Танюш, спасибо, твои рецепты такие....теплые, уютные, домашние, золотые у тебя ручки!
Спасибо большое за теплые отзывы.
Этот рецепт я нашла на просторах тырнета. Автор Alexas. Вот так она объяснила почему такое название:
Само блюдо да и рецепт расходится очень быстро, родственники, подруги и их сотрудники сразу требуют повторить )) Эпидемия, ей богу ))
Я название менять не стала.
Рулет "Эпидемия"
Итак, нам понадобится:
Лаваш (5 листов) - 1 шт
Майонез (500 гр) - 1 шт
Консервы рыбные в собственном соку (горбуша, сардины) - 1 банка
Лук – 1 большая головка
Морковка - 2 средние
Сыр - около 200 гр
Укроп – 1 большой пучок
Сначала нарежем мелко лук и поставим мариноваться минут на 20. Для маринада использую горячую воду, соль, сахар, уксус. Пропорции по вкусу.![]()
Пока маринуется лук потереть на мелкой терке сыр и морковь(сырую), разминаем вилкой консерву с жидкостью и мелко режем укроп.
Когда все готово, освобождаем максимально стол и приступаем к сборке рулета.
Рыбное пюре смешать с майонезом и намазываем на первый лист лаваша. Плотно сворачиваем рулет от себя.
На освободившееся место укладываем второй лист лаваша. На него - отжатый замаринованный лук и майонезную сеточку. Теперь берем первую "колбаску" с консервой и кладем на ближний к себе край. Сворачиваем их вместе от себя.
На третий лист равномерно раскладываем морковку и майонез. Снова перекладываем "колбаску" ближе к себе и сворачиваем.
Далее черед сыра и майонеза. Сворачиваем.
Последний лист лаваша - зелень и майонез. Укропа можно взять больше, будет еще красивее в разрезе ).Сворачиваем так же.
Теперь обрезаем "пустые края". Рулет режем пополам, кладем в удобную посудину, накрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник минимум на 2 часа.
![]()
Режем на пластинки толщиной около 2 см и подаем.
Танюш, а у меня всё время лаваш как то некультурно промокает и расползаетсяМожет есть какой то секрет, чтоб он так не мокнул?
Я девушка тихая, скромная… Обидите — тихо закопаю, скромно отпраздную.
Только что специально пошла посмотрела на оставшийся кусочек. Ничего пока не расползается. Я его приготовила и резала через три часа. Все было ОК. Может все зависит от лаваша? Или майонеза много мажешь?Посмотрю, что будет завтра. Может и у меня все расползется.
Мне не весь лаваш нравится, который сейчас в продаже имеется. Хороший лаваш сейчас редко купишь. Стараюсь брать на Южном у армянок. Сегодня использовала тот, который продавался в ближайшем магазине.![]()
Вот, и мне магазинные не очень нравятся...майонеза многоватомажу, и уже на стадии заворачивания он рвётся на куски, а после духовки так вообще разлазится, хоть стараюсь его обмазать иичком.
Я девушка тихая, скромная… Обидите — тихо закопаю, скромно отпраздную.
Ага, знаю....я у них мацони покупаю![]()
Я девушка тихая, скромная… Обидите — тихо закопаю, скромно отпраздную.
Куринные биточки в луковом кляре.
Я думаю, что Америку никому не открою рецептом куринных биточков в кляре. Но мне больше нравится жарить их в луковом кляре. Так биточки, хотя они из грудки(самого сухого мяса) получаются сочные и нежные.
0,5 кг. филе куринного филе
2 среднии луковицы
4 - 5 яиц
Мука
ССМЧП,карри, сухой чеснок
Приготовить кляр. Для этого мелко порезать лук, добавить яйца, немного муки, соль, перец. Хорошо размешать. Состояние - средней густоты сметана.(Если будет сильно густой кляр, добавить еще одно яйцо).
Филе порезать на порционные кусочки. Посолить, поперчить, присыпать слегка карри и сухим чесноком.
Обмакнуть в кляр, и захватывая рукой, так, чтоб луковый кляр был еще и с нижней стороны
выложить на сковородку. Жарить до готовности.
Приятного аппетита.
![]()
Хорошо, что я поела перед тем как зайти в енту темку
Танюш, а сырым луком не сильно отдаёт, он успевает протушиться-прожариться?
Если проблемы решаются деньгами, то это не проблемы, а расходы.
Ерундой маетесь! Кусок кильбаски Одесской,по 2.60,сантиметров сорок,пива-вина литра два...Лаваш-мамаш...
Танюш, линии на руке у тебя хорошие, очень много жизненной энергии, большой потенциал
![]()
Я девушка тихая, скромная… Обидите — тихо закопаю, скромно отпраздную.
|
Социальные закладки