Если использовать кур 10 месяцев по максимуму- тогда со светом у Вас все в порядке. Если кур используете дольше - им нужно перелинять, чтоб на второй год с новыми силами. Иначе при постоянном световом дне они будут линять длительно и в это время снизят или прекратят яйцекладку.
Здравствуйте! Я не очень поняла как правильно регулировать свет курам. В каком возрасте они начинают линять? Как узнать что куры линют? Какой нужен световой день при линьке?У меня 3 курочки им 7,5 месяцев, почти каждый день 3 яйца, иногда бывает 2. Пару дней назад снесли 4 яйца.
Мне все говорят, что такого не бывает, чтоб курица снесла 2 яйца. А у вас такое было?
Если Вашим курочкам по 7.5 мес. то линять они начнут летом следуещего года. Если условия их жизни не будут меняться. Кур линять можно заставить искуственно устроив им темноту на несколько дней. (в ИНЕТЕ есть информация на эту тему). Нести два яйца в один день- невозможно.Я думаю одно где-то припряталось а потом нашлось
![]()
Уважаемый Валентиныч, убедилась на практике, что на яйценоскость кур отрицательно влияют стрессы: ликвидация петуха, который водил группу курочек-несушок, изменение условий содержания (поселение новых птиц в курятник), агрессивное поведение петухов по отношению к курам, резкое изменение рациона, ну и, конечно, болезни ( а организм курочек, оказывается очень чувствителен к сильным перепадам температуры воздуха-в курятнике+15, а на выгуле-5). Меня тоже интересовала проблема яйценоскости моих хохлаток. Наблюдала и пришла к выводам, которыми с Вами и поделилась.
|
Социальные закладки