Танюшик, я за тобой просто не успеваю, хочу всё попробовать испечь.
Вот настроилась завтра испечь халу![]()
Я девушка тихая, скромная… Обидите — тихо закопаю, скромно отпраздную.
Я девушка тихая, скромная… Обидите — тихо закопаю, скромно отпраздную.
Штрудли с мясом.
Сделать тесто, как на пельмени.
250-300 грамм муки
1 яйцо
соль и вода
Начинка
фарш (любой по вкусу)0,7-1 кг - обжарить слегка
2 картошки сырые - натереть на тёрке
1 лук порей порезать колечками.
зелень, соль перец
Обжарить фарш.
Тесто раскатать в пласт, сверху тонким слоем остывший фарш, присыпать луком.
Сверху натёртый картофель .
Свернуть в рулет, нарезать на порции, сложить в кастрюлю или высокую сковороду.
Залить горячей водой до краев, но чтоб не покрыло полностью,посолить, поперчить, присыпать любимой зеленью, и варить до готовности под крышкой.
Танюш, что то не могу найти твой рецепт кекса с вареньем...ты недавно делала, у него ещё название красивенькое, чего то там с мере...
Выложишь?![]()
Я девушка тихая, скромная… Обидите — тихо закопаю, скромно отпраздную.
Викуля! Ты этот имела ввиду? Если этот, то совет небольшой, клади не так много варенья, ка на картинке. Можно вместо варенья положить фрукту замороженную.
Кекс с кокосовой меренгой.
Автор рецепта Мишель с Кукинга.
Нам понадобится:
Кекс:
175 г сл. масла (или маргарина), комнатной температуры
1/2 ст. сахара
4 желтка
1 ч.л. ванилина
1 3/4 ст. муки
2,5 ч.л. разрыхлителя
1/4 ч.л. соли
2/3 ст. молока
Клюквенный, малиновый (или любой другой) джем
Кокосовая меренга:
4 белка
1/2 ст. сахара
1/4 ч.л. миндальной эссенции
3/4 ст. кокосовой стружки
Приготовление:
Кекс.
Взбить миксером масло с сахаром. Вбить по одному желтки и ванилин. Просеять муку с разрыхлителем и солью. Продолжая взбивать на низкой скорости, добавить муку поочерёдно с молоком в 3 приёма.
Меренга.
Взбить белки в пену. Добавляя по 1 ст.л. сахара, взбивать до получения глянцевых устойчивых пиков.
Аккуратно лопаткой, с помощью круговых движений, перемешать взбитые белки с миндальной эссенцией и кокосовой стружкой.
Выпечка.
Промаслить и присыпать мукой кексовую форму (кольцо).
Форма в виде кольца обязательна. Обычно такие формы рекомендуются для больших кексов, чтобы они равномерно пропекались снаружи и в середине, а т.к. в этом рецепте несколько слоёв (кекс, джем и меренга), то равномерное пропекание очень важно.
Выложить кекс на дно формы.
Прослоить джемом.
Распределить меренгу поверх джема и разровнять.
Разогреть духовку до 170С.
Выпекать 45-50 мин, проверяя на готовность спичкой.
Готовому кексу дать слегка остыть и переложить на сервировочное блюдо.
![]()
Приятного аппетита и чаепития.![]()
Ага, Танюш, спасибо
У меня всякого варенья...завались, мы всё не съедаем с летних запасов, так что теперь можно экспериментировать
![]()
Я девушка тихая, скромная… Обидите — тихо закопаю, скромно отпраздную.
Меня сегодня что-то ленька замучила.Или это бронхит лень навеял?
В общем... Ничего нового не придумала, а кушать надо все равно и чай с чем-то хочется вкусненьким.
Поэтому к чаю сегодня вот такие ЦвЯтуЁчки из слоенного теста с кремом (Маскарпоне+сгущенное молоко).
А хлебушек пекла в виде булочек. Тесто, как на Халу.
(Викуль! Это мне вчера твои разговоры про Халу с молочком навеяли желание сделать так).
![]()
Танюш, ты слоёное тесто формочками вырезала или произвольные фигурки?
А булочки зачотные, это тесто просто сказочное
Ты давай свой бронхит пошли куда подальше. Хорошо молочко с маслом какао, смягчает всё внутри.
Я девушка тихая, скромная… Обидите — тихо закопаю, скромно отпраздную.
Ух ты как интерестно, класс!!! Конечно всё понятно![]()
Я девушка тихая, скромная… Обидите — тихо закопаю, скромно отпраздную.
|
Социальные закладки