Тань, я собиралась часов в 10, ничего? первый раз не считается, давай? я думаю, все получится. а пасочки я уже напекла.
Тань, я собиралась часов в 10, ничего? первый раз не считается, давай? я думаю, все получится. а пасочки я уже напекла.
Ох девчёнки, какие вы мастерицы. Всё такое нарядненькое, красивенькое и аппетитное
Всех с Наступающим Светлым Праздником Пасхи!!!![]()
Я девушка тихая, скромная… Обидите — тихо закопаю, скромно отпраздную.
Танюша, напекла я!Панеттоне - более сладкий! Но оба рецепта - просто СУПЕР!
Панеттоне больше на наш кулич похож. Бриошь муж сегодня умял с чаем сразу 1 пасочку.
Когда он пекся, я думала, что язык проглочу от таких запахов! Но пекся он у меня совсем не 15 минут. Дольше. Может потому что формочка большая была. Спасибо тебе за такие вкусные ецепты и за помощь в их исполнении! Сегодня уже раздала родственникам, которые не пекут.
Мне кажется, что твой Бриошь более воздушный, чем мой. Но все равно мои куличики-Бриошь - просто пушинки!
Добавлено через 1 минуту
Танюша, девочки, с наступающим праздником!!!
Ой Танюша молодчинка!
Девчёнки сегодня потрудились на славу!
Всех с наступающим светлым праздником Пасхи!![]()
Ну вот. Мужики мои только что доели два куличика. Малый ел Бриошь и поливал его медом, а муж слопал Панеттоне. Запили молочком и лежат, хозяйку нахваливают.
ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ!
и мои запоздалые отчеты: из бриошного теста имени Танюшеньки испекла 3 куличика в силиконовых формах, пекла после 11 уже, но запахи стояли....мой уснуть не могполучилось сказочно, волшебно! фотографировать уже особо нечего, потому как вчера весь день были гости
на разрезе более желтого цвета, медовый какой-то. вобщем просто мням! и завтракали мы сегодня бриошными пасочками!
Танюшенька, спасибо тебе огромное за твои рецепты и золотые ручки!
И мой отчет по пасочкам...
рецепт у меня бабушкин,но Таня,у тебя взяла-масло сливочное вбивала в готовое тесто и оно получилось очень вкусным!!!
Это конечно не рецепт Кулича, но к празднику Пасха имеет отношение.
"Цветущая сакура".
Яйца берем белые. Шелуху луковую перетереть руками до фрагментов не более 1 см. Отрезать широкий бинт. На бинт положить щепоть риса и немного луковой шелухи.
Смочить яйцо водой и завернуть в бинт, обмотав потом обычной белой ниткой плотно, как клубок.
Варить в простой воде.
Потом залить холодной водой на несколько минут. А следом в красочку синюю или зеленую. Без варки уже. Держать минут 20 в краске.
Потом аккуратно маленькими ножницами срезаете кокон и аккуратно ополаскиваете яйцо.
Если осталась шелуха не тереть, а аккуратно снять. и смазать растительным маслом для блеска.
Вот такая красота получилась.![]()
Танюша, какая красота!!! И, оказывается, так просто!
После шелухи, только в одну из красок опускать? ИЛИ в синюю ИЛИ в зеленую, да?
Светочка! А это уж как тебе фантазия позволит. Основной рецепт я выложила. Я с другими краскам не экспериментировала. Я опускала в обе, по очереди. Только точно знаю, что краска должна быть горячей. И держать минут 20 не меньше.
Или изначально не сильно много слоев бинта наматывать, чтоб краска хорошо просочилась сквозь него.![]()
Торт Марджолaйн (Marjolaine)
Для меренги:
1 ст. подсушенного миндаля
1 ст. подсушенных лесных орехов
2 ст. ложки крахмала
1 ст. сахара
7 белков комнатной температуры
1\ ч.л.соли
Крем "Еспрессо"
375 гр сливок 32-38% жирности
3 ст. ложки сахарной пудры
1-2 ч. ложки крепкого кофе "еспрессо" (или 1,5 ч.ложки раст. кофе срастворить в 2 ч.л. кипятка и остудить)
1 ч. ложка кофейного ликера или бренди.
Для украшения:
Пластинки миндаля +какао.
В блендер кладем ореxи + 3/4 ст. саxара + краxмал. Все перемолоть.
В миксере взбиваем белки с солью до мягких пиков, постепенно добавляем сахар и доводим белки, как на безе.
Добавляем ореховую смесь в белки и быстро перемешиваем.
Выкладываем смесь на противень (40Х30 см) застеленный бумагой для выпечки.
Выпекаем 30-40 мин.(Зависит от духовки) Корж должен быть золотисто-коричневый.
В миксере взбиваем сливки, в самом конце добавляем саxарную пудру, кофе и ликер.
Остывший корж переворачиваем, аккуратно снимаем бумагу и разрезаем на 4 коржа 10х30 см.
Кладем первый корж смазываем кремом, затем второй и т.д. и т.п.
Смазываем кремом бока, украшаем вверх какао, бока пластинками миндаля.
Ставим в холодильник. Вынимаем из холодильника за 20 мин до подачи к столу.
Приятного аппетита.![]()
|
Социальные закладки