Страница 92 из 97 ПерваяПервая ... 42829091929394 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,366 по 1,380 из 1445

Тема: САО Алабай Жартас

Супер-модератор Аватар для Виллька
    Кто он, Алабай?

Не слуга, не раб, не подвластное человеку существо.
    Этот пёс не опустит глаз, не отведет взора от прямого человеческого взгляда. Алабая нельзя заставить, его невозможно принудить исполнить волю хозяина. Алабай может быть или врагом, или другом. Он не станет «служить» за подачку, но с достоинством примет заработанную награду. Это очень гордый зверь, порой взирающий на нас с мудростью восточного мудреца, прощающий своим двуногим собратьям их непомерную суетливость и человеческую спесь.

Не ждите от алабая сочувствия, если вы сами не в состоянии справиться с проблемой. Это собака для сильных духом людей, несуетливых, твердых в достижении цели. Но как лучшую заслугу воспримете вы кивок потомка легендарного сыртлона и дружески «возложенную» на ваше колено тяжелую лапу, когда примете правильное решение: «Так держать, друг!»

Он пойдёт за вами на край света, когда понадобится, отдаст за вас свою жизнь, он не станет жаловаться на сильную боль, вы не услышите от него ни визга, ни стона, только подожмутся уголки собачьих губ…

Алабай однолюб. Он верен только своему избраннику, но с гордостью будет хранить достояние своего любимца, его дом, территорию, родных, детей, снисходительно позволяя малышам копошиться у своих лап. Его нельзя обмануть интонацией, скрыть от него своё настроение – пёс видит вас насквозь.

Ваш соратник и напарник, немой собеседник и добрый ангел-хранитель – вот кто такой АЛАБАЙ.

Я девушка тихая, скромная… Обидите — тихо закопаю, скромно отпраздную.

Дежурный по камбузу Аватар для Lghomer
    В Точку!!!

Собака-барабака о чём то думает, о чём то мечтает...

Цитата Сообщение от Виллька Посмотреть сообщение
    Собака-барабака о чём то думает, о чём то мечтает...
    ... вот сделают веранду и выгонят меня в будку

Цитата Сообщение от Тихон Посмотреть сообщение
    Паш, её ж никто и никогда не выгоняет с веранды. А в будке она сама стала спать, её туда вообще никто не заставлял идти.

Цитата Сообщение от Тихон Посмотреть сообщение
    Мы наоборот решили глухо шить веранду, что-бы Чучу не заметало снегом и теплее было

Вчера Цаза меня реально заставила беспокоится.
    Предыстория:
    Майские, конечно же провели на даче. Там она освоилась и активно охраняет. Хоть Цазе и 5 месяцев, лай у нее далеко не детский. Даже наших знакомых, когда заходят на территорию, сначала активно облаивает, затем может по вилять хвостом. Кстати, ластится особо не любит к чужим, скорее терпит, уклоняя голову. А вот для тех, кто искренне с улыбкой с ней говорит, вилят вся задняя часть
    Поехали на дачу к кумам, она там еще не была. Сначала обошла весь периметр, активно облаивая все, что шевелится. Затем с чувством выполненого долга улеглась возле коллектива и "охраняла". Время от времени вставала и обходила владения.
    И вот мы приехали в Киев. Цаза забыла выйти из образа и на вечерней прогулке с лаем бросилась на парня, который мирно и спокойно шел по тротуару и говорил тихо по телефону. Хорошо хоть на поводке была, парень реально аж присел. Я даже уже подумал было, что надо уже намордник искать и запросил у Ани телефон инструктора, уж больно рано она начала охранять. Сегодня утром, вроде все, как обычно. Но стало немного стремно, не хочется упустить момент.
    Немного видео с выходных

Саня, Жужа просто няшка и очаровашка. Балабака то, что надо, умная и хорошая девочка

Цитата Сообщение от alex_b Посмотреть сообщение
    Я даже уже подумал было, что надо уже намордник искать и запросил у Ани телефон инструктора, уж больно рано она начала охранять.
    Нормально она начала охранять! И намордник ей не надо если она на поводке и под контролем ведущего - который понимает собаку, т.е. не даст произойти "клацу", если до того дойдет дело.
    Если в лифте ехать с собакой и быть уверенным, что попутчики не испугаются, то лучше надеть бутафорию типа кожевенного намордника - шоб не пугать соседей.

Но стало немного стремно, не хочется упустить момент.
    Сань!!! Та нифига ты не упустишь - даже если ничего не будешь делать - это даже лучше - тут тебя настращают инструкторы по немцам и знатоки дрес-площадок и загонишь собаку Алабаку на команды, хотя это тоже оч. трудно сделать - потратишь кучу времени и Жужу замучаешь, а резалт будет = Алабака такая-же, только с дреса - главное не требовать от нее поведения немца, а еще страшнее не нарваться на инструктора идиОтолога - вот сломать щенка можно просто и быстро - почитай примеры на сао-форумах.

Есть (видел) примеры когда здоровенный кобель при виде хозяина мочился от страха (кавказ это был) и лютая ненависть ко всему, что передвигается по земле и воздуху бЭз того хозяина (урода) - для одесситов могу сказать адрес где такое живет и происходит... сами посмотрите - договорюсь с "дрессировщиком"...

Сань .... ничего не делай - нормально всё

А наша красота опять ринулась во все тяжкие, знать скоро течка. Перелезла через забор (рабица) и ну гулять по свежепосаженым (соседским) огурцам-помидорам. Кобели видите ли там знатные. От теперь в вольере, а за помидорки соседу придется отсчитать

тут тебя настращают инструкторы по немцам и знатоки дрес-площадок и загонишь собаку Алабаку на команды
    Саня, знаю я этот момент. Поэтому Аню просил дать мне телефон инструктора именно САО.
    Цаза вроде вышла из образа. Вчера приходили знакомые, которых она еще не видела. Приняла дома без проблем. На улице вродь тоже спокойна. То она очень хотела быть взрослой

---------- Добавлено в 11:11 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 11:04 ----------

Сначала обошла весь периметр, активно облаивая все, что шевелится.
    Забыл сказать. У кумов Чихуа. Соседи ее видели. Представьте себе выражение соседки, вышедшей во двор, когда ожидаемая чихуашка вдруг басовито на нее залаяла. Барышня стала по стойке смирно

---------- Добавлено в 11:14 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 11:11 ----------

Перелезла через забор (рабица)
    А какой высоты забор?

Местный Аватар для Зося
    Цитата Сообщение от vaska Посмотреть сообщение
    А наша красота опять ринулась во все тяжкие, знать скоро течка. Перелезла через забор (рабица) и ну гулять по свежепосаженым (соседским) огурцам-помидорам. Кобели видите ли там знатные. От теперь в вольере, а за помидорки соседу придется отсчитать
    Ладно когда перелазит , у меня был кобель так для него капитальный забор 1м70 ничего не значил...он его с места перелетал
    Красотень по ходу дела решила не только кобелей проведать, а еще и проверить так ли посажены помидоры и огурцы у соседей
    Последний раз редактировалось Зося; 04.05.2012 в 15:01.

Нас пугали, что когда кобель захочет суку, то никакой забор не преграда. Поэтому взяли девку, но нихто ж не сказал шо будет делать она в этой ситуации

Жара на посту...

Общаемся....

Очень хочется мяска....

Съела кусочек и довольна...

Конечно с ребятёнком...

Страница 92 из 97 ПерваяПервая ... 42829091929394 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права