Страница 13 из 56 ПерваяПервая ... 3111213141523 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 181 по 195 из 839

Тема: Рецепты от Т@тк@

Супер-модератор Аватар для Виллька

Re: Сладкая жизнь.... и не только (Т@тк@)

Цитата Сообщение от Т@тк@ Посмотреть сообщение
    Вукуля! Ты знаешь, всегда придерживаюсь пословицы, что "дешева рибка, погана юшка". Не к тому, что ты деньги сэкономила, а к тому, ну вот не верю я магазинным(или фабричным) творожным изделиям. Это даже не творог, а именно творожная масса.
    Всегда беру только базарный. И вот честно, когда читаю од.юа, где девочки пишут, что взяла в магазине творог и получили ахренительные сырники, берут меня сомнения.
    Всегда использую только жирный, базарный творог.
    Уверена, что второй раз у тебя получится афигенски вкусный чизкейк.

Танюшик, так в том то и дело, что на продуктах мы стараемся не экономить, а тут видимо звёзды не так сошлись или повелась на упаковку творога...я беру сметану этой фирмы (HORECA), и думала, что и творог нормальный. Он по виду зернистый напоминает, ну и плюс водянистый. В общем будет наукой
    Я девушка тихая, скромная… Обидите — тихо закопаю, скромно отпраздную.

Местный Аватар для svetlan-ka

Светочка! Ты можешь брать свежие дрожжи только в том случае если они действительно свежие( и ты в этом уверена), а не те, у которых подходит срок годности к концу.
    Если уверености нет, то лучше возьми сухие и запусти их предварительно.
    Я пробные Панеттоне и Бриошь делала с прессованными Львовскими(покупала в Сильпо"). Срок годности у них кончался 26 апреля.
    Тогда я спокойна! Ну вот как-то лучше у меня с сухими получается! А как я хочу фокаччу твою сделать...!!!!!!!!!!!

Цитата Сообщение от Виллька Посмотреть сообщение
    Танюшик, так в том то и дело, что на продуктах мы стараемся не экономить, а тут видимо звёзды не так сошлись или повелась на упаковку творога...я беру сметану этой фирмы (HORECA), и думала, что и творог нормальный. Он по виду зернистый напоминает, ну и плюс водянистый. В общем будет наукой
    Надо было хотя бы на соль его поставить, чтоб воду вытянуть. Ну уже конечно поздно говорить. Хорошо, хоть на вкус получился съедобный.
    Буду ждать фотку твоего второго чизкейка.

Цитата Сообщение от svetlan-ka Посмотреть сообщение
    А как я хочу фокаччу твою сделать...!!!!!!!!!!!
    Я завтра опять буду ее делать. Мужу так понравилось, что просит повторить на бис вне очереди.

Танюша, а Панеттоне ты в какую форму вкладывала? Сколько мл.? Потому как с Бриошем я разобралась.

Танюша, а Панеттоне ты в какую форму вкладывала? Сколько мл.? Потому как с Бриошем я разобралась.
    Светочка! Я все пеку в бумажных формах. Из одной порции получается 1 весом 1 кг. Размер формочки 17 х17 см. Или три штуки в 350 гр.формочках. Это где-то как банка из под ананасов.

Светочка! Я все пеку в бумажных формах. Из одной порции получается 1 весом 1 кг. Размер формочки 17 х17 см. Или три штуки в 350 гр.формочках. Это где-то как банка из под ананасов.
    Танюш, я тоже купила бумажные. 3 шт. по 200 гр., 2 по 400 гр., 1 по 500 гр., 1 - 700 гр. Вот и думаю: как разделить процию? Ты закладывала тесто изначально на 3/4, да? Ты, наверное, брала 700-граммовую?

Танюш, я тоже купила бумажные. 3 шт. по 200 гр., 2 по 400 гр., 1 по 500 гр., 1 - 700 гр. Вот и думаю: как разделить процию? Ты закладывала тесто изначально на 3/4, да? Ты, наверное, брала 700-граммовую?
    Я в формочку теста ложила не больше, чем на 1/2. Даже чуть меньше. Ставила на расстойку и ждала пока оно не поднимется почти до краев. Потом только в духовку. Оно в духовке поднялось еще совсем чуть-чуть.

Если ты будешь печь в одной форме, то бери самую большую. На 700 гр.

ЯЕсли ты будешь печь в одной форме, то бери самую большую. На 700 гр.
    Я наоборот хотела поменьше формы взять. Спасибо за советы.

Я наоборот хотела поменьше формы взять. Спасибо за советы.
    Светочка! Если это все формочки которые у тебя есть(тот перечень, который таы написала), тогда тебе может не хватить на все.

Я правильно поняла, что ты собираешься сделать 1 порцию Панеттоне и 1 порцию Бриоша?

Из одной порции Бриоша получается 15 шт. в 200 гр.формочках. То, что у меня на фотке - это половина порции.
    Можно сделать один большой Бриошь. Но я думаю, что на 700 гр тебе тоже не хватит формочки.

Принят

Не удержалась, пишу-
    Спасибо огромное Т@тк@ за темку!!!
    Всегда с удовольствием читаю, многое пробую и восторгаюсь талантом!!!
    Талант не только приготовить, но и красиво - доступно изложить, показать!

Спасибо, что делитесь с нами своим опытом и рецептами вкусностей. Очень-очень всегда все красиво, вкусно!!!

Цитата Сообщение от Toma Посмотреть сообщение
    Не удержалась, пишу-
    Спасибо огромное Т@тк@ за темку!!!
    Всегда с удовольствием читаю, многое пробую и восторгаюсь талантом!!!
    Талант не только приготовить, но и красиво - доступно изложить, показать!

Спасибо, что делитесь с нами своим опытом и рецептами вкусностей. Очень-очень всегда все красиво, вкусно!!!
    И Вам спасибо за теплый отзыв. Большое спасибо.

Светочка! Если это все формочки которые у тебя есть(тот перечень, который таы написала), тогда тебе может не хватить на все.

Я правильно поняла, что ты собираешься сделать 1 порцию Панеттоне и 1 порцию Бриоша?

Из одной порции Бриоша получается 15 шт. в 200 гр.формочках. То, что у меня на фотке - это половина порции.
    Можно сделать один большой Бриошь. Но я думаю, что на 700 гр тебе тоже не хватит формочки.
    О!!!! Спасибо, Танюша!!! Какая ценная информация и как нельзя кстати! А то я подумала, что на фото - порция и решила делать по 2 порции Задолбалась бы печь! А формочек у меня много. Я написала просто какие по вместимости есть.

Добавлено через 1 минуту

А в пятницу куличи не пекут, да?

О!!!! Спасибо, Танюша!!! Какая ценная информация и как нельзя кстати! А то я подумала, что на фото - порция и решила делать по 2 порции Задолбалась бы печь! А формочек у меня много. Я написала просто какие по вместимости есть.

Добавлено через 1 минуту

А в пятницу куличи не пекут, да?
    Светочка! Я тоже знаю, что не пекут, а что делать, если другого времени нет и не будет? Я сегодня вечером Бриошь замешу. А печь буду завтра. И Панеттоне тоже завтра.

Светочка! Я тоже знаю, что не пекут, а что делать, если другого времени нет и не будет? Я сегодня вечером Бриошь замешу. А печь буду завтра. И Панеттоне тоже завтра.
    Так я у тебя спрашивала пекут или нет???

Тоже решила сегодня Бриошь замесить. А в твоем рецепте - ингридиенты на 1 порцию, или на половину? Извини за тупые вопросы.

Так я у тебя спрашивала пекут или нет???

Тоже решила сегодня Бриошь замесить. А в твоем рецепте - ингридиенты на 1 порцию, или на половину? Извини за тупые вопросы.
    В рецепте ингредиенты на одну(целую) порцию.( я просто для себя в уме половинила, когда делала)

У меня (за 35 лет опыта и выпекания куличей) только один раз не получились в пятницу пасочки.

Страница 13 из 56 ПерваяПервая ... 3111213141523 ... ПоследняяПоследняя