А что за трубы такие - беленькие?
ПС. Фильтр конечно жесть, это за какой обьем он стал красным?
А что за трубы такие - беленькие?
ПС. Фильтр конечно жесть, это за какой обьем он стал красным?
Жуткий зануда из болота
Трубы Nibko - зашибительская вещьв эпц. продаются и трубы и все фиттинги - всегда под рукой запас держу (летом) 3/4" и 1/2" - ножницы за 50 грн. чистилка в баночке с кисточкой (растворитель) - клей в такой-же баночке с кисточкой - 5-ть сек и склеил шо-хош, 2-ва часа прошло и воду пускай - 10 бар держат - проверенно мной-лично - бате всю обвязку 3-х-чешки в 1995 г. сделал такой системой - до сих пор стоит и будет стоять еще 50 лет
.
PVC трубы это - настолько просто и увлекательно, что любая женщина склеит обвяз - за который срань-техники баксов 150 возьмут.
А вот про картридж фильтра и нашей воде - Игорь представь - он (картридж) 1 микрон - пропустил через себя всего 12-ть кубов воды![]()
Да... про смету забыл - УФ 11 вт. = 400 грн. на 7-мом в магазе брал - по расчетам он тянет 10000 л. пруда. Басс 6-ть кубов. - еще купили покрышку на басс = 170 грн. дорого, в Метре.
Пока возился с подключением УФ, а дело на террасе происходило, словил себя на мысли, что пот глаза укрывает, духота-ааа, а температура как обычно - потом очухался ... фонтана-то-уже нема- надо обратно ставить - что-я первым неудачным экспериментом выяснил так-это-то-что фонтан обалдетельно свежит!!! И в доме на градус больше температура повысилась ... Уговорю Вилльку снять покрышку с басса все-равно УФ 24 ч. будет пендюрить и еще помпу на фонтан куплю
Добавлено через 50 минут
Вот оно как светится.
Вощем в ходе без-хлорового эксперимента я еще выяснил, что ужасное зло эти китайские, прозрачные трубы к фильтру - это самый натуральный скрабер получается - там вся гыдота и разводится - заметьте - трубка на выходе УФ зеленая, а ваще она бурая!!! Вот краш-тест и будет - скоро она должна очиститься, а простейшие сейчас рулят в бас полным напором.
![]()
Саня, ты опасный!!! ))) Целые реакторы собираешь! Начал с морского акваса, терь бассейн...Сухой Лиман, берегитесь!!!
Счастье - это мягкие, теплые ладошки.
За диваном - фантики. На диване - крошки.
Вернулась жара - эксперимент бассейн+УФ+покрышка продолжается. Перед ненастьем 4-ре дня вода простояла ока-слёза, ну а потом сами помните-шо-твориться начало.
Сегодня вторые сутки нового эксперимента - ну соответственно рано еще и вода прозрачная. Но блин фонтана не хватает - он реально создает прохладу.
Отчет от лаборатории "Саня Хомер"
Сливаем воду - читать ниже.
Ну первая часть эксперимента с УФ считаю успешным - на фото видно прозрачность воды - 2-ва дня басс. не накрывали, жарился на солнце и по дороге испытывали теорию "с фонтаном прохладнее" - оно-то прохладнее пока температура не выше +30 - потом мертвому припарки.
Так-от - 9 вт на 6-ть кубов мочит низшие водоросли, но при этом пошла нитчатка, нитка по народному - но это много-краше зеленой воды.
Решить этот вопрос просто как ... ну вы поняли - завтра био-фильтр соображу - анаэробный - бюджет 80 грн. и мешок гравия. Скручу это-дело и зафотаю - там все просто, правда не сразу он в режим входит, зато когда войдет, то УФ можно отключать.
Эффективнее конечно аэробный фильтр - но там пунктики есть не выгодные для ленивых![]()
я не сразу поняла, что за рисунок такой на дондышке, потом дошло, шо это бикини-плитка![]()
БОЖЕ, УКРАIНУ ЗБЕРЕЖИ! ГОСПОДИ, ПОМИЛУЙ НАС!
ЖуЖу мой, заходите, буду рада
Саня, а скажи мне, плз, можно ли такой бассейн, как нам подарили, ставить просто на землю? Подстелить полиэтиленовую пленку и все. Или все же лучше подсыпать песка? Спб.
Grey... captain Grey.
Українська - моя рідна мова!
позволю себе ответить за Саню, у меня такой бассейн отслужил 5 лет. я ставила просто на ровную землю, прямо на траву, только проследить, чтоб там не были веточек-камушков, прочесать густыми грабельками. один год на кусок паласа ставили, главное, чтоб поверхность была ровная
А как часто воду меняла и накрывала ли чем-либо?
Grey... captain Grey.
Українська - моя рідна мова!
воду меняла раз в неделю-10 дней мах, штатный фильтр (почти никакой, да, меняла картридж каждый год) включала через день, рядом с басиком тазеГ с водой стоял, ноги ополоснуть перед залезть. не накрывала ничем, потому как деревьев рядом небыло, ничего не наносилось.
Добавлено через 1 минуту
да, и когда воду заливаешь, нужно дондышко хорошо расправить, чтоб складок-заломов не было, потом, с водой нереально эт сделать.
|
Социальные закладки