Страница 41 из 57 ПерваяПервая ... 31394041424351 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 601 по 615 из 849

Тема: Собираю Морской Аквариум своими руками

Супер-модератор Аватар для Виллька
    У звёздочки уже не 4 рожка, а уже 6

Я девушка тихая, скромная… Обидите — тихо закопаю, скромно отпраздную.

Дежурный по камбузу Аватар для Lghomer
    Тюни - это Астеринка и она у нас не одна

Супер-модератор Аватар для Виллька
    Цитата Сообщение от Lghomer Посмотреть сообщение
    Тюни - это Астеринка и она у нас не одна
    Ну я же не знала...вот и вторая появилась

Я девушка тихая, скромная… Обидите — тихо закопаю, скромно отпраздную.

Принят
    Когда их будет много,начнутся проблемы.....Хотя и польза от них есть,очищают ЖК....

Цитата Сообщение от Анатолий Посмотреть сообщение
    Когда их будет много,начнутся проблемы.....Хотя и польза от них есть,очищают ЖК....
    Пока их явно штуки 4-ре, а может только две зафотанных и есть. У меня их небыло - у нашего Ромы "одолжил" одну - прошлой весной .

Толь - таки наметился некий прогресс по моей излишней органике в рифе. Принципиально не скреб заднюю стенку, она обрасла какой-то темно серой фигней - полностью, по верху пошли маленькие пятна каролины - смотрю, а уже пятно чистого стекла начало распространяться, то-ли кто-то по ночам здоровски его чистит, то-ли сама эта растительность уходит не знаю - но факт.

И стримы стали самоочищаться - на них такая-же фигня росла - замучался их чистить в уксусе - сейчас они принялись обрастать каролиной - причем такой ярко красной - цвета Лорика.

Принят
    Саня из написанного вижу,что в системе начался конкретный сдвиг к стабильности,раз начала каролина вытеснять тихо но уверенно "жабуриння".Главное теперь,не "спугнуть" процесс,чтоб рецидива не было.Следи внимательно за режимами, с кормлением особенно не налегай,органика хреновый попутчик в деле вывода системы из ступора по низшим....чистое пятно Саня,это не последствия поедания кем-то "специальным" фигни,это она сходит от обедненности воды орг.соединениями,и активизации азотного цикла,а также увеличением биомощи рифа.Придет время,стекла вообще чистыми станут,а ЖК приобретут свой первозданный вид.ИМХО,видать они когда-то пришли к тебе не в крейсерском состоянии,и органики в нулячую банку тебе подкинули.

Фух-ххх... Толя - ты как всегда меня поддержал в моих предположениях . В смысле за-что тебя Уважаю и ценю (помимо авторитета твоего рифового и опыта) - так за то-что ты или правду-матку или на путь истинный свет покажешь.

Я сейчас вообще систему не дергаю - уже с месяца два - все вроде устаканилось и главное я понял то-что ты мне долбычил - риф спешки не любит, быстро только диатомы у меня размножались .

Ph у меня припал и держится в одном уровне = 7.86 что-утром, что вечером стабилен - но дергать не буду;
    Kh - 9-ть;
    Са - 432;
    Mg - 1485 - зараза - шкалил за 1500 - фауна-марин-доломит штука зверская, наполнитель в КР, то сцука фиг раскачегаришь, то фиг остановишь;

Вот такая у меня вода - час назад снимал показания.

Принят
    Фух-ххх... Толя - ты как всегда меня поддержал в моих предположениях . В смысле за-что тебя Уважаю и ценю (помимо авторитета твоего рифового и опыта) - так за то-что ты или правду-матку или на путь истинный свет покажешь.

Я сейчас вообще систему не дергаю - уже с месяца два - все вроде устаканилось и главное я понял то-что ты мне долбычил - риф спешки не любит, быстро только диатомы у меня размножались .

Ph у меня припал и держится в одном уровне = 7.86 что-утром, что вечером стабилен - но дергать не буду;
    Kh - 9-ть;
    Са - 432;
    Mg - 1485 - зараза - шкалил за 1500 - фауна-марин-доломит штука зверская, наполнитель в КР, то сцука фиг раскачегаришь, то фиг остановишь;

Вот такая у меня вода - час назад снимал показания.
    Вода у тебя почти нормал по темпоказныкам,что предъявлены,а вот по нитратам мне скажи,по фосфатам плз.

Нулевые они у меня - всю дорогу.

Принят
    Нулевые они у меня - всю дорогу.
    Это радует....хотя спецы в некоторых руководствах пишут,что присутствие некоторого кол-ва нитратов,скажем до 5,а то и 10 благотворно для мягкоты,она их поглощает(даже существует термин такой-"нитратное дыхание").Ну,что я скажу на этот счет,Саня...........Тесты конечно могут показать ноли.Однако ж такого в природе не бывает,что везде одни ноли....иначе бы макрофиты твои уже б давно загнулись,и низшие б не беспокоили,дело в том,что и нитраты,и фосфаты,однозначно в морском аквариуме присутствуют,а те разработки тестов,что нам предлагают оптом и в розницу не способны показать точную цифру,ведь даже цветовая и цифровая шкала определения так выполнена,что по ней точно хрен ты што узнаешь,каким бы ты мощным и логическим воображением бы не обладал.....

У меня хороший показнык - вернее я заметил как вычислять некий подьем нитратов-фосфатов - по Ксениям - у меня розовая и белая. Был период, что они стояли в росте - а тут как за неделю как поперли ... в то-же время были проблемы со скимером - пока вкуривал, что он не бьет - вот тогда ксении и перли и пошел этот взрыв органичесский - да еще и рыб перекармливал не кисло.

Каулерпы у меня по всему сампу - растет зараза лучше всех - устал прореживать. Кстати понял - что каулерпу если высушить, то это афигительная мульча и удобрение для комнатных цветов

Толь -давай разберемся-таки про уголь - на акве поднимал тему у себя - как всегда ничего разумного, я-там так и не услышал .

Вот лично ты как его юзаешь или не юзаешь вообще????
    Меня очень перевернула фраза на трейсах - 3-ка JBL-овская - ну ты мне ее когда советовал, по этому в курсе. Там строго напыс - льете трейсы - вытаскивайте уголь и дыр. всяки анифосы:

- т.к. это дело связывает некоторые элементы, которые вы льете в виде трейсов и вообще, в мес. не более чем на 6-8 дней уголь надо в рифе держать;

Собственно согласно мануала так и делал - трейсы залил - уголь вытащил и в осмос его - потом на три дня обратно в риф и повторно - вытащил - трейсы залил;

Сегодня был у Логинова - говорит не морочь помидоры - я в своих морях везде и всегда уголь держу - от него мол больше пользы чем вреда. Говорит ну 50 г. на 100 литров засыпь - но уголь обязательно.

Толь - что посоветуешь?

Принят
    Саня уголь,как адсорбент,не разбирает шо тянуть,и тянет все подряд,и хорошее и плохое...юзаю только по острой необходимости,а так нету.А жидкие трейсы Сашко,то я тебе посоветовал тогда,когда ни хрена другого не было в наличии.Найти то,шо нужно можно сейчас.Это "Соль без соли" Тропик Марин.В ЖБЛ трейсах жидкость,а тут кристаллы....улавливаешь разницу?ЖБЛ хватает,судя по объемам на полгода,а этого добра может хватить на годы....АйРифовцы это дело обтяпали....

От блин - а-я не юзал-не-юзал уголь - уже месяца как три, а-тут Логинов соблазнил и купил банку карбона на год вперед .

Толь - я по чеснаку - про соль без соли знаю только то-что она для баллинга - если я ее зафигачу - она-ж мне магний-кальций поднимет??? Или там нет их в активных элементах? Там-шо др. микро-элементы, что в трейсах????

Принят
    Саня,там все,кроме натрия и хлора,все...потому тут просто выверенный шаг:анализ-данные,доза по инструкции,по количеству,по времени.Там на неделю всего 2 ложки кристаллов на 100л.А у тебя,поскольку с первой группой МЭ,все в ажуре,можно эту дозу снизить до 1й ложки,и будет все о кей... ну и отслеживать ессно,тестами,чтоб боков не напороть,хотя,ИМХО,с продуманным подходом это невозможно.....

Страница 41 из 57 ПерваяПервая ... 31394041424351 ... ПоследняяПоследняя