Страница 50 из 57 ПерваяПервая ... 404849505152 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 736 по 750 из 849

Тема: Собираю Морской Аквариум своими руками

Дежурный по камбузу Аватар для Lghomer
    Вот первые фоты от нашего друга "Токаси Амано" Я реально в шоке - Мастер таки по призванию, но он не проф-фотограф - в смысле не зарабатывает этим на жизнь - моряк он и зарплата у него ого-го-украина благодаря достатку в зарплате и аппаратура у него соответственно профессиональная - я опупел от такого колл-ва штативов с синхро-вспышками и рассеивателями - когда узнал что один штатив стоит 300 уе и это без головы - еще больше впал в ступор .

Друзья - оцените фоты

Шо-та они зажатые базой движка совсем никакие получились - вот всегда был против этого Сейчас Вика их в радикал перельет.

Супер-модератор Аватар для Виллька
    Итаааккккк....вот рИбы....

Последний раз редактировалось Виллька; 30.03.2012 в 16:39.
    Я девушка тихая, скромная… Обидите — тихо закопаю, скромно отпраздную.

А вот и Друг Саня- фотограф в работе....

ну и я подмажусь к фотографам

ну и я подмажусь к фотографам
    Первая фота с облетевшей мантипорой-дегитатой - классно вышла - только ты ее никому не показывай пока она не восстановиться А-на второй резкости нет.

Продолжаю умничать

Принят
    Саня,а что вы с Виллей решаете на будущее по поводу герматипных кораллов?Будете отдавать предпочтение ЛПС,или сПС,или то и другое,плюс мягкоту впридачу?Или пойде упор на одну мягкоту?ваш риф в стадии расширения по раритетам.Хотелось бы все же знать о ближайших планах.....

Не знаю Толь - такого четкого определения у нас нет - мол ЛПС и всё - пока моя задача устаканить общий балланс и поднять то-что завалил - а дальше тебя будем задалбывать вопросами в плане совместимости .

ттт. кажется сбив магний все возвращается - или я себя успокаиваю... вроде мантипоры-дигитаты-красные полипы начинают показывать - а-то полная хиросима была и сериатопора которая за Хипом видишь как облезла... вроде тоже потрошки начинает в себя приходить.

Принят
    Саня,старайся кэрувать банкой по принципу- лучшее враг хорошего.Я кодай-то тоже попадал в такой переплет по передозировкам,с МЭ и т.п.Пока не понял одного:хочешь стабильной гидрохимии в морском аквариуме?Обращай кажен день самое пристальное внимание на беспов.Они много могут рассказать,в плане поддержании этой самой стабильности.К сожалению, оказываются не эффективными ни пенники,ни КР,ни автодоливы с углями и ремоверами впридачу,и кажущийся успех еще большее потом порождает разочарование.Конечно,опыт а еще маловато у тебя, четко улавливать глядя на беспы, "откуда ветер дует",но тренируй наблюдательность,и потом все начнет само собой получаться.Я начинал с того,что каждое утро,обследовав каждый коралльчик или гриб,сравнивал,прежде всего,а как он выглядел скажем вчера,позавчера,что изменилось в его поведении и внешнем облике.Ежли что-то было не так, вспоминал какие же были до того действия с моей стороны,что я сделал не по правилам,может произошел срыв светового потока,лампа сгорела,а я не заметил,может плотность нарушилась,автодолив спартачил,может исходная вода оказалась не той,может какой-то коралл начал разрастаться и гнобить окружающих,что вызвало у них защитную реакцию,и они начали выделять токсины,которые оказались для кое-кого опасными,посмотри на окружающие кораллы альциониум,или сарк,если увидишь,что близстоящие стрессуют,отодвинь потенциального агрессора на безопасное расстояние.Проверь температуру воды.Еще вчера,скажем, она была в заданных пределах,а сегодня могла выйти по той или иной причине из них,а это тоже прямой путь к стрессу у некоторых беспов.Потеря зооксантелл и цветности,облетание тканей,это может даже и не столько передоз допустим по магнию,сколько недостаток по йоду,стронцию,кобальту и т д.хорошо,когда есть тесты,благодаря которым можно отследить наличие тех или иных компонентов и принять меры.Еще необходимо знать редокс-потенциал.Он должен быть от 350 до 400 мкв.Когда он падает до 300,в рифе аврал,многое кукожится,плохо себя чувствует.Хорошо,когда есть для этого RH метр.Соль,на которой готовят воду,иногда может быть недоброкачественной,по вине как поставщика,так и самого хояина моряка.Поставщик может поставить левый товар,под видом фирменного,а моряк может этот фирменный товар привести в негодность из-за неправильного хранения,которое может привести к ухудшению свойств соли.Потом,после того как приготовленную на такой соли воду влить в аквариум,хорошего будет мало.....
    Есть еще множество тонкостей,о них можно писать до утра,я тебе так,из своего опыта кой чего изложил,може и напрасно,и ты и сам знаешь что к чему,но все же.......
    Последний раз редактировалось Анатолий; 29.03.2012 в 23:24.

посмотри на окружающие кораллы альциониум
    Завтра какрас собрался его фраговать - разроссссса гат А-шо с фрагами делать еще не придумал - Рома наш просился на фраг -остальное наверное в комисионку сдам

Принят
    Тут Саня решай как грится по ходу пьесы....Главное условие,это расстояние между фрагами и близнаходящимися живыми истотами не менее 10см.Вот эта условность дюже задалбует,касание древовидных кораллов своими ветками других беспов недопустимо,стрессуют и есссно потом токсируют как те так и другие......

Продолжение фотосесии от Александра Турчанова....

Принят
    Саня,перспектива развития твоего рифа уже прорисовывается заметно.Камни практически освободились от непотреба,покров каролины уже виден,песок почти без оттенков,беспы благоденствуют,рыбье в норме.......что еще нужно молодому моряку?....

Толь - молодой моряк только хотел спросить гуру Анатолия... я тут решил камень с зонтиками переставить от Альциониума и своей слонячей повадкой отколол кусок от куста мантипоры-дигитаты - фражик всунул в другую расщелину типа на вырост. А тут еще розовая Ксения поделилась и поплыла по дну - Толь - вот если вблизи мантипоры я Ксению втыкну сантиметрах в 10-ти и ксения конечно по камням полезет - кто кого подавит в случае сближения? Мантипора ксюху или наоборот?

Принят
    Да,бывает,и я как слон в посудной лавке....и всегда монти рушатся,потом тоже....там обгрызок,там......Вот счас,уже месяц,как главный фраг стоит не тронутый!.....Ксюха,конечно полезет,сто пудов на монтипору,у них разбег в "вегетации" большой,начнет она ложиться своими полипами на монтипору,которая в конце концов просто начнет деградировать,а то и хуже.Постарайся все же монти удалить на безопасное расстояние.Береженого Бог бережет......

Страница 50 из 57 ПерваяПервая ... 404849505152 ... ПоследняяПоследняя