Страница 48 из 54 ПерваяПервая ... 384647484950 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 706 по 720 из 796

Тема: А как там у вас, в Одессе?

Местный Аватар для Vavilen

Re: А как там у вас, в Одессе?

А было бы то, что придурок перед тем как вынуть ножик ...
    Да, кстати, о придурках с ножиками - я свой вчера посеял таки, причём сам не понимаю, где и когда Судя по всему выходя из машины из кармана выпал на проезжую часть в то, что осталось от снега, других версий нет ... Осиротел я, вобщем, хороший был ножик и жутко привычный, с прошлого века он у меня был. Теперь вот читаю "Методика криміналістичного дослідження холодної зброї та конструктивно схожих з нею виробів" и вспоминаю капитана т.к. она геть на украинском. Я так понимаю закона об оружии в нашей стране не будет никогда и эти методики ещё 10 лет читать прийдётся

Дежурный по камбузу Аватар для Lghomer

А-шо за ножик такой ценный был?

Gerber Applegate Covert (точной модели никто не помнит, сейчас такая только с длинным лезвием выпускается), но переточенный собственными руками под наше законодательство (лезвие укоротил, оно было чуть-чуть длинее, чем допустимые сантиметры). Он небыл особо ценным, правда тащить его в те годы пришлось из рейса некоторым товарищам. И кстати заказан был совершенно другой ножик, но его товарищ найти не смог и ему посоветовали купить "Вот этот, такой в Бандитском Петербурге был - эта ж круто" ... ну моряки, они ж как дети, спасибо хоть не с лезвием на 5" ума хватило взять А я к нему привык с тех пор ...

Сейчас нравится cold steel espada, но она есть medium (точно не холодное оружие, лезвие 89мм) и есть large (140мм). Вот читаю методику, хотя чё там читать, large явное ХО, если по уму (если же по сертификатам в магазине - ножик не смог пройти динамические испытания, ну что и понятно - в какой стране живём - им можно порубить на кусочки бегемота и ещё дров на его зажарку). Видимо надо быть законопослушным и купить medium, судя по методе, чтобы небыло, как тут:

да и espada large шибко здоровая сабля даже для моих карманов.

---------- Добавлено в 23:16 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 22:56 ----------

От цирк. Выше картинку вставил, слил на imageshack.us
    Так они её за 2 минуты удалили, как нарушающую их правила (наверное мужик со спины на бенладена похож)
    Вот картинка:

На поскоте снесли стоянку, Заболотного/Днепродорога, без предупреждения (ну чтоб митинга небыло), с милицией, эвакуаторами и поцарапанными машинами. Наблюдал картину сам днём, после двухчасового движения в пробке (возле ЗОРа в сторону поскота перевернулся кто-то, говорят девочка какая-то на купехе, не рассмотрел, вроде тоёта, т.к. лежало авто на крыше и без передка совсем). Весело, блин, со стоянками ... надо быстрее чё-то строить и места свои продавать.
    Последний раз редактировалось Vavilen; 28.12.2012 в 22:24.

Местный Аватар для svetlan-ka

Саня, а какую это стоянку снесли? Ее вроде там незаконно изначально строили. Я слышала от мамочек в школе. Но так и не поняла где это?
    И ты прав - надо быстрее строить свое! Какой это кайф - подъехал к самым ступенькам, прыг...и дома!)))
    и кстати на твоей стоянке мы место продали свое))))
    Счастье - это мягкие, теплые ладошки.
    За диваном - фантики. На диване - крошки.

Света, сразу от остановки Заболотного/Днепродорога начиналась стоянка, вот одно из крыльев (там два было и потом ещё 2 стоянки в сторону Высоцкого) - снесли. Какое именно не видал т.к. я когда ехал они только тусовались у входа в стоянки, посредине который. По поводу законности - всё относительно. Но мне там 7 лет назад место предлагали за 1500 + 200 председателю ... меня заинтересовал вопрос "а председателю то за что", взглянул в его ясны очи и отказался - сильно он мне не понравился. Если оно там было незаконно - надо было узаконить, а не сносить, если учитывать интересы тех, кто там парковался, покупал места ... но у тех, кто там за стоянкой три домика построил - интересы подкреплены ещё и деньгами, так шо исход тяжбы был ясен

Что своё место продали - молодцы, хоть нашу сносить и не собираются - но парксервис может появиться в любой момент и неизвестно, будет ли чё там продавать потом и по какой цене

---------- Добавлено в 15:17 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 14:56 ----------

Я весной попробую продать одно место вместе с припаркованым автомобилем, возможно, т.к. деньги будут нужнее
    Последний раз редактировалось Vavilen; 30.12.2012 в 15:00.

Большинство из этих стоянок имеют статус "временных", как и сборно-разборные гаражи. Вот гаражные кооперативы это надежнее, хотя есть еще понятие "нужды города".
    Жуткий зануда из болота

Так вот если в свое время председатель/ хозяин подсуетился и оформил землеотвод- одно дело, а если временно пустили, то так же и отнимут, и ничего они не обязаны компенсировать. На моей стоянке Вильямса/ Люст. дорога мало того, что коллектор идет- ничего не построят, так и отвод сделан был еще когда там земля числилась за Овидиопольским р-ном.

Васильевич, там тоже коллектор, вроде Отвода небыло, никто там не дал бы его сделать при всём желании - земля в метре от "стратегической" поселковой дороги, да и председатель был, кхм, тот ещё ...

Николаевич, нужды города это да, согласен, но когда эти нужды неожиданно и в нужное время совпадают с нуждами, к примеру, Коробчинского - постфактум остаётся некое чувство, что "где-то тут меня обманули"

А так согласен, они все на птичьх правах, стоянки эти, никто ничё не компенсирует и по сути не обязан, остаётся надежда, что моя в глубине и ещё какое-то время протянет, место непритягательное ... Отвод земли дело хорошее, кстати, но у нас по моему одна только на 100% законная стоянка, недалеко от меня - я как услышал, скока там с учётом всех отводов стоит место - так сразу и забыл про её существование, цифра просто нереальная какая-то была, 4500 (против 1200-1500 на обычной стоянке), что ли, точно не помню, 7 лет назад было дело ...

Я за свою в 95-м заплатил бэшенные долларов 600, с бумагами, приходным ордером и проч.Потом она была оформлена, больше ничего не требовали существенного. Так и стоит. Пока...
    А рядом- ближе к Королева, там мудрец продавал места не дорого совсем, не помню, почем метр кв., но получалось тышш 6 зеленых. Но что-то не видел очереди.

Ну, сравнили - вас узаконили ещё в области, я так понимаю, да и в 95-м ... Я про более-менее настоящее время, сейчас уже нереально будет узакониться, нерентабельно в смысле, не соберёт кооператив такой суммы (у нас вон на стоянке должников половина, по 100 гривен вовремя не платят). Стоянка по 4500 была 7 лет назад возведена с нуля, всё по закону, земля, асфальт, водостоки, пожаротушение, то, сё - но себестоимость + какой-то профит для организаторов вылился в итоге вот в такую цену места И да, вы правы - очереди там совсем небыло за такими местами

На поскоте очередной трабл
    http://mignews.com.ua/ru/articles/129229.html
    Последний раз редактировалось klim in; 04.01.2013 в 16:45.
    Жуткий зануда из болота

Мдя ... Лили монолитное перекрытие второго этажа, ноги опалубки поставили на перекрытие первого, под перекрытие первого ничё не поставили - оно конечно проломилось.
    Идиоты. Их много вокруг, шо поделать Буду строить сам, уж если у Таврии (вроде это их строили филиал) не нашлось денег на нормального прораба, так шо говорить обо мне

Таврия вроде бы отнекивается - дескать не их обьект.
    Жуткий зануда из болота

Не знаю, может и не их - я сужу из гугла и слов жильца соседнего дома. Я б на месте Таврии тоже не признавал бы - там уже весь соседний дом обсуждает, как их бы завалило в этом маркете и бабушкам у парадной на скамейке не обьяснишь, что это технологическая ошибка во время строительства. Хозяину маркета на урлу снова повезло, на моей памяти второй раз уже - возле его второго магазина конкуренты строились, строились ... и ушли в многолетний недострой, а тут вообще крах Ну хоть за него я рад, тем более мужик нормальный (правда для его должности это больше минус, чем плюс)

---------- Добавлено в 18:58 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 18:45 ----------

Если не Таврия - я б на их месте заплатил бы Павлику, чтоб группу "Одесса как она есть" удалили с лица земли навсегда - оттуда разбежалось по агрегаторам, что их маркет рухнул, а это ничего себе чёрный PR

Страница 48 из 54 ПерваяПервая ... 384647484950 ... ПоследняяПоследняя