Страница 13 из 56 ПерваяПервая ... 3111213141523 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 181 по 195 из 839

Тема: Рецепты от Т@тк@

  1. #181
    Супер-модератор Аватар для Виллька
    Регистрация
    09.10.2008
    Адрес
    Пригород города:)
    Сообщений
    5,359

    Re: Сладкая жизнь.... и не только (Т@тк@)

    Цитата Сообщение от Т@тк@ Посмотреть сообщение
    Вукуля! Ты знаешь, всегда придерживаюсь пословицы, что "дешева рибка, погана юшка". Не к тому, что ты деньги сэкономила, а к тому, ну вот не верю я магазинным(или фабричным) творожным изделиям. Это даже не творог, а именно творожная масса.
    Всегда беру только базарный. И вот честно, когда читаю од.юа, где девочки пишут, что взяла в магазине творог и получили ахренительные сырники, берут меня сомнения.
    Всегда использую только жирный, базарный творог.
    Уверена, что второй раз у тебя получится афигенски вкусный чизкейк.




    Танюшик, так в том то и дело, что на продуктах мы стараемся не экономить, а тут видимо звёзды не так сошлись или повелась на упаковку творога...я беру сметану этой фирмы (HORECA), и думала, что и творог нормальный. Он по виду зернистый напоминает, ну и плюс водянистый. В общем будет наукой
    Я девушка тихая, скромная… Обидите — тихо закопаю, скромно отпраздную.

  2. #182
    Местный Аватар для svetlan-ka
    Регистрация
    19.11.2010
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    3,084

    Re: Сладкая жизнь.... и не только (Т@тк@)

    Цитата Сообщение от Т@тк@ Посмотреть сообщение
    Светочка! Ты можешь брать свежие дрожжи только в том случае если они действительно свежие( и ты в этом уверена), а не те, у которых подходит срок годности к концу.
    Если уверености нет, то лучше возьми сухие и запусти их предварительно.
    Я пробные Панеттоне и Бриошь делала с прессованными Львовскими(покупала в Сильпо"). Срок годности у них кончался 26 апреля.
    Тогда я спокойна! Ну вот как-то лучше у меня с сухими получается! А как я хочу фокаччу твою сделать...!!!!!!!!!!!

  3. #183

    Re: Сладкая жизнь.... и не только (Т@тк@)

    Цитата Сообщение от Виллька Посмотреть сообщение
    Танюшик, так в том то и дело, что на продуктах мы стараемся не экономить, а тут видимо звёзды не так сошлись или повелась на упаковку творога...я беру сметану этой фирмы (HORECA), и думала, что и творог нормальный. Он по виду зернистый напоминает, ну и плюс водянистый. В общем будет наукой
    Надо было хотя бы на соль его поставить, чтоб воду вытянуть. Ну уже конечно поздно говорить. Хорошо, хоть на вкус получился съедобный.
    Буду ждать фотку твоего второго чизкейка.

    Цитата Сообщение от svetlan-ka Посмотреть сообщение
    А как я хочу фокаччу твою сделать...!!!!!!!!!!!
    Я завтра опять буду ее делать. Мужу так понравилось, что просит повторить на бис вне очереди.

  4. #184
    Местный Аватар для svetlan-ka
    Регистрация
    19.11.2010
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    3,084

    Re: Сладкая жизнь.... и не только (Т@тк@)

    Танюша, а Панеттоне ты в какую форму вкладывала? Сколько мл.? Потому как с Бриошем я разобралась.

  5. #185

    Re: Сладкая жизнь.... и не только (Т@тк@)

    Цитата Сообщение от svetlan-ka Посмотреть сообщение
    Танюша, а Панеттоне ты в какую форму вкладывала? Сколько мл.? Потому как с Бриошем я разобралась.
    Светочка! Я все пеку в бумажных формах. Из одной порции получается 1 весом 1 кг. Размер формочки 17 х17 см. Или три штуки в 350 гр.формочках. Это где-то как банка из под ананасов.

  6. #186
    Местный Аватар для svetlan-ka
    Регистрация
    19.11.2010
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    3,084

    Re: Сладкая жизнь.... и не только (Т@тк@)

    Цитата Сообщение от Т@тк@ Посмотреть сообщение
    Светочка! Я все пеку в бумажных формах. Из одной порции получается 1 весом 1 кг. Размер формочки 17 х17 см. Или три штуки в 350 гр.формочках. Это где-то как банка из под ананасов.
    Танюш, я тоже купила бумажные. 3 шт. по 200 гр., 2 по 400 гр., 1 по 500 гр., 1 - 700 гр. Вот и думаю: как разделить процию? Ты закладывала тесто изначально на 3/4, да? Ты, наверное, брала 700-граммовую?

  7. #187

    Re: Сладкая жизнь.... и не только (Т@тк@)

    Цитата Сообщение от svetlan-ka Посмотреть сообщение
    Танюш, я тоже купила бумажные. 3 шт. по 200 гр., 2 по 400 гр., 1 по 500 гр., 1 - 700 гр. Вот и думаю: как разделить процию? Ты закладывала тесто изначально на 3/4, да? Ты, наверное, брала 700-граммовую?
    Я в формочку теста ложила не больше, чем на 1/2. Даже чуть меньше. Ставила на расстойку и ждала пока оно не поднимется почти до краев. Потом только в духовку. Оно в духовке поднялось еще совсем чуть-чуть.

    Если ты будешь печь в одной форме, то бери самую большую. На 700 гр.

  8. #188
    Местный Аватар для svetlan-ka
    Регистрация
    19.11.2010
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    3,084

    Re: Сладкая жизнь.... и не только (Т@тк@)

    Цитата Сообщение от Т@тк@ Посмотреть сообщение
    ЯЕсли ты будешь печь в одной форме, то бери самую большую. На 700 гр.
    Я наоборот хотела поменьше формы взять. Спасибо за советы.

  9. #189

    Re: Сладкая жизнь.... и не только (Т@тк@)

    Цитата Сообщение от svetlan-ka Посмотреть сообщение
    Я наоборот хотела поменьше формы взять. Спасибо за советы.
    Светочка! Если это все формочки которые у тебя есть(тот перечень, который таы написала), тогда тебе может не хватить на все.

    Я правильно поняла, что ты собираешься сделать 1 порцию Панеттоне и 1 порцию Бриоша?

    Из одной порции Бриоша получается 15 шт. в 200 гр.формочках. То, что у меня на фотке - это половина порции.
    Можно сделать один большой Бриошь. Но я думаю, что на 700 гр тебе тоже не хватит формочки.

  10. #190
    Принят
    Регистрация
    05.09.2007
    Адрес
    одесса
    Сообщений
    37

    Re: Сладкая жизнь.... и не только (Т@тк@)

    Не удержалась, пишу-
    Спасибо огромное Т@тк@ за темку!!!
    Всегда с удовольствием читаю, многое пробую и восторгаюсь талантом!!!
    Талант не только приготовить, но и красиво - доступно изложить, показать!

    Спасибо, что делитесь с нами своим опытом и рецептами вкусностей. Очень-очень всегда все красиво, вкусно!!!

  11. #191

    Re: Сладкая жизнь.... и не только (Т@тк@)

    Цитата Сообщение от Toma Посмотреть сообщение
    Не удержалась, пишу-
    Спасибо огромное Т@тк@ за темку!!!
    Всегда с удовольствием читаю, многое пробую и восторгаюсь талантом!!!
    Талант не только приготовить, но и красиво - доступно изложить, показать!

    Спасибо, что делитесь с нами своим опытом и рецептами вкусностей. Очень-очень всегда все красиво, вкусно!!!
    И Вам спасибо за теплый отзыв. Большое спасибо.

  12. #192
    Местный Аватар для svetlan-ka
    Регистрация
    19.11.2010
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    3,084

    Re: Сладкая жизнь.... и не только (Т@тк@)

    Цитата Сообщение от Т@тк@ Посмотреть сообщение
    Светочка! Если это все формочки которые у тебя есть(тот перечень, который таы написала), тогда тебе может не хватить на все.

    Я правильно поняла, что ты собираешься сделать 1 порцию Панеттоне и 1 порцию Бриоша?

    Из одной порции Бриоша получается 15 шт. в 200 гр.формочках. То, что у меня на фотке - это половина порции.
    Можно сделать один большой Бриошь. Но я думаю, что на 700 гр тебе тоже не хватит формочки.
    О!!!! Спасибо, Танюша!!! Какая ценная информация и как нельзя кстати! А то я подумала, что на фото - порция и решила делать по 2 порции Задолбалась бы печь! А формочек у меня много. Я написала просто какие по вместимости есть.


    Добавлено через 1 минуту

    А в пятницу куличи не пекут, да?

  13. #193

    Re: Сладкая жизнь.... и не только (Т@тк@)

    Цитата Сообщение от svetlan-ka Посмотреть сообщение
    О!!!! Спасибо, Танюша!!! Какая ценная информация и как нельзя кстати! А то я подумала, что на фото - порция и решила делать по 2 порции Задолбалась бы печь! А формочек у меня много. Я написала просто какие по вместимости есть.


    Добавлено через 1 минуту

    А в пятницу куличи не пекут, да?
    Светочка! Я тоже знаю, что не пекут, а что делать, если другого времени нет и не будет? Я сегодня вечером Бриошь замешу. А печь буду завтра. И Панеттоне тоже завтра.

  14. #194
    Местный Аватар для svetlan-ka
    Регистрация
    19.11.2010
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    3,084

    Re: Сладкая жизнь.... и не только (Т@тк@)

    Цитата Сообщение от Т@тк@ Посмотреть сообщение
    Светочка! Я тоже знаю, что не пекут, а что делать, если другого времени нет и не будет? Я сегодня вечером Бриошь замешу. А печь буду завтра. И Панеттоне тоже завтра.
    Так я у тебя спрашивала пекут или нет???

    Тоже решила сегодня Бриошь замесить. А в твоем рецепте - ингридиенты на 1 порцию, или на половину? Извини за тупые вопросы.

  15. #195

    Re: Сладкая жизнь.... и не только (Т@тк@)

    Цитата Сообщение от svetlan-ka Посмотреть сообщение
    Так я у тебя спрашивала пекут или нет???

    Тоже решила сегодня Бриошь замесить. А в твоем рецепте - ингридиенты на 1 порцию, или на половину? Извини за тупые вопросы.
    В рецепте ингредиенты на одну(целую) порцию.( я просто для себя в уме половинила, когда делала)

    У меня (за 35 лет опыта и выпекания куличей) только один раз не получились в пятницу пасочки.

Страница 13 из 56 ПерваяПервая ... 3111213141523 ... ПоследняяПоследняя

Похожие темы

  1. Рецепты от Джул.
    от Джул в разделе Рецепты Кухня Кулинария
    Ответов: 99
    Последнее сообщение: 21.12.2013, 13:21
  2. рецепты красоты
    от Руня в разделе Пуржилка-Свистелка.
    Ответов: 11
    Последнее сообщение: 20.12.2013, 22:28
  3. Жидкий дым - рецепты.
    от Lghomer в разделе Рецепты Кухня Кулинария
    Ответов: 12
    Последнее сообщение: 01.02.2012, 15:27
  4. Рецепты от svetlan-ka‎
    от svetlan-ka в разделе Рецепты Кухня Кулинария
    Ответов: 97
    Последнее сообщение: 14.01.2012, 16:35
  5. Уха-рецепты и секреты..
    от dachnik в разделе Рецепты Кухня Кулинария
    Ответов: 24
    Последнее сообщение: 15.08.2010, 15:32

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •