А это чизкей с малиновым курдом к вечернему чаю.
![]()
![]()
А это чизкей с малиновым курдом к вечернему чаю.
![]()
![]()
Ну шо тебе сказать, дорогаяУ меня слюнки уже текут...Танюш, как ты думаешь, а если вареньем заменить малиновым?или всё таки лучше купить замороженную малину?
![]()
Я девушка тихая, скромная… Обидите — тихо закопаю, скромно отпраздную.
Ты хочешь заменить курд вареньем? Ну тогда это будет чизкей не с курдом, а с вареньем. И курд гораздо легче варенья. Боюсь, что варенье может опуститься на дно.
А курд делается на основе натурального сока. Даже не из пакета.Он достаточно легкий по весу. Курд, если даже делать его просто верхним слоем, не опускается и не придавливает творожную массу.
И это правильное решение.В принципе, курд можно сделать любой, главное чтоб любимая фрукта была. А принцип деланья одинаковый.
Викуль! Ты помнишь, я тебе ссылку скидывала, как плести Халу из разного количества жгутиков. Смотри! Я сегодня делала из двух жгутиков. Мне понравилось, как внешне хлебушек выглядит.
![]()
О, Танюшя когда начала плести из четырёх, то мне сразу как то подумалось сделать из двух
Мне кажется, что из двух даже красившеМне все твои вкусняшки сразу пахнут
![]()
Сегодня на ужин была Картоха фаршированная мясом.
С помощью такого девайса, нужно вытащить серединку из сырой картофелины. Нафаршировать фаршем( как на котлеты). Каждую картошку положить на фольгу. Посолить, поперчить, обмазать маслом, слегка присыпать сухим чесноком. Завернуть в фольгу.
Уложить на форму и запекать в духовке до готовности. У меня стояла в духовке 1,5 часа, т.к. картошка была крупная.
![]()
![]()
Спиральки не выбрасывать. Я сварила с ними рассольник.
Также их можно пожарить во фритюре.Ну или то, что душе больше захочется на этот момент.
Как оригинальненько, Танюши очень вкусно я так предполагаю
Танюш, а где такой девайсик продаётся?им наверное можно не только картошечку вырезать?
Викуль! Ты права. И вкусно и оригинально.
А девайс такой у меня уже сто лет валялся невостребованный.
Я когда-то покупала и вырезала из разных овощей украшалки для блюд. Я думаю, что такие штучки можно найти на базарах. Или в магазинчиках со всякой такой дребеденью или на лотках.
Добавлено через 14 минут
Руки чесались что-то спечь, а десерт в доме еще есть, решила сделать вот такие Прибалтийские пирожки.
Оригинальная замена надоевшим бутербродам со шпротами.
На 8 штук понадобилось
1 банка шпрот.
1 луковица (маленькая)
1 яйцо (сваренное вкурутую)
2 соленых(или маринованных)огурца
2 листа слоенного теста.
Разделить каждый лист теста на 4 части.
Далее выкладывать на серединку лук, пластинку яйца, огурец,шпроты.
![]()
![]()
Завернуть края теста. Смазать яйцом.
Выпекать минут 20 при температуре 180-190 градусов.
![]()
Танюша, действительно оригинальненько, здорово и уверена вкусно!
Такую штукенцию точно можно найти. Ещё продаются разные наборчики для карвинга.
О, шпротыыы, это просто супер!!!!!!!!!!
Надо будет малому на ДР такие сделать, у нас шпроты идут всегда на УРА
Спасибо Танюшик за такие оригинальные рецептики![]()
Танюша, оригинально, вкусненько и просто талантливо!
Панеттоне
Панеттоне - воздушный праздничный дрожжевой кекс. Традиционно его выпекают к Рождеству, но т.к. он очень сдобный, то его рецепт, как нельзя лучше, подходит к Пасхальной выпечке.
Опара:
120 мл тёплого молока
15 г свежих дрожжей
1 ст.л. сахара
1 ст.л. муки
Тесто:
100 г сл. масла, комнатной температуры
2 яйца
2 желтка
1/2 ст. сахара
3 ст. муки (у меня Макфа)
1/2 ч.л. соли
1 ст. изюма и сушенной клюквы.
1 желток+1 ст.л. молока
сахарная пудра (для присыпки)
Приготовление:
Опара.
Растворить дрожжи в тёплом молоке. Всыпать 1 ст.л. сахара и муки, размешать.
Накрыть плёнкой и оставить в тёплом месте на 20-30 мин до появления пенной шапочки.
Тесто.
Просеять всю муку с солью. Растереть масло с сахаром.
Добавить яйца, желтки и опару. Хорошо размешать.
Постепенно всыпая муку, замесить мягкое тесто. Оно не должно быть очень крутым. Вымешивала комбайном не менее 10-12 минут на минимальной скорости.
Очень хотелось подсыпать муки, казалось, что мало. Но переступила через свое желание. Тесто было очень мягким, эластичным. Смазала руки подсолнечным маслом и переложила в смазанную маслом посуду.
Накрыть пищевой пленкой и оставить подходить в тёплом месте 2-2,5 часа (тесто увеличится больше, чем в 2 раза)
Подошедшее тесто обмять и добавить в него изюм и клюкву (можно изюм и цукаты), предварительно обваленные в маленьком количестве муки.
Слегка вымесить.
Выложить тесто в приготовленную форму, накрыть, и оставить расстаиваться, как минимум на 1-1,5 часа (оно заполнит всю форму).
![]()
Выпечка.
Разогреть духовку до 190 градусов.Смазать верх кекса желтком, смешанным с молоком. Выпекать 15 мин, затем уменьшить температуру до 165С и выпекать ещё 20-30 мин, проверяя на готовность бамбуковой палочкой.
Остудить на решётке.
![]()
Готовый панеттоне получился весом - 980 гр. Структура теста - волокнистая, легкая и воздушная получается только при условии, если его не торопить - хорошо вымесить и дать, как следует, подняться оба раза.
|
Социальные закладки