время была какая то птица, но она жила сама по себе так сказать.
    Если использовать кур 10 месяцев по максимуму- тогда со светом у Вас все в порядке. Если кур используете дольше - им нужно перелинять, чтоб на второй год с новыми силами. Иначе при постоянном световом дне они будут линять длительно и в это время снизят или прекратят яйцекладку.

Если использовать кур 10 месяцев по максимуму- тогда со светом у Вас все в порядке. Если кур используете дольше - им нужно перелинять, чтоб на второй год с новыми силами. Иначе при постоянном световом дне они будут линять длительно и в это время снизят или прекратят яйцекладку.
    Здравствуйте! Я не очень поняла как правильно регулировать свет курам. В каком возрасте они начинают линять? Как узнать что куры линют? Какой нужен световой день при линьке? У меня 3 курочки им 7,5 месяцев, почти каждый день 3 яйца, иногда бывает 2. Пару дней назад снесли 4 яйца. Мне все говорят, что такого не бывает, чтоб курица снесла 2 яйца. А у вас такое было?

Местный Аватар для doman
    Цитата Сообщение от helen72 Посмотреть сообщение
    Здравствуйте! Я не очень поняла как правильно регулировать свет курам. В каком возрасте они начинают линять? Как узнать что куры линют? Какой нужен световой день при линьке? У меня 3 курочки им 7,5 месяцев, почти каждый день 3 яйца, иногда бывает 2. Пару дней назад снесли 4 яйца. Мне все говорят, что такого не бывает, чтоб курица снесла 2 яйца. А у вас такое было?
    Если Вашим курочкам по 7.5 мес. то линять они начнут летом следуещего года. Если условия их жизни не будут меняться. Кур линять можно заставить искуственно устроив им темноту на несколько дней. (в ИНЕТЕ есть информация на эту тему). Нести два яйца в один день- невозможно. Я думаю одно где-то припряталось а потом нашлось

Re: Яйценоскость в осенне зимний период, в чем проблема.

Уважаемый Валентиныч, убедилась на практике, что на яйценоскость кур отрицательно влияют стрессы: ликвидация петуха, который водил группу курочек-несушок, изменение условий содержания (поселение новых птиц в курятник), агрессивное поведение петухов по отношению к курам, резкое изменение рациона, ну и, конечно, болезни ( а организм курочек, оказывается очень чувствителен к сильным перепадам температуры воздуха-в курятнике+15, а на выгуле-5). Меня тоже интересовала проблема яйценоскости моих хохлаток. Наблюдала и пришла к выводам, которыми с Вами и поделилась.

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12