Страница 24 из 28 ПерваяПервая ... 142223242526 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 346 по 360 из 418

Тема: Каркасный Бассейн Отзывы многолетний опыт

Дежурный по камбузу Аватар для Lghomer

Re: Опыт использования каркасного бассейна

Цитата Сообщение от Тараненко Посмотреть сообщение
    Деактиватор нужен. А потом опять нужен катализатор.
    Не надо ни первое ни второе .

Вот чего обнаружил в ходе эксперимента:

Вода-то не цветет - это факт, но-на дне нет циркуляции воды и приходится рас в день щеткой поднимать укрепившиеся на бортах и дне водоросли. Они не развиваются, просто в силу молодого фильтра не успевают быть утилизированы. Дно получается как в пылевом налете и внешний вид не тот .

Еще один эффективный способ борьбы с низшими, это не давать им возможность закрепиться на чем-либо. Если они в движении, они не могут создать колонию, которую видно визуально - в виде бурого пятна или зеленой нитки. Создав им циркуляцию они фрагментируются и неминуемо попадают в фильтр.

Короче - снял фонтан и положил помпу на дно - и сразу пошел процесс - по идее и щеткой махать не надо и про водосос забыть напрочь.

Все ломаю голову как скимер сделать не проблемный - пока просто к шлангу бутылку из под пива прикрутил и воно плавает во взвешенном состоянии - но микро воронка есть .
    Думаю может отдельный бидончик соорудить, у меня есть на 10 литров свободный - от огурцов маринованных

Цитата Сообщение от Lghomer Посмотреть сообщение
    Не надо ни первое ни второе .
    Я подумал о том, что тут просто может сыграть роль температура.
    Просто вода теплее нужна на старте. То есть вводить систему в экспулуатацию нужно когда вода в бассейне нагрелась (тут по наблюдениям - 3-4 дня, может быть другой строк все будет зависеть от температуры окружающей среды) и с утра. Потому что к вечеру она уже заработает - тут я уже не специалист - тут вы практик. А организационные мероприятия можно сформулировать вот таким образом.

А если система будет остановлена нужно будет биофильтр холодной водой залить и в холодное место поставить (тенёк там, накрыть чем-то или в погреб что-то такое) что бы законсервировать колонии бактерий. Думаю это сохранит их на некоторое время. А потом подключать к бассейну и запускать. Такой вариант выглядит довольно просто и возможно таким который будет работать.

Вот чего обнаружил в ходе эксперимента:

Вода-то не цветет - это факт, но-на дне нет циркуляции воды и приходится рас в день щеткой поднимать укрепившиеся на бортах и дне водоросли. Они не развиваются, просто в силу молодого фильтра не успевают быть утилизированы. Дно получается как в пылевом налете и внешний вид не тот .

Еще один эффективный способ борьбы с низшими, это не давать им возможность закрепиться на чем-либо. Если они в движении, они не могут создать колонию, которую видно визуально - в виде бурого пятна или зеленой нитки. Создав им циркуляцию они фрагментируются и неминуемо попадают в фильтр.
    Да я тоже увидел эту проблему, что циркуляции в бассейне слабая. Заводской помпы мало.

Короче - снял фонтан и положил помпу на дно - и сразу пошел процесс - по идее и щеткой махать не надо и про водосос забыть напрочь.

Все ломаю голову как скимер сделать не проблемный - пока просто к шлангу бутылку из под пива прикрутил и воно плавает во взвешенном состоянии - но микро воронка есть .
    Думаю может отдельный бидончик соорудить, у меня есть на 10 литров свободный - от огурцов маринованных
    Эта проблема конечно неприятна. Скиммер все время сползал. И проблемно засасывал воду. Его перекашивало.
    Крепление то какое предложено фирмой изготовителем для каркасного бассейна - просто напросто не доработано.
    Проблема была решена следующим образом:

То как скимер держится доволен.

А вот Супер-таблетками нет. Они не решили задачу.
    Когда много людей они не справляются с поставленной задачей.
    Вода зацветает за несколько часов сразу.

Я подумал о том, что тут просто может сыграть роль температура.
    Просто вода теплее нужна на старте.
    Правильно Ты подумал!!! На "Ты" мы тут все на форуме - если оскорбляет могу выкать.

Дело в температуре - но необходимо обратить внимание на развитие зеленых в дисплейном обьеме - так его назовем - в самом бассе. т.к. сколько там бактерий - столько будет заселено в био-фильтр - но с приоритетом - в биофильтре бактерии будут задерживаться и колонизироваться. Т.е. процесс будет сбалансированный - сколько-тех - столько и тех - только умножить на 10. Очередной + этой системы. Температура тут не причем.

А если система будет остановлена нужно будет биофильтр холодной водой залить и в холодное место поставить (тенёк там, накрыть чем-то или в погреб что-то такое) что бы законсервировать колонии бактерий.
    Не нужно - бактерии в биофильтре просто колоссально сократят свое колл-во и замрут - без протока-пищи они войдут в коматоз - но свои штамы оставят на субстрате - дай им услоыия вновь - вспыхнут и начнут работать нам на благо - это проще чем их из атмосферы засавыть и селить в биофльтр - дрожжи-ведь тоже в сухом состоянии продают - даже на зиму они там перезимуют на откр. пространстве и морозе.

Скиммер все время сползал. И проблемно засасывал воду. Его перекашивало.
    Скиммер такой конструкции был у нас на первом бассе в 25 кубов - такойже и сейчас имеется - отстойный он по всем параметрам - придурочный он и ущербный ... вот его я-и решил модернизировать - а может выкинуть нафиг и сделать другой ...

А вот Супер-таблетками нет. Они не решили задачу.
    Когда много людей они не справляются с поставленной задачей.
    Вода зацветает за несколько часов сразу.
    Химики тебе скажут - не правильно используешь мол и будут всыраться, но доказывать свое - я-верю - т.к. сам начал с химии и вс. эту тему утверждаю, что не во всех случаях она срабатывает и доказательства и и причины приводил - БИО срабатывает 100% - есть минусы - надо понимать процессы и вода в особо жаркие дни может быть "белесой" - но и это решается...

А мне нравится когда оно всё заводское. Не люблю там ничего менять.

Люблю находить оптимальные решения на уже имеющихся ресурсах.

Вот тоже самое и с таблетками - тут я просто оптимизирую их использование.
    Вложу в них свою энергию. Подумаю, что и как можно сделать, хлорки добавлю, солью часть воды. Добавлю новой.

Простой набор инструментов и организационных мероприятий.

Вот тоже самое и с таблетками - тут я просто оптимизирую их использование.
    Вложу в них свою энергию.
    Желаю Удачи!!! Я-это три года назад делал - даже мантры читал и белизну ради интересу лил - балалайка ...

Если в исходной воде фосфаты и силикаты - хоть в церковь ходи и молебен заказывай - до задницы резалт. - упреждаю вопрос следующий - св. воду тоже в басс лил - для эксперименту .

Желаю Удачи!!! Я-это три года назад делал - даже мантры читал и белизну ради интересу лил - балалайка ...

Если в исходной воде фосфаты и силикаты - хоть в церковь ходи и молебен заказывай - до задницы резалт. - упреждаю вопрос следующий - св. воду тоже в басс лил - для эксперименту .
    А меня устраивают те простые методы. Они работают и дают свои плоды, я доволен ими.

А меня устраивают те простые методы. Они работают и дают свои плоды, я доволен ими.
    И-я доволен своими.

И-я доволен своими.
    Ну вот, все довольны. И это не может не радовать.
    ПС. С нетерпением жду продолжения эксперимента "бурбулятор".
    Жуткий зануда из болота

Цитата Сообщение от klim in Посмотреть сообщение
    ПС. С нетерпением жду продолжения эксперимента "бурбулятор".
    Так он закончен - в смысле эксперимент прошел успешно.
    Сейчас просто буду усовершенствовать систему - мне это интересно - УФ решил на выходе из бидона поставить - вода должна быть прозрачной - сейчас белесая - бушуют бактерии .

И скиммер с маторчиком сегодня буду лобать.

Тогда получится следующее в порядке очередности:

скиммер+бидон+УФ - все в одной цепи и на двух помпах.

А я воду из бассейна сегодня сливаю. Помою его, налью новой и куплю канистру хлорки.

Первый папандос - забился листьями мой скимер из бутылки пивной
    - смотрю на воду и не понимаю - начала мутнеть и зеленеть
    - смотрю из бидона струйка течет с мизинец
    - смотрю воздух по шлангу идет
    - смотрю на УФ подачу включил, а оно ваще не дует

Вощем убрал-я чудо скимер - надо отдельный бидончик под него - грубой очистки.

Нужно сформировать четкий план действий.
    Если его нет будет носить все время - так устроено сознание.
    Если нету порядка - нету и успеха. Нужно знать заранее решения.

Когда отправляешься в путешествие в мир открытий, нужно быть подготовленным.
    Для этого нужно иметь перед собой лист бумаги и простой карандаш.
    Что бы записывать мысли. Порядок действий.

Если этого нету, то и успеха не будет.

У вас отличная система - все что нужно - систематизировать наблюдения и изложить в виде четких правил и стараться придерживаться их.

Следование этим правилам, позволит избежать многих ошибок, и находить в процессе эксплуатации системы успешные решения возникающих новых, до тех пор, пока не будет решена последняя и найден окончательный вариант эффективной системы.

Передумал-я делать скиммер с моторчиком . Куплю насос нормальный (центробежный-вихревой) за 350.00 грн. и влимпичу таки микронный фильтр и возможность подключения водососа. Запускать буду тогда когда будет необходимо - мастырить еще один бидон постоянно работающий посчитал не логичным.

Так он закончен - в смысле эксперимент прошел успешно.
    Сейчас просто буду усовершенствовать систему - мне это интересно - УФ решил на выходе из бидона поставить - вода должна быть прозрачной - сейчас белесая - бушуют бактерии .

И скиммер с маторчиком сегодня буду лобать.

Тогда получится следующее в порядке очередности:

скиммер+бидон+УФ - все в одной цепи и на двух помпах.

Позволю себе напомнить изначальную задачу - чтобы дёшево и само! Да и неделя это не срок, так что продолжай, будь любезен.
    Жуткий зануда из болота

Супер-модератор Аватар для Виллька

Re: Бассейн, каркасный - многолетний опыт.

Купалась сегодня в своём БЕЗХЛОРНОМ лягушатничке, как здорово. И главное, никакой зелени, никакой скользоты на дне. Правда воздух был холоднее воды, долго не выдержала, пошла греться
    Я девушка тихая, скромная… Обидите — тихо закопаю, скромно отпраздную.

Страница 24 из 28 ПерваяПервая ... 142223242526 ... ПоследняяПоследняя