Страница 12 из 56 ПерваяПервая ... 2101112131422 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 166 по 180 из 839

Тема: Рецепты от Т@тк@

  1. #166
    Супер-модератор Аватар для Виллька
    Регистрация
    09.10.2008
    Адрес
    Пригород города:)
    Сообщений
    5,359

    Re: Сладкая жизнь.... и не только (Т@тк@)

    Фокачча это супер!!!!!!!!!

    У нас Саня тоже вкусно её делает, правда давно не баловал. Там действительно и запах и вкус просто абалденный!!!!!

    Ещё, Танюшик сделаем по твоему рецепту.
    Я девушка тихая, скромная… Обидите — тихо закопаю, скромно отпраздную.

  2. #167

    Re: Сладкая жизнь.... и не только (Т@тк@)

    Цитата Сообщение от Виллька Посмотреть сообщение
    Фокачча это супер!!!!!!!!!

    У нас Саня тоже вкусно её делает, правда давно не баловал. Там действительно и запах и вкус просто абалденный!!!!!

    Ещё, Танюшик сделаем по твоему рецепту.
    Викуль! А ты можешь написать рецепт, по которому Саня делает. Я тож люблю разные рецепты пробовать.

    Сегодня еще делала Бриошь.





    Очень может подойти вместо Куличей.



    Светочка! Ты писала, что любишь легкие пасочки. Легче, чем этот Бриошь я еще не ела в своей жизни. Тесто, как лебяжий пух.

  3. #168
    Супер-модератор Аватар для Виллька
    Регистрация
    09.10.2008
    Адрес
    Пригород города:)
    Сообщений
    5,359

    Re: Сладкая жизнь.... и не только (Т@тк@)

    Танюш, когда Саня найдёт свой рецептик, то обязательно напишу....а то у него я точно ничего не найду
    Я девушка тихая, скромная… Обидите — тихо закопаю, скромно отпраздную.

  4. #169
    Местный Аватар для svetlan-ka
    Регистрация
    19.11.2010
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    3,084

    Re: Сладкая жизнь.... и не только (Т@тк@)

    Цитата Сообщение от Т@тк@ Посмотреть сообщение
    Викуль! А ты можешь написать рецепт, по которому Саня делает. Я тож люблю разные рецепты пробовать.

    Сегодня еще делала Бриошь.




    Очень может подойти вместо Куличей.



    Светочка! Ты писала, что любишь легкие пасочки. Легче, чем этот Бриошь я еще не ела в своей жизни. Тесто, как лебяжий пух.
    Ты меня опередила!!! Я увидела твои фото и поняла - вот оно - мое!!! И ты внизу то же самое написала.

    А где рецепт?

  5. #170

    Re: Сладкая жизнь.... и не только (Т@тк@)

    Цитата Сообщение от svetlan-ka Посмотреть сообщение
    Ты меня опередила!!! Я увидела твои фото и поняла - вот оно - мое!!! И ты внизу то же самое написала.
    Я чуть сегодня-завтра постараюсь выложить пошаговый рецепт. Там много фоток будет.
    Очень интересный процесс приготовления. Но результат стоит того.

  6. #171
    Местный Аватар для svetlan-ka
    Регистрация
    19.11.2010
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    3,084

    Re: Сладкая жизнь.... и не только (Т@тк@)

    Цитата Сообщение от Т@тк@ Посмотреть сообщение
    Я чуть сегодня-завтра постараюсь выложить пошаговый рецепт. Там много фоток будет.
    Очень интересный процесс приготовления. Но результат стоит того.
    Давай, пожалуйста!

  7. #172

    Re: Сладкая жизнь.... и не только (Т@тк@)

    Бриошь с изюмом вымоченном в коньяке.

    Необыкновенно вкусное и воздушное тесто.

    100 г изюма замочить в коньяке и дать настояться пару дней.

    Если такого "подготовленного" изюма нет, то можно сделать следующим образом. 100 гр.изюма залить коньяком(приблизительно150 гр) и поставить на огонь, и дать покипеть пока алкоголь не выпарится (12- 15 минут), остудить.

    Тесто:
    500 гр.муки
    1 ч.л. корица
    14 гр. сухих дрожжей (40 г свежих)
    100 гр. мелкого сахарного песка
    1 ст.л. патоки (мед)
    7 яиц
    320 г мягкого сливочного масла.
    ваниль, цедра.



    Растереть дрожжи с сахаром, добавить 3 ст.ложки теплой воды и мед. Дать постоять 10 минут.




    Смешать корицу с мукойи ванильным сахаром.



    Взбить слегка яйца.



    Высыпать муку в комбайн.
    Добавить дрожжи в муку .



    Постепенно добавляя взбитые яйца, замесить тесто, на небольшой скорости. Добавить цедру.



    Увеличить скорость комбайна и вымесить тесто в течение 10 минут.



    Не уменьшая скорость комбайна, добавить в тесто частями масло, и еще месить тесто в течение 10 минут.







    Добавить изюм и тщательно перемешать.


    Тесто будет полужидким, очень эластичным и шелковистым на ощупь. Муку не добавлять!!!!!


    Выложить тесто в смазанную маслом посуду, накрыть пленкой и дать подойти в теплом месте пока тесто не увеличится вдвое (1-2 часа).




    Подошедшее тесто обмять и поставить в холодильник на ночь. (У меня тесто стояло в холоде 6 часов).
    После холодильника тесто будет иметь консистенцию мягкого пластилина. Так и должно быть.



    Смазать маслом формочки вместимостью 200 мл.


    Готовое тесто разложить по формам и дать подойти в течение 40-45 минут.




    Нагреть духовку до 180 С

    Выпекать в течение 15 минут (до золотистого цвета)





    Вкусно до умопомрачения!




  8. #173
    Местный Аватар для svetlan-ka
    Регистрация
    19.11.2010
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    3,084

    Re: Сладкая жизнь.... и не только (Т@тк@)

    Ой, Танюша, какая красота!!!
    Все, теперь я расстерялась по какому рецепту делать. Бриошь или Панеттоне? Прийдется делать 2 рецепта.

  9. #174

    Re: Сладкая жизнь.... и не только (Т@тк@)

    Цитата Сообщение от svetlan-ka Посмотреть сообщение
    Ой, Танюша, какая красота!!!
    Все, теперь я расстерялась по какому рецепту делать. Бриошь или Панеттоне? Прийдется делать 2 рецепта.
    Светочка! Бриошь - тесто легче. Но и тот и тот рецепт очень вкусный.И там и там тесто легкое. А волокнистости больше в Бриоше. Моя малая тоже теперь в растеряности, по какому рецепту печь.

  10. #175
    Местный Аватар для svetlan-ka
    Регистрация
    19.11.2010
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    3,084

    Re: Сладкая жизнь.... и не только (Т@тк@)

    Цитата Сообщение от Т@тк@ Посмотреть сообщение
    Светочка! Бриошь - тесто легче. Но и тот и тот рецепт очень вкусный.И там и там тесто легкое. А волокнистости больше в Бриоше. Моя малая тоже теперь в растеряности, по какому рецепту печь.
    Танюш, я решила по двум рецептам печь! Тем более Бриошь можно накануне замесить, а Панеттоне уже в день выпечки. Спасибо тебе огромное!

  11. #176
    Супер-модератор Аватар для Виллька
    Регистрация
    09.10.2008
    Адрес
    Пригород города:)
    Сообщений
    5,359

    Re: Сладкая жизнь.... и не только (Т@тк@)

    Танюшик, я в расстроенных чувствах...не получился у меня чизкейкВидимо творог был жидковат, хоть и добавила чуть больше муки, и глядя, что ещё жидковато добавила немного манки. В общем вылила я эту массу на корж, а когда начала курд типа выкладывать, он весь утонул....в общем всё перемешала по ходу и поставила в духовку. Он красивенько зарумянился, вытащила, немного остыл и думаю, раскрою форму...ага, не там то было. Только начала её раскрывать, а он так по тихоньку и начал трескаться и расползаться. Опять защёлкнула и в холодильник. Простоял ещё некоторое время и думаю опять открыть. Не, всё тоже самое. В общем отрезала кое как кусочек, вернее ложкой положила...вкусно конечно, но так обидно.
    Вообще какой то день сегодня не мой...на базаре 2 яйца недоложили, а дома 3 разбила
    Я девушка тихая, скромная… Обидите — тихо закопаю, скромно отпраздную.

  12. #177

    Re: Сладкая жизнь.... и не только (Т@тк@)

    Цитата Сообщение от Виллька Посмотреть сообщение
    Танюшик, я в расстроенных чувствах...не получился у меня чизкейкВидимо творог был жидковат, хоть и добавила чуть больше муки, и глядя, что ещё жидковато добавила немного манки. В общем вылила я эту массу на корж, а когда начала курд типа выкладывать, он весь утонул....в общем всё перемешала по ходу и поставила в духовку. Он красивенько зарумянился, вытащила, немного остыл и думаю, раскрою форму...ага, не там то было. Только начала её раскрывать, а он так по тихоньку и начал трескаться и расползаться. Опять защёлкнула и в холодильник. Простоял ещё некоторое время и думаю опять открыть. Не, всё тоже самое. В общем отрезала кое как кусочек, вернее ложкой положила...вкусно конечно, но так обидно.
    Вообще какой то день сегодня не мой...на базаре 2 яйца недоложили, а дома 3 разбила
    Викуль! Не расстраивайся. Давай по порядку разбираться.
    Ты какой творог брала? Базарный, или в магазине? Был ли он жидковат с самого начала или потом стал такой, после добавления яиц и сахара?

    Следующий раз, когда будешь делать чизкейк, вместо манки и муки положи в творожную массу крахмал. Он хорошо впитывает влагу.

    Дальше по ходу пьесы, до полного остывания чизкейка, держи его в формочке. Единственное, что сразу сделай - это проведи ножом по ободку внутренней стороне формочки, чтоб сразу отделить чизкейк от стенок и для того, чтоб при застывания не образовывались трещинки.

    А по поводу яиц - вообще плевая проблема. Насколько я знаю, на яйцах продавцы вообще не должны обманывать. Им же хуже будет( такое поверье есть) Так, что пусть теперь тот продавец переживает. А три яйца разбились - это нормально.
    Мой муж неавно купил лоток домашних яиц, сложил их в кулечек и... выронил на пол этот кулек прямо возле порога квартиры. Так вот там осталось 6 штук целых всего. Все остальное был такой суперовый микс из белков, желтков и скорлупы, что мама не горюй.

  13. #178
    Супер-модератор Аватар для Виллька
    Регистрация
    09.10.2008
    Адрес
    Пригород города:)
    Сообщений
    5,359

    Re: Сладкая жизнь.... и не только (Т@тк@)

    Цитата Сообщение от Т@тк@ Посмотреть сообщение
    Викуль! Не расстраивайся. Давай по порядку разбираться.
    Ты какой творог брала? Базарный, или в магазине? Был ли он жидковат с самого начала или потом стал такой, после добавления яиц и сахара?

    Следующий раз, когда будешь делать чизкейк, вместо манки и муки положи в творожную массу крахмал. Он хорошо впитывает влагу.

    Дальше по ходу пьесы, до полного остывания чизкейка, держи его в формочке. Единственное, что сразу сделай - это проведи ножом по ободку внутренней стороне формочки, чтоб сразу отделить чизкейк от стенок и для того, чтоб при застывания не образовывались трещинки.

    А по поводу яиц - вообще плевая проблема. Насколько я знаю, на яйцах продавцы вообще не должны обманывать. Им же хуже будет( такое поверье есть) Так, что пусть теперь тот продавец переживает. А три яйца разбились - это нормально.
    Мой муж неавно купил лоток домашних яиц, сложил их в кулечек и... выронил на пол этот кулек прямо возле порога квартиры. Так вот там осталось 6 штук целых всего. Все остальное был такой суперовый микс из белков, желтков и скорлупы, что мама не горюй.
    Танюшик, брала творог в Метро, так как хотелось уже сделать. Он был более менее нормальный, хоть и 9% жирности. Ну, а потоом когда пошли сахар и яйца он совсем стал водянистый и вот это меня немного напрягло. Когда добавляла муку была в раздумьях, то ли манку, то ли крахмал...в общем надо было крахмал. В следующий раз буду брать базарный. Так как все запеканки и всё творожное я делаю именно с базарного. Коржик абалденный получился. Но вот сейчас я доставала его с холодильника, он немного схватился, но ножом не порезать, отрезала ложкой. Да, бывает у меня такое, что всё и не всегда получается с первого раза. Бум тренироваться

    А про иички...я брала 4 десятка и видимо она сама сбилась, так как народ начал собираться возле лотка. Ну да ладно, всякое бывает
    Я девушка тихая, скромная… Обидите — тихо закопаю, скромно отпраздную.

  14. #179
    Местный Аватар для svetlan-ka
    Регистрация
    19.11.2010
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    3,084

    Re: Сладкая жизнь.... и не только (Т@тк@)

    Танюша, я уже брежу твоими пасочками!!! У меня 2 рецепта: панеттоне и бриошь! Только посоветуй: брать свежие дрожжи или сухие мона???
    Ну и, конечно же, твоя творожная!!!

  15. #180

    Re: Сладкая жизнь.... и не только (Т@тк@)

    Цитата Сообщение от Виллька Посмотреть сообщение
    Танюшик, брала творог в Метро, так как хотелось уже сделать. Он был более менее нормальный, хоть и 9% жирности. Ну, а потоом когда пошли сахар и яйца он совсем стал водянистый
    Вукуля! Ты знаешь, всегда придерживаюсь пословицы, что "дешева рибка, погана юшка". Не к тому, что ты деньги сэкономила, а к тому, ну вот не верю я магазинным(или фабричным) творожным изделиям. Это даже не творог, а именно творожная масса.
    Всегда беру только базарный. И вот честно, когда читаю од.юа, где девочки пишут, что взяла в магазине творог и получили ахренительные сырники, берут меня сомнения.
    Всегда использую только жирный, базарный творог.
    Уверена, что второй раз у тебя получится афигенски вкусный чизкейк.



    Цитата Сообщение от svetlan-ka Посмотреть сообщение
    Танюша, я уже брежу твоими пасочками!!! У меня 2 рецепта: панеттоне и бриошь! Только посоветуй: брать свежие дрожжи или сухие мона???
    Ну и, конечно же, твоя творожная!!!
    Светочка! Ты можешь брать свежие дрожжи только в том случае если они действительно свежие( и ты в этом уверена), а не те, у которых подходит срок годности к концу.
    Если уверености нет, то лучше возьми сухие и запусти их предварительно.
    Я пробные Панеттоне и Бриошь делала с прессованными Львовскими(покупала в Сильпо"). Срок годности у них кончался 26 апреля.

Страница 12 из 56 ПерваяПервая ... 2101112131422 ... ПоследняяПоследняя

Похожие темы

  1. Рецепты от Джул.
    от Джул в разделе Рецепты Кухня Кулинария
    Ответов: 99
    Последнее сообщение: 21.12.2013, 13:21
  2. рецепты красоты
    от Руня в разделе Пуржилка-Свистелка.
    Ответов: 11
    Последнее сообщение: 20.12.2013, 22:28
  3. Жидкий дым - рецепты.
    от Lghomer в разделе Рецепты Кухня Кулинария
    Ответов: 12
    Последнее сообщение: 01.02.2012, 15:27
  4. Рецепты от svetlan-ka‎
    от svetlan-ka в разделе Рецепты Кухня Кулинария
    Ответов: 97
    Последнее сообщение: 14.01.2012, 16:35
  5. Уха-рецепты и секреты..
    от dachnik в разделе Рецепты Кухня Кулинария
    Ответов: 24
    Последнее сообщение: 15.08.2010, 15:32

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •