Страница 6 из 56 ПерваяПервая ... 4567816 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 76 по 90 из 839

Тема: Рецепты от Т@тк@

  1. #76

    Re: Сладкая жизнь.... и не только (Т@тк@)

    Таня,спекла сегодня по рецепту ромашки-пампушки с чесноком 18шт-всё получилось!

  2. #77

    Re: Сладкая жизнь.... и не только (Т@тк@)

    Хочу предложить один из проверенных рецептов пасхального Кулича.



    Рецепт опробован мною и многими моими знакомыми очень много раз. Все в восторге. И от того, что легко делается и от того, что вкуснотища получается.
    Идеальный вариант для того, кто очень занят и нет времени на возюканье с куличами. Среди моих знакомых проходит под кодовым названием "Для тех, у кого нет времени"

    У меня идет под названием "Французский" , потому что тесто выстаивается в холодильнике. Французкие повара советуют обязательно ставить очень сдобное тесто на ночь в холод (бриошь). Вы можете назвать его, как хотите.

    Итак приступим.

    Для одной порции нам понадобится:



    300 г муки,
    20 г свежих или 7-8 гр сухих активных дрожжей,
    125 гр. теплого молока,
    150 г растопленного масла,
    2 взбитых яйца,
    150-200 гр. сахара, ( кто как любит по сладости)
    пакетик ванилина,
    изюм,
    лимонная цедра.

    Для проверки на качество, я запускаю сухие дрожжи. Жду минут 15 пока не появится вот такая шапочка

    Если вы уверены в качестве дрожжей можно этого не делать.

    Все ингридиенты( кроме изюма) соединить и взбивать(миксером) минут 5-10. Потом добавить изюм и еще взбивать минуты 3.

    ВСЕ! Тесто по консистенции будет напоминать густую сметану.



    Переложить готовое тесто в чистую емкость, накрыть пищевой пленкой и в холодильник.Емкость должна быть в два раза больше, чем теста.
    Там оно может стоять сутки-двое. Но не менее 12 часов.


    На следующий день тесто в кастрюльке поднимется минимум вдвое и загустеет. Не пугайтесь, если тесто поднимется совсем немного, так тоже бывает. Тесто будет иметь консистенцию липкого пластелина.
    Вытаскиваете его( и даете тесту согреться до комнатной температуры). Это обязательное условие и может занять от одного до трех часов. Будет зависить от вашей температуры в помещении.


    Потом, когда тесто согреется, раскладываете его по формочкам, заполняя на 1/3. Ставите в теплое место и даете подняться до 1\2. Выпекаете при температуре 180 градусов в течении 45-60 минут. Зависит от формочки и от духовки. Проверяете на готовность сухой палочкой.





    Из одной порции выходит два кулича по 400 гр.

    Мои коментарии и наблюдения за несколько лет:
    Дрожжи(если сухие) должны быть только активными. Быстродействующие не подходят.

    Тесто в холодильнике лучше, закрывать пищевой пленкой - она герметична. Сверху я еще закрываю плотно крышкой, чтобы ничего не сдвинулось.

    *********************************************


    Ну и еще немного добрых советов. Буду рада, если они кому-то пригодятся.

    В любые куличи можно класть любые араматизаторы: кардамон, цедру, ваниль, апельсиновую и\или лимонную цедру, что нравится.
    На деятельность дрожжей влияют только мускатные орех и корица, если класть их, то количество дрожжей надо увеличить.

    Цедра: Я снимаю цедру с 1 большого лимона и 1 большого апельсина картофелечисткой, кладу их вместе с 1 ст.л. сахара в маленький блендер и прокручиваю, пока не превратятся в мельчайшую пасту (сахар вбирает в себя эфирные масла).

    И любой алкоголь, если его немного(на 1 порцию-1 стол.ложка). Удачно получается на мой вкус апельсиновый, лимонный ликер или амаретто.
    И любые сухофрукты: орехи, изюм, курагу, сушеную клюкву, вишню, кусочки шоколада.




  3. #78

    Re: Сладкая жизнь.... и не только (Т@тк@)

    Фсё...у меня уже перед носом зАпах этой вкуснятины! Танюша спасибо большое за рецепт и советы, очень даже полезные хитрости такие.
    А пасочка получается не сухая?

  4. #79

    Re: Сладкая жизнь.... и не только (Т@тк@)

    Цитата Сообщение от КотейкО Посмотреть сообщение
    Фсё...у меня уже перед носом зАпах этой вкуснятины! Танюша спасибо большое за рецепт и советы, очень даже полезные хитрости такие.
    А пасочка получается не сухая?
    Кулич получается не сухой, пористый,нежный, ароматный и с очень мягким необычным вкусом, в меру сладкий.

  5. #80
    Местный Аватар для svetlan-ka
    Регистрация
    19.11.2010
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    3,084

    Re: Сладкая жизнь.... и не только (Т@тк@)

    Я люблю такие как бы слоистые. Глывкие не люблю. Этот какой?

  6. #81

    Re: Сладкая жизнь.... и не только (Т@тк@)

    Цитата Сообщение от svetlan-ka Посмотреть сообщение
    Я люблю такие как бы слоистые. Глывкие не люблю. Этот какой?
    То, что не гливкой - это точно. Я сама не люблю тяжелые куличи. Этот больше похож на воздушный кекс.
    А если ты любишь легкие и слоистые, тогда тебе Панеттоне надо делать. Вот они супер-пупер легкие, воздушные и слоистые.

    А я вообще из всех рецептов предпочитаю МХАТовский. Как по мне, так он самый вкусный.

    Но это по мне. А так, на вкус и цвет... все фломастеры разные.

  7. #82
    Местный Аватар для svetlan-ka
    Регистрация
    19.11.2010
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    3,084

    Re: Сладкая жизнь.... и не только (Т@тк@)

    А Панеттоне проверенный есть у тебя?

  8. #83

    Re: Сладкая жизнь.... и не только (Т@тк@)

    Цитата Сообщение от svetlan-ka Посмотреть сообщение
    А Панеттоне проверенный есть у тебя?
    Конечно. Хочешь, выложу просто рецепт и фотку внешне.У меня только нет фотки в разрезе. Но рецепт точно проверенный. Я его года три-четыре точно пеку. Я в прошлом году вообще сдурела. Пекла по 4 рецептам. В том числе и Панеттоне. Есть у меня друзья, любители легких куличей. Для них и делала.

  9. #84
    Местный Аватар для svetlan-ka
    Регистрация
    19.11.2010
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    3,084

    Re: Сладкая жизнь.... и не только (Т@тк@)

    Цитата Сообщение от Т@тк@ Посмотреть сообщение
    Конечно. Хочешь, выложу просто рецепт и фотку внешне.У меня только нет фотки в разрезе. Но рецепт точно проверенный. Я его года три-четыре точно пеку. Я в прошлом году вообще сдурела. Пекла по 4 рецептам. В том числе и Панеттоне. Есть у меня друзья, любители легких куличей. Для них и делала.
    Конечно хочу! Спасибо!

  10. #85

    Re: Сладкая жизнь.... и не только (Т@тк@)

    Цитата Сообщение от svetlan-ka Посмотреть сообщение
    Конечно хочу! Спасибо!
    Лови.

    Панеттоне.
    Рецепт позаимствовала у Мишель на кукинге.(Она профессиональный кондитер)

    Опара:

    120 мл тёплого молока
    15 г свежих дрожжей
    1 ст.л. сахара
    1 ст.л. муки

    Тесто:

    100 г сл. масла, комнатной температуры
    2 яйца
    2 желтка
    (можно положить просто 3 яйца)
    1/3 ст. сахара
    3 ст. муки (предпочтительнее хлебной)
    1/2 ч.л. соли
    1 ст. изюма и цукатов
    1 желток+1 ст.л. молока
    сахарная пудра

    Опара.
    Растворить дрожжи в тёплом молоке. Всыпать 1 ст.л. сахара и муки, размешать.
    Накрыть плёнкой и оставить в тёплом месте на 20-30 мин.

    Тесто.
    Просеять всю муку с солью. Растереть масло с сахаром, добавить яйца, желтки и опару. Постепенно всыпая муку, замесить мягкое тесто. Оно не должно быть очень крутым, но в то же время, уже не прилипать к рукам. Вымесить на столе не меньше 10 минут.
    Положить в смазанную маслом посуду, накрыть и оставить подходить в тёплом месте 1,5-2 часа (тесто увеличится больше, чем в 2 раза)
    Подошедшее тесто обмять и добавить в него изюм и цукаты, предварительно обваленные в маленьком количестве муки. Слегка вымесить.
    Промаслить и застелить дно и стенки 6" (15 см) формы пергаментной бумагой, оставляя "воротничок" бумаги выше уровня формы на 10 см. Можно использовать, таким же образом, и 8" (20 см) форму, тогда кекс просто будет пошире и пониже.
    Выложить тесто в приготовленную форму, накрыть, и оставить расстаиваться, как минимум на 1 час (оно заполнит всю форму и поднимется намного выше края).

    Выпечка.
    Разогреть духовку до 190С. Смазать верх кекса желтком, смешанным с молоком. Выпекать 15 мин, затем уменьшить температуру до 165С и выпекать ещё 20-30 мин, проверяя на готовность сухой палочкой.
    Готовый кекс остудить 10 мин в форме, а затем на решётке.

    Мои коменты: Я пекла в формочках для куличей. Из одной порции получаются 3 кулича.

    Фотка прошлого года.

  11. #86
    Местный Аватар для svetlan-ka
    Регистрация
    19.11.2010
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    3,084

    Re: Сладкая жизнь.... и не только (Т@тк@)

    Ой, спасибочки!!!! Я буду их печь. Обажаю воздушные куличи.


    Добавлено через 2 минуты

    А на сколько в форму закладывать? На 1/3?

  12. #87

    Re: Сладкая жизнь.... и не только (Т@тк@)

    Цитата Сообщение от svetlan-ka Посмотреть сообщение

    А на сколько в форму закладывать? На 1/3?
    Я закладываю на 1\2 формы. Ставлю на расстойку и когда тесто поднимается почти к краю формочки( я пеку в бумажных) ставлю в духовку. Там оно еще чуток поднимается.

  13. #88
    Местный Аватар для svetlan-ka
    Регистрация
    19.11.2010
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    3,084

    Re: Сладкая жизнь.... и не только (Т@тк@)

    Цитата Сообщение от Т@тк@ Посмотреть сообщение
    Я закладываю на 1\2 формы. Ставлю на расстойку и когда тесто поднимается почти к краю формочки( я пеку в бумажных) ставлю в духовку. Там оно еще чуток поднимается.
    Спасибочки! Потом еще МХАТовский выкладывай. Но панеттоне мне однозначно нравится. И возиться с ним не сильно нужно

  14. #89

    Re: Сладкая жизнь.... и не только (Т@тк@)

    Сегодня пекла к чаю
    Пирог с творожными шариками и шоколадной карамелью.


    Автор рецепта lubany_b с Кукинга.

    ТВОРОЖНОЕ ТЕСТО:
    250 г творога
    1 яйцо
    50 г кокосовой стружки
    50 г сахара
    2 ст. л крахмала

    - Творог растереть до однородности (через ситечко напр.). Добавить яйцо, кокосовую стружку, сахар и муку. Хорошо перемешать.Хорошо перемешать.


    ШОКОЛАДНЫЙ БИСКВИТ:
    4 яйца
    50 г сахара
    50 г черного шоколада
    2 ст.л муки
    2 ст.л крахмала
    3 ст.л какао


    - Взбить желтки с 30г сахара до образования пышной, кремообразной массы.
    - Добавить растопленный шоколад, перемешать.
    - Взбить белки со щепоткой соли, постепенно добавляя оставшийся сахар.
    - Аккуратно, в несколько приемов ввести взбитые белки в желтковую массу.
    - Смешать муку, крахмал и какао. Просеять эту смесь в яичную массу. Аккуратно смешать.

    - Мокрыми руками сформировать шарики из творожного теста. Выложить их на дно формы (20-22 см) на небольшом расстоянии друг от друга.
    - Шарики залить шоколадным тестом.
    - Выпекать все вместе при 175* 25-30 минут.
    - Немного охладить и залить шоколадной глазурью.

    ГЛАЗУРЬ:
    120 мл молока
    50 г сахара
    25 г слив. масла
    100 г черного шоколада

    - Молоко, сахар и сливочное масло - уваривать на среднем огне до загустения, после чего ввести растопленый шоколад.
    - Быстро смешать и сразу вылить на пирог.


    Остудить на решетке.

  15. #90
    Местный Аватар для svetlan-ka
    Регистрация
    19.11.2010
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    3,084

    Re: Сладкая жизнь.... и не только (Т@тк@)

    Ой! Какой красивенький!!! Обожаю все шоколадное. Если бы я жила там где-то поблизости, я б уже наверное ни в одни двери не прошла!

Страница 6 из 56 ПерваяПервая ... 4567816 ... ПоследняяПоследняя

Похожие темы

  1. Рецепты от Джул.
    от Джул в разделе Рецепты Кухня Кулинария
    Ответов: 99
    Последнее сообщение: 21.12.2013, 13:21
  2. рецепты красоты
    от Руня в разделе Пуржилка-Свистелка.
    Ответов: 11
    Последнее сообщение: 20.12.2013, 22:28
  3. Жидкий дым - рецепты.
    от Lghomer в разделе Рецепты Кухня Кулинария
    Ответов: 12
    Последнее сообщение: 01.02.2012, 15:27
  4. Рецепты от svetlan-ka‎
    от svetlan-ka в разделе Рецепты Кухня Кулинария
    Ответов: 97
    Последнее сообщение: 14.01.2012, 16:35
  5. Уха-рецепты и секреты..
    от dachnik в разделе Рецепты Кухня Кулинария
    Ответов: 24
    Последнее сообщение: 15.08.2010, 15:32

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •