Страница 40 из 57 ПерваяПервая ... 30383940414250 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 586 по 600 из 849

Тема: Собираю Морской Аквариум своими руками

Дежурный по камбузу Аватар для Lghomer
    Цитата Сообщение от Виллька Посмотреть сообщение
    Ты думаешь куда я по ночам ухожу? это я её подъедаю
    Я-б на тебя может и подумал... но большинство живности в нашем рифе - ядовиты для человека Не веришь? У Анатолия спроси

Принят
    Возможно сериатопора облетает от недостатка МЭ.Постарайся в АйРифе приобрести "Соль без соли" от Тропик Марин.Средство "на все времена и правительства"....еще не было недовольных......

Супер-модератор Аватар для Виллька
    Цитата Сообщение от Lghomer Посмотреть сообщение
    Я-б на тебя может и подумал... но большинство живности в нашем рифе - ядовиты для человека Не веришь? У Анатолия спроси
    А может я из их породы и меня яд не берёт?
    Я девушка тихая, скромная… Обидите — тихо закопаю, скромно отпраздную.

Цитата Сообщение от Анатолий Посмотреть сообщение
    Возможно сериатопора облетает от недостатка МЭ.
    Она не совсем облетает - у нее как плеши - но вроде начинают затягиваться - а МЭ я уже вторую неделю ни каких не сыплю и не лью - у меняж полный комплект Фауны-Марин и три трэйса от JBL - не могу избавиться от "ваты" на камнях - вчера опять кисточкой махал. Всё себя в руках держу - Саня не лей, Саня не лезь, Саня еще недельку и посмотрим

---------- Добавлено в 22:10 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 22:08 ----------

Толя - как брата прошу - скажи моей жене - шо-внатуре ядовито - мне не верит - я после пересадки Эуфилии глаз потер - потом чуть не вылез он из глазницы

Принят
    Не шутите с этим делом....Было у шерхана что-то типа экземы,и не проходило долго,чем он только не лечил,а все дело в том,что однажды каталафилию мин. три устанавливал.У меня была аллергическая сыпь на руках недели 3,еле вывел фукорцином,а все дело в том,что ковровый анемон переставлял,ессно дотронулся,и конкретно....Так что еще раз повторяю,даже если у Вас нет острой восприимчивости к ядовитым беспозвоночным,это не значит,что можно к ниим запросто прикасаться,они очень опасны для кожи рук,и кроме зуда,воспаления,затем последующего некроза,могут вызвать также и повышение температуры и сердечный приступ.Кстати,есть палитои,от прикосновения к которым наступает смерть.Я уже не говорю о некоторых моллюсках,рыбах,и медузах.....Так что Саня Вас очень правильно предостерегает,будьте осторожны с беспами,независимо от их вида.....

Не шутите с этим делом....Было у шерхана что-то типа экземы,и не проходило долго,чем он только не лечил,а все дело в том,что однажды каталафилию мин. три устанавливал.У меня была аллергическая сыпь на руках недели 3,еле вывел фукорцином,а все дело в том,что ковровый анемон переставлял,ессно дотронулся,и конкретно....Так что еще раз повторяю,даже если у Вас нет острой восприимчивости к ядовитым беспозвоночным,это не значит,что можно к ниим запросто прикасаться,они очень опасны для кожи рук,и кроме зуда,воспаления,затем последующего некроза,могут вызвать также и повышение температуры и сердечный приступ.Кстати,есть палитои,от прикосновения к которым наступает смерть.Я уже не говорю о некоторых моллюсках,рыбах,и медузах.....Так что Саня Вас очень правильно предостерегает,будьте осторожны с беспами,независимо от их вида.....
    Ого, ничего себе.
    Анатолий, это всё конечно была шутка, я руками даже близко там ничего не трогаю. Я только могу глазками смотреть и фотать.

А в воздух никакие испарения ядовитые не поступают? а то я сижу в прямой близости возле акваса т частенько бывает и температура, и сердечко шалит?

Принят
    Ого, ничего себе.
    Анатолий, это всё конечно была шутка, я руками даже близко там ничего не трогаю. Я только могу глазками смотреть и фотать.

А в воздух никакие испарения ядовитые не поступают? а то я сижу в прямой близости возле акваса т частенько бывает и температура, и сердечко шалит?
    Нет,нет,в воздух эти вещества не попадают по одной простой причине: яд выделяется только при соприкосновении с рукой,а поскольку он на белковой основе,то разложение белка в морской воде происходит довольно быстро,к тому же его количество слишком мало,чтобы в виде аэрозоля выходить в атмосферу,да и если бы яд растворялся до такого уровня,в аквариуме ничего бы не выжило.А в море купаться было бы невозможно.....Так что ищите причины Вашего недомогания не в морском аквариуме,он здесь ни при чем,скорей наоборот,присутствие морской воды в квартире очень способствует хорошему самочувствию.

Креведка нашла кого можно покусать. Саня копошится в аквасе...

КреведкО...

Ух ты, какая красивая креветка!

Цитата Сообщение от Тихон Посмотреть сообщение
    Ух ты, какая красивая креветка!
    Их две у нас живет - они еще и очень полезные - рыбов чистют от паразитов. А есть еще красивее, одна правда - но ее фиг увидишь - в камнях сидит - только изредка показывается - потому-что дЫбелиус наз-ся

А, да, точно, были фотки этих красавиц!
    А был еще какой-то Вундермани Он нерусский, что ли
    Последний раз редактировалось Тихон; 18.01.2012 в 20:33.

Принят
    Шукал,шукал "вату" на камнях.....нету.А вобще-то,этим делом разновсякие моллюски должны заниматься.Стомателлы,тюрб аны и т.п,а также креведко Палемон.А чеври полихеты по ночам шастают,офиуры,гаммарусы?Э о ж их харч...еще вату могут ежи схавать,их помоему, тоже нету.
    Последний раз редактировалось Анатолий; 18.01.2012 в 20:45.

Цитата Сообщение от Тихон Посмотреть сообщение
    А был еще какой-то Вундермани
    Он и сейчас есть - только гад ленивый стал - айптазий не жрет уже
    Шукал,шукал "вату" на камнях.....нету.
    Есть Толь - есть. Один тюрбан есть, полихеты хз. были, но сейчас я их вообще не наблюдаю - подозреваю, что внутри камней живут, там хаванинины им полно наверное, гамарусы тоже не понятно, линялые панцыри от них вижу и в сампе их полно, стомателлы даже размножаются, но тоже их не видать - опять-таки в сампе их полно, синелапый один есть и он тупит давно - ему большой дом подарили теперь переживаю Стромбусов гора - два огромных остальные меньше.

Ваще у меня такое впечатление, что есть нелегал который активно хавает полезную живность - щелкун точно живет и один краб которого ни-как не выловлю.

Вата ... все-таки грешу на Ультра-Бак Фауны - думаю перелил - там есть такая в инструкции отметка - мол если появится "филм" т.е. пленка на камнях и стеклах - значит передоз - но вторую неделю уже ни грамма не лью.
    А-ааа еще-ж здоровенная, черная офиура живет у нас - у Славы Кента на стромбуса выменял

Принят
    Цитата Сообщение от Lghomer Посмотреть сообщение
    Он и сейчас есть - только гад ленивый стал - айптазий не жрет уже

Есть Толь - есть. Один тюрбан есть, полихеты хз. были, но сейчас я их вообще не наблюдаю - подозреваю, что внутри камней живут, там хаванинины им полно наверное, гамарусы тоже не понятно, линялые панцыри от них вижу и в сампе их полно, стомателлы даже размножаются, но тоже их не видать - опять-таки в сампе их полно, синелапый один есть и он тупит давно - ему большой дом подарили теперь переживаю Стромбусов гора - два огромных остальные меньше.

Ваще у меня такое впечатление, что есть нелегал который активно хавает полезную живность - щелкун точно живет и один краб которого ни-как не выловлю.

Вата ... все-таки грешу на Ультра-Бак Фауны - думаю перелил - там есть такая в инструкции отметка - мол если появится "филм" т.е. пленка на камнях и стеклах - значит передоз - но вторую неделю уже ни грамма не лью.
    А-ааа еще-ж здоровенная, черная офиура живет у нас - у Славы Кента на стромбуса выменял
    Тогда и к бабке не ходи.Ежли с биоценозом все нормально.Значит действительно,это бактериальные субстанции у тебя на камнях концентрируется от передоза.Возможно и СПСы на это могли адекватно среагировать,не любят они когда что-то в воде для них не подходящее,Ультра Бак мог сработать наподобие детритной взвеси(кстати,которую СПСы очень плохо переносят),и просто забить мелкие полипы СПС,лишив их нормального фотосинтеза.Пройдет со временем.Что касаемо ночных деструкторов,то тут может быть что угодно.Иногда представить невообразимо,кто может приходить с ЖК,заховавшийся от нашего недремлющего ока.Потом он начинает утаскивать неизвестно куда дискосом,которым ты не нарадовался,двигать кирпичи,нападать на мелких рыб...Все это я пишу о деятельности ракообразных,а также крупных многощетинковых огненных полихетах и огромных офиурах.По сей день иногда утром приходится видеть результаты их ночных гульбищ,ну офиур монстров уже давно удалил,значит это раки и полихеты двигают,портят,воруют.....то ько увидеть полихет и схватить иногда длиннющим пинцетом(руками брать ,ни в коем случае!Щетинки ядовитые!) еще можно,а вот раков.....
    Последний раз редактировалось Анатолий; 19.01.2012 в 11:24.

Принят
    Кудай-та дежурный шеф-повар подевался?.....

Страница 40 из 57 ПерваяПервая ... 30383940414250 ... ПоследняяПоследняя