Страница 18 из 56 ПерваяПервая ... 8161718192028 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 256 по 270 из 839

Тема: Рецепты от Т@тк@

  1. #256
    VIP Аватар для Руня
    Регистрация
    17.04.2009
    Адрес
    лес, 70 км на север от киева
    Сообщений
    2,199

    Re: Сладкая жизнь.... и не только (Т@тк@)

    Тань, я собиралась часов в 10, ничего? первый раз не считается, давай? я думаю, все получится. а пасочки я уже напекла.

  2. #257

    Re: Сладкая жизнь.... и не только (Т@тк@)

    Вот моя запеканочка по Танюшиному рецепту
    Правда передержала чуток, подрумянилась.

  3. #258

    Re: Сладкая жизнь.... и не только (Т@тк@)

    Цитата Сообщение от КотейкО Посмотреть сообщение
    Вот моя запеканочка по Танюшиному рецепту
    Правда передержала чуток, подрумянилась.
    Красивенькая! Ничего, что подрумянилась. С силиконовыми формами это бывает.
    Рада, что понравилось.

    А вот результаты моих трудов.






  4. #259
    Супер-модератор Аватар для Виллька
    Регистрация
    09.10.2008
    Адрес
    Пригород города:)
    Сообщений
    5,359

    Re: Сладкая жизнь.... и не только (Т@тк@)

    Ох девчёнки, какие вы мастерицы. Всё такое нарядненькое, красивенькое и аппетитное

    Всех с Наступающим Светлым Праздником Пасхи!!!
    Я девушка тихая, скромная… Обидите — тихо закопаю, скромно отпраздную.

  5. #260
    Местный Аватар для svetlan-ka
    Регистрация
    19.11.2010
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    3,084

    Re: Сладкая жизнь.... и не только (Т@тк@)

    Танюша, напекла я! Панеттоне - более сладкий! Но оба рецепта - просто СУПЕР! Панеттоне больше на наш кулич похож. Бриошь муж сегодня умял с чаем сразу 1 пасочку. Когда он пекся, я думала, что язык проглочу от таких запахов! Но пекся он у меня совсем не 15 минут. Дольше. Может потому что формочка большая была. Спасибо тебе за такие вкусные ецепты и за помощь в их исполнении! Сегодня уже раздала родственникам, которые не пекут.

    Мне кажется, что твой Бриошь более воздушный, чем мой. Но все равно мои куличики-Бриошь - просто пушинки!


    Добавлено через 1 минуту

    Танюша, девочки, с наступающим праздником!!!

  6. #261

    Re: Сладкая жизнь.... и не только (Т@тк@)

    Ой Танюша молодчинка!
    Девчёнки сегодня потрудились на славу!
    Всех с наступающим светлым праздником Пасхи!

  7. #262
    Местный Аватар для svetlan-ka
    Регистрация
    19.11.2010
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    3,084

    Re: Сладкая жизнь.... и не только (Т@тк@)

    Ну вот. Мужики мои только что доели два куличика. Малый ел Бриошь и поливал его медом, а муж слопал Панеттоне. Запили молочком и лежат, хозяйку нахваливают.

  8. #263

    Re: Сладкая жизнь.... и не только (Т@тк@)

    Девочки!
    Спасибо всем за теплые слова!

    За то, что доверились моим рецептам.
    Спасибо за то, что отписались о результатах Мне это очень важно и ценно.




    Поздавляю всех со Светлым Праздником Пасхи!!!!


  9. #264
    VIP Аватар для Руня
    Регистрация
    17.04.2009
    Адрес
    лес, 70 км на север от киева
    Сообщений
    2,199

    Re: Сладкая жизнь.... и не только (Т@тк@)

    ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ!
    и мои запоздалые отчеты: из бриошного теста имени Танюшеньки испекла 3 куличика в силиконовых формах, пекла после 11 уже, но запахи стояли....мой уснуть не мог получилось сказочно, волшебно! фотографировать уже особо нечего, потому как вчера весь день были гости на разрезе более желтого цвета, медовый какой-то. вобщем просто мням! и завтракали мы сегодня бриошными пасочками!
    Танюшенька, спасибо тебе огромное за твои рецепты и золотые ручки!

  10. #265

    Re: Сладкая жизнь.... и не только (Т@тк@)

    Цитата Сообщение от Руня Посмотреть сообщение
    ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ!
    ...Танюшенька, спасибо тебе огромное за твои рецепты и золотые ручки!
    Воистину Воскрес!!!

    Рунечка! Рада, что понравилось! На здоровье.

    И... Спасибо за Спасибо!

  11. #266

    Re: Сладкая жизнь.... и не только (Т@тк@)

    И мой отчет по пасочкам...
    рецепт у меня бабушкин,но Таня,у тебя взяла-масло сливочное вбивала в готовое тесто и оно получилось очень вкусным!!!

  12. #267

    Re: Сладкая жизнь.... и не только (Т@тк@)

    Это конечно не рецепт Кулича, но к празднику Пасха имеет отношение.

    "Цветущая сакура".



    Яйца берем белые. Шелуху луковую перетереть руками до фрагментов не более 1 см. Отрезать широкий бинт. На бинт положить щепоть риса и немного луковой шелухи.



    Смочить яйцо водой и завернуть в бинт, обмотав потом обычной белой ниткой плотно, как клубок.



    Варить в простой воде.



    Потом залить холодной водой на несколько минут. А следом в красочку синюю или зеленую. Без варки уже. Держать минут 20 в краске.



    Потом аккуратно маленькими ножницами срезаете кокон и аккуратно ополаскиваете яйцо.
    Если осталась шелуха не тереть, а аккуратно снять. и смазать растительным маслом для блеска.



    Вот такая красота получилась.

  13. #268
    Местный Аватар для svetlan-ka
    Регистрация
    19.11.2010
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    3,084

    Re: Сладкая жизнь.... и не только (Т@тк@)

    Танюша, какая красота!!! И, оказывается, так просто!

    После шелухи, только в одну из красок опускать? ИЛИ в синюю ИЛИ в зеленую, да?

  14. #269

    Re: Сладкая жизнь.... и не только (Т@тк@)

    Цитата Сообщение от svetlan-ka Посмотреть сообщение
    Танюша, какая красота!!! И, оказывается, так просто!

    После шелухи, только в одну из красок опускать? ИЛИ в синюю ИЛИ в зеленую, да?
    Светочка! А это уж как тебе фантазия позволит. Основной рецепт я выложила. Я с другими краскам не экспериментировала. Я опускала в обе, по очереди. Только точно знаю, что краска должна быть горячей. И держать минут 20 не меньше.
    Или изначально не сильно много слоев бинта наматывать, чтоб краска хорошо просочилась сквозь него.

  15. #270

    Re: Сладкая жизнь.... и не только (Т@тк@)

    Торт Марджолaйн (Marjolaine)





    Для меренги:

    1 ст. подсушенного миндаля
    1 ст. подсушенных лесных орехов
    2 ст. ложки крахмала
    1 ст. сахара
    7 белков комнатной температуры
    1\ ч.л.соли

    Крем "Еспрессо"

    375 гр сливок 32-38% жирности
    3 ст. ложки сахарной пудры
    1-2 ч. ложки крепкого кофе "еспрессо" (или 1,5 ч.ложки раст. кофе срастворить в 2 ч.л. кипятка и остудить)
    1 ч. ложка кофейного ликера или бренди.

    Для украшения:

    Пластинки миндаля +какао.

    В блендер кладем ореxи + 3/4 ст. саxара + краxмал. Все перемолоть.



    В миксере взбиваем белки с солью до мягких пиков, постепенно добавляем сахар и доводим белки, как на безе.



    Добавляем ореховую смесь в белки и быстро перемешиваем.



    Выкладываем смесь на противень (40Х30 см) застеленный бумагой для выпечки.



    Выпекаем 30-40 мин.(Зависит от духовки) Корж должен быть золотисто-коричневый.



    В миксере взбиваем сливки, в самом конце добавляем саxарную пудру, кофе и ликер.



    Остывший корж переворачиваем, аккуратно снимаем бумагу и разрезаем на 4 коржа 10х30 см.



    Кладем первый корж смазываем кремом, затем второй и т.д. и т.п.



    Смазываем кремом бока, украшаем вверх какао, бока пластинками миндаля.



    Ставим в холодильник. Вынимаем из холодильника за 20 мин до подачи к столу.
    Приятного аппетита.

Страница 18 из 56 ПерваяПервая ... 8161718192028 ... ПоследняяПоследняя

Похожие темы

  1. Рецепты от Джул.
    от Джул в разделе Рецепты Кухня Кулинария
    Ответов: 99
    Последнее сообщение: 21.12.2013, 13:21
  2. рецепты красоты
    от Руня в разделе Пуржилка-Свистелка.
    Ответов: 11
    Последнее сообщение: 20.12.2013, 22:28
  3. Жидкий дым - рецепты.
    от Lghomer в разделе Рецепты Кухня Кулинария
    Ответов: 12
    Последнее сообщение: 01.02.2012, 15:27
  4. Рецепты от svetlan-ka‎
    от svetlan-ka в разделе Рецепты Кухня Кулинария
    Ответов: 97
    Последнее сообщение: 14.01.2012, 16:35
  5. Уха-рецепты и секреты..
    от dachnik в разделе Рецепты Кухня Кулинария
    Ответов: 24
    Последнее сообщение: 15.08.2010, 15:32

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •