Фокачча это супер!!!!!!!!!
У нас Саня тоже вкусно её делает, правда давно не баловал. Там действительно и запах и вкус просто абалденный!!!!!
Ещё, Танюшик сделаем по твоему рецепту.![]()
Фокачча это супер!!!!!!!!!
У нас Саня тоже вкусно её делает, правда давно не баловал. Там действительно и запах и вкус просто абалденный!!!!!
Ещё, Танюшик сделаем по твоему рецепту.![]()
Я девушка тихая, скромная… Обидите — тихо закопаю, скромно отпраздную.
Викуль! А ты можешь написать рецепт, по которому Саня делает. Я тож люблю разные рецепты пробовать.
Сегодня еще делала Бриошь.
![]()
![]()
Очень может подойти вместо Куличей.
Светочка! Ты писала, что любишь легкие пасочки. Легче, чем этот Бриошь я еще не ела в своей жизни. Тесто, как лебяжий пух.![]()
Танюш, когда Саня найдёт свой рецептик, то обязательно напишу....а то у него я точно ничего не найду![]()
Бриошь с изюмом вымоченном в коньяке.
Необыкновенно вкусное и воздушное тесто.
100 г изюма замочить в коньяке и дать настояться пару дней.
Если такого "подготовленного" изюма нет, то можно сделать следующим образом. 100 гр.изюма залить коньяком(приблизительно150 гр) и поставить на огонь, и дать покипеть пока алкоголь не выпарится (12- 15 минут), остудить.
Тесто:
500 гр.муки
1 ч.л. корица
14 гр. сухих дрожжей (40 г свежих)
100 гр. мелкого сахарного песка
1 ст.л. патоки (мед)
7 яиц
320 г мягкого сливочного масла.
ваниль, цедра.
Растереть дрожжи с сахаром, добавить 3 ст.ложки теплой воды и мед. Дать постоять 10 минут.
Смешать корицу с мукойи ванильным сахаром.
Взбить слегка яйца.
Высыпать муку в комбайн.
Добавить дрожжи в муку .
Постепенно добавляя взбитые яйца, замесить тесто, на небольшой скорости. Добавить цедру.
Увеличить скорость комбайна и вымесить тесто в течение 10 минут.
Не уменьшая скорость комбайна, добавить в тесто частями масло, и еще месить тесто в течение 10 минут.
Добавить изюм и тщательно перемешать.
Тесто будет полужидким, очень эластичным и шелковистым на ощупь. Муку не добавлять!!!!!
Выложить тесто в смазанную маслом посуду, накрыть пленкой и дать подойти в теплом месте пока тесто не увеличится вдвое (1-2 часа).
![]()
Подошедшее тесто обмять и поставить в холодильник на ночь. (У меня тесто стояло в холоде 6 часов).
После холодильника тесто будет иметь консистенцию мягкого пластилина. Так и должно быть.
![]()
Смазать маслом формочки вместимостью 200 мл.
Готовое тесто разложить по формам и дать подойти в течение 40-45 минут.
![]()
Нагреть духовку до 180 С
Выпекать в течение 15 минут (до золотистого цвета)
![]()
![]()
Вкусно до умопомрачения!
Ой, Танюша, какая красота!!!
Все, теперь я расстерялась по какому рецепту делать. Бриошь или Панеттоне? Прийдется делать 2 рецепта.
Танюшик, я в расстроенных чувствах...не получился у меня чизкейкВидимо творог был жидковат, хоть и добавила чуть больше муки, и глядя, что ещё жидковато добавила немного манки. В общем вылила я эту массу на корж, а когда начала курд типа выкладывать, он весь утонул....в общем всё перемешала по ходу и поставила в духовку. Он красивенько зарумянился, вытащила, немного остыл и думаю, раскрою форму...ага, не там то было. Только начала её раскрывать, а он так по тихоньку и начал трескаться и расползаться. Опять защёлкнула и в холодильник. Простоял ещё некоторое время и думаю опять открыть. Не, всё тоже самое. В общем отрезала кое как кусочек, вернее ложкой положила...вкусно конечно
, но так обидно.
Вообще какой то день сегодня не мой...на базаре 2 яйца недоложили, а дома 3 разбила![]()
Викуль! Не расстраивайся. Давай по порядку разбираться.
Ты какой творог брала? Базарный, или в магазине? Был ли он жидковат с самого начала или потом стал такой, после добавления яиц и сахара?
Следующий раз, когда будешь делать чизкейк, вместо манки и муки положи в творожную массу крахмал. Он хорошо впитывает влагу.
Дальше по ходу пьесы, до полного остывания чизкейка, держи его в формочке. Единственное, что сразу сделай - это проведи ножом по ободку внутренней стороне формочки, чтоб сразу отделить чизкейк от стенок и для того, чтоб при застывания не образовывались трещинки.
А по поводу яиц - вообще плевая проблема. Насколько я знаю, на яйцах продавцы вообще не должны обманывать. Им же хуже будет( такое поверье есть) Так, что пусть теперь тот продавец переживает. А три яйца разбились - это нормально.![]()
Мой муж неавно купил лоток домашних яиц, сложил их в кулечек и... выронил на пол этот кулек прямо возле порога квартиры. Так вот там осталось 6 штук целых всего.Все остальное был такой суперовый микс из белков, желтков и скорлупы, что мама не горюй.
![]()
Танюшик, брала творог в Метро, так как хотелось уже сделать. Он был более менее нормальный, хоть и 9% жирности. Ну, а потоом когда пошли сахар и яйца он совсем стал водянистый и вот это меня немного напрягло. Когда добавляла муку была в раздумьях, то ли манку, то ли крахмал...в общем надо было крахмал. В следующий раз буду брать базарный. Так как все запеканки и всё творожное я делаю именно с базарного. Коржик абалденный получился. Но вот сейчас я доставала его с холодильника, он немного схватился, но ножом не порезать, отрезала ложкой
. Да, бывает у меня такое, что всё и не всегда получается с первого раза. Бум тренироваться
А про иички...я брала 4 десятка и видимо она сама сбилась, так как народ начал собираться возле лотка. Ну да ладно, всякое бывает![]()
Танюша, я уже брежу твоими пасочками!!! У меня 2 рецепта: панеттоне и бриошь! Только посоветуй: брать свежие дрожжи или сухие мона???
Ну и, конечно же, твоя творожная!!!
Вукуля! Ты знаешь, всегда придерживаюсь пословицы, что "дешева рибка, погана юшка". Не к тому, что ты деньги сэкономила, а к тому, ну вот не верю я магазинным(или фабричным) творожным изделиям. Это даже не творог, а именно творожная масса.
Всегда беру только базарный. И вот честно, когда читаю од.юа, где девочки пишут, что взяла в магазине творог и получили ахренительные сырники, берут меня сомнения.
Всегда использую только жирный, базарный творог.
Уверена, что второй раз у тебя получится афигенски вкусный чизкейк.
Светочка! Ты можешь брать свежие дрожжи только в том случае если они действительно свежие( и ты в этом уверена), а не те, у которых подходит срок годности к концу.
Если уверености нет, то лучше возьми сухие и запусти их предварительно.
Я пробные Панеттоне и Бриошь делала с прессованными Львовскими(покупала в Сильпо"). Срок годности у них кончался 26 апреля.
|
Социальные закладки