Страница 20 из 56 ПерваяПервая ... 10181920212230 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 286 по 300 из 839

Тема: Рецепты от Т@тк@

  1. #286
    Супер-модератор Аватар для Виллька
    Регистрация
    09.10.2008
    Адрес
    Пригород города:)
    Сообщений
    5,359

    Re: Сладкая жизнь.... и не только (Т@тк@)

    Танюшик, а ты делаешь серый, чёрный хлебушек? Если да, то каков рецепт. А то в ХП мы делаем, а вот в духовочке наверное вкуснее

    И ещё такой вопрос: чем можно заменить маскарпоне? чего то начала расти цена на него, с какого то перепуга, а с ним так вкуснооооо.
    Я девушка тихая, скромная… Обидите — тихо закопаю, скромно отпраздную.

  2. #287

    Re: Сладкая жизнь.... и не только (Т@тк@)

    Цитата Сообщение от Виллька Посмотреть сообщение
    Танюшик, а ты делаешь серый, чёрный хлебушек? Если да, то каков рецепт. А то в ХП мы делаем, а вот в духовочке наверное вкуснее

    И ещё такой вопрос: чем можно заменить маскарпоне? чего то начала расти цена на него, с какого то перепуга, а с ним так вкуснооооо.
    Викуль!
    Я вот точно знаю, что спеть, как "Queen" может только "Queen"(с)

    Так и с Маскарпоне. Заменить его можно только сыром Маскарпоне. Я никогда ничем его не заменяла. Но могу выложить парочку рецептов нашедших в инете. Но... За вкус и последствия я не несу ответственности.

    Можно сделать Маскарпоне в домашних условиях. Тоже не готовила, но те, кто готовил, говорят, что очень даже похоже.

    Маскарпоне изготовленный в домашних условиях.


    1 литр сливок (15-20%)
    1/4 чайной ложки лимонной кислоты .

    чистое льняное полотенце.

    В чистую кастрюлю наливаем сливки и нагреваем до 75-90°С (если нет термометра, прогреть до первых пузыриков).
    В 1 чайной ложке воды развести лимонную кислоту и, помешивая венчиком, вливать в сливки. Варить на слабом огне 10 минут, сливки должны чуточку загустеть.

    Через 10 минут ставим сухую кастрюльку, на неё кладём дуршлаг, а на него кухонное полотенце, сложенное в 2 слоя, и выливаем сливки.
    Сыворотка начнёт стекать. Периодически нужно промешивать сыр венчиком, чтобы сыворотка лучше отходила.

    Примерно через полтора часа сыворотка стечёт и сыр станет консистенцией густой сметаны.
    Перекладываем его в другую посуду и в холодильник. В холодильнике он загустеет ещё больше.
    Из этого количества сливок получается 500 грамм маскарпоне.







  3. #288
    Супер-модератор Аватар для Виллька
    Регистрация
    09.10.2008
    Адрес
    Пригород города:)
    Сообщений
    5,359

    Re: Сладкая жизнь.... и не только (Т@тк@)

    Спасибо Танюшик. Со сливками я точно играться не буду, просто чуть реже буду использовать маскарпоне. А то я подсела на Раффаэло, так я уже его и с пропиткой вишнёвой+коньяк сделала, и с вишенками...тоже вкусно. Теперь с этими праздниками надо переходить на салаты, а то , что то дышать уже трудновато
    Я девушка тихая, скромная… Обидите — тихо закопаю, скромно отпраздную.

  4. #289

    Re: Сладкая жизнь.... и не только (Т@тк@)

    Цитата Сообщение от Виллька Посмотреть сообщение
    Спасибо Танюшик. Со сливками я точно играться не буду, просто чуть реже буду использовать маскарпоне. А то я подсела на Раффаэло, так я уже его и с пропиткой вишнёвой+коньяк сделала, и с вишенками...тоже вкусно. Теперь с этими праздниками надо переходить на салаты, а то , что то дышать уже трудновато

    Не хочешь играться, вот тебе еще рецепты "без игрулек"

    Заменитель маскарпоне-1

    1 упаковка крем-сыра(сливочный сыр)
    1/4 чашки сливок(жирных)
    2 ст.л. сливочного масла, размягченного
    В миске смешать все ингредиенты. Использовать вместо маскарпоне в любом рецепте

    Заменитель маскарпоне-2
    3 желтка
    1/2 чашки сахара
    1/3 чашки молока или 10% сливок
    1 упаковка сыра Рокотта (типа ооочень мягкого творога)~425gr
    1 чашка густых сливок, взбитых(35% жирности)
    В кастрюльке венчиком взбить сахар, желтки и молоко. Варить на маленьком огне минуты 2-3.Остудить. Вмешать рикотту и взбитые сливки

    Заменитель маскарпоне для Тирамису
    1 упаковка сливочного сыра(крем сыр)225 гр
    3 ст.л сметаны
    2 ст.л сливок 35%
    Смешать все компоненты и использовать для приготовления Тирамису.

  5. #290
    Супер-модератор Аватар для Виллька
    Регистрация
    09.10.2008
    Адрес
    Пригород города:)
    Сообщений
    5,359

    Re: Сладкая жизнь.... и не только (Т@тк@)

    О, вот это интерестные рецептики, надо будет попробовать в Тирамису.
    Пасиб Танюшкин
    Я девушка тихая, скромная… Обидите — тихо закопаю, скромно отпраздную.

  6. #291

    Re: Сладкая жизнь.... и не только (Т@тк@)

    Цитата Сообщение от Виллька Посмотреть сообщение
    Танюшик, а ты делаешь серый, чёрный хлебушек? Если да, то каков рецепт. А то в ХП мы делаем, а вот в духовочке наверное вкуснее
    В духовке делала только Бородинский хлеб. В принципе, поскольку мужу он очень нравиться с другими сортами темного не заморачиваюсь.

    Жидкость (вода, сыворотка) - 400 мл
    Масло оливковое (растительное) - 1,5 ст. л
    Мука пшеничная «Макфа» - 320 гр
    Мука ржаная - 160 гр
    Смесь "Бородино" -108 гр
    Соль -1,5 ч.л.
    Сахар - 1,5 ст.л
    Клейковина – 10 гр.
    Дрожжи - 2 ч. ложки.

    Сделала опару. дрожжи, вода теплая-100мл.+1,5 ст.л.сахара.
    Закрыла пленкой и оставила на 15 минут, до появления пенной шапочки.



    Смешала все сухие ингредиенты. Просеяла, всыпала в чашу комбайна. Сделала углубление в серединке, вылила туда оставшуюся воду(300мл) и опару. Замешивала комбайном минут 5-6.



    Смазала руки и миску маслом, скатала тесто в комочек и поставила на расстойку на 1,5 часа.



    Минут через 40 тесто увеличилось в размере в 2,5-3 раза.



    Обмяла его и опять на расстойку.

    Минут через 40-45 выложила в формочку(предварительно смазанную слив.маслом) и дала расстояться минут 20. Поставила в разогретую до 180 С духовку.



    Пекла 45 минут. Вытащила. Сбрызнула водичкой, накрыла полотенцем минут на 15. Дальше остывал на решетке.


  7. #292
    Супер-модератор Аватар для Виллька
    Регистрация
    09.10.2008
    Адрес
    Пригород города:)
    Сообщений
    5,359

    Re: Сладкая жизнь.... и не только (Т@тк@)

    Танюшик, спасибище ещё раз за рецепт

    Скажи мне пожалста, что есть Клейковина – 10 гр.? это клетчатка? или панифорин?
    Я девушка тихая, скромная… Обидите — тихо закопаю, скромно отпраздную.

  8. #293

    Re: Сладкая жизнь.... и не только (Т@тк@)

    Танюша, хлебушек
    Для тех кто в танке, объясни пожалуйста, какие дрожжи лучше всего купить, что есть смесь "Бородино" есть ли в Таврии или где можно купить и Викулин вопрос повторю, что есть клейковина
    Я Бородинский хлебушек очень люблю, хочу сама попробовать сделать.
    Ещё вопросик, интересно, почему магазинный более тёмный?

  9. #294

    Re: Сладкая жизнь.... и не только (Т@тк@)

    Девочки! Звыняйте, что сразу не ответила на вопросы. Не было интернета почти сутки.

    Цитата Сообщение от Виллька Посмотреть сообщение
    Танюшик, спасибище ещё раз за рецепт

    Скажи мне пожалста, что есть Клейковина – 10 гр.? это клетчатка? или панифорин?
    Цитата Сообщение от КотейкО Посмотреть сообщение
    Танюша, хлебушек
    Для тех кто в танке, объясни пожалуйста, какие дрожжи лучше всего купить, что есть смесь "Бородино" есть ли в Таврии или где можно купить и Викулин вопрос повторю, что есть клейковина
    Я Бородинский хлебушек очень люблю, хочу сама попробовать сделать.
    Ещё вопросик, интересно, почему магазинный более тёмный?
    Клейковина пшеничная (глютен) применяется для обогащения муки, содержащей небольшое количество природной клейковины.

    повышает водопоглотительную способность муки;
    улучшает упруго-эластичные свойства теста;
    повышает объем и формоустойчивость подовых изделий;
    улучшает эластичность мякиша и снижает его крошковатость;
    удлиняет срок сохранения свежести изделий;
    увеличивает выход готовых изделий.



    Используется также для достижения высокого качества изделий из слоёного теста, макаронных изделий, лапши и теста для пиццы.

    Состав: натуральная пшеничная клейковина.

    Дозировка: 1%-2% от общей массы муки в рецепте, в зависимости от качества муки.



    Викуля! Яночка! Все покупала вот в этом интернет - магазине. Но говорят, что есть и на оптовом. Есть также в магазинчике на Новом Привозе.
    Но, что это за магазинчик, и где конкретно он находится на Привозе - понятия не имею.

    А более темный, он может быть потому, что можно использовать солод.

  10. #295

    Re: Сладкая жизнь.... и не только (Т@тк@)

    "Бананы"



    Тесто:

    250 г сливочного масла(маргарина) комнатной температуры
    200 г сметаны + 1/3 ч. л соды = погасить
    3 стакана муки (приблизительно 420 гр.)

    Начинка:

    300 г творога
    200 г сахара
    1 ч.л ванилина
    3 ст.л крахмала
    1 яйцо
    (Все хорошо смешать до однородной консистенции.)

    Замесить мягкое тесто.



    Разделить на 6-8 шариков и в холодильник на 30 минут.

    Через время, достаем по шарику из холодильника. Раскатываем овал. Кладём начинку. Защепляем концы.



    Кладём на противень швом вниз, придаем форму банана.
    Смазываем желтком с молоком.



    Выпекаем при 180 C 20 минут. Остужаем на решетке, посыпаем сахарной пудрой.



    Приятного чаепития.

  11. #296

    Re: Сладкая жизнь.... и не только (Т@тк@)

    И вот я спрашиваю, а хде банан в роли начинки
    Танюша, оригинально и аппетитно. Вот уйду в отпуск в июне, буду ваять твои вкусняшки из теста

  12. #297
    Местный Аватар для svetlan-ka
    Регистрация
    19.11.2010
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    3,084

    Re: Сладкая жизнь.... и не только (Т@тк@)

    Ой, какая красотища!

  13. #298
    Супер-модератор Аватар для Виллька
    Регистрация
    09.10.2008
    Адрес
    Пригород города:)
    Сообщений
    5,359

    Re: Сладкая жизнь.... и не только (Т@тк@)

    Я название прочитала и сразу ручонки потёрла, что у меня есть бананы....картинки ещё не видела, а потом читаю и понимаю, что так и лежать моим бананам
    Танюшик, как всегда умничка, и наверное очень вкусно
    Я девушка тихая, скромная… Обидите — тихо закопаю, скромно отпраздную.

  14. #299

    Re: Сладкая жизнь.... и не только (Т@тк@)

    Девочки! Пасиб за комплиманы.

    Викуля! Яночка!
    Я вообще бананы не очень люблю. Поэтому вообще стараюсь не использовать их в своих рецептах. Даже, когда делаю торт со свежими фруктами и ягодами. Максимум, куда я могу использовать бананы - это молочный коктейль.

    Сегодня сделала хлебушек, по давно забытому рецепту. Это бы мой самый первый хлебушек, который я сделала в своей жизни. Боже! Как давно это было.
    Рецепт очень легкий, и хлебушек вкуснючий.
    Не буду ничего придумывать, и назову его просто Хлеб "Кирпичик".

    140 гр. воды минеральной. Но можно и кипяченной.
    140 гр. кефира или ряженки
    1,5 ст.л. масла подсолнечного или оливкового
    7 гр. Дрожжей сухих
    1 ч.л. соли
    1-1,5 ч. л сахара
    370-400 гр. муки

    Воду подогреть. Всыпать сахар. Размешать. Всыпать дрожжи. Минуты через 2-3 влить кефир (комнатной температуры) и подсолнечное масло. Всыпать муку и быстро замесить тесто. Накрыть пленкой и полотенцем. Поставить в теплое место на 1,5-2 часа.
    Когда тесто увеличится в 2-3 раза хорошо вымесить, положить в форму и выпекать 20-25 минут при температуре 180-200 градусов.


  15. #300
    Местный Аватар для svetlan-ka
    Регистрация
    19.11.2010
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    3,084

    Re: Сладкая жизнь.... и не только (Т@тк@)

    Танюша, красивыыый какой! Сделаю обязательно, т.к. в моей семье вот такие простые хлебушки больше всего любят!


    Добавлено через 26 секунд

    А я над "чем-то типа чиабатты" сейчас колдую.

Страница 20 из 56 ПерваяПервая ... 10181920212230 ... ПоследняяПоследняя

Похожие темы

  1. Рецепты от Джул.
    от Джул в разделе Рецепты Кухня Кулинария
    Ответов: 99
    Последнее сообщение: 21.12.2013, 13:21
  2. рецепты красоты
    от Руня в разделе Пуржилка-Свистелка.
    Ответов: 11
    Последнее сообщение: 20.12.2013, 22:28
  3. Жидкий дым - рецепты.
    от Lghomer в разделе Рецепты Кухня Кулинария
    Ответов: 12
    Последнее сообщение: 01.02.2012, 15:27
  4. Рецепты от svetlan-ka‎
    от svetlan-ka в разделе Рецепты Кухня Кулинария
    Ответов: 97
    Последнее сообщение: 14.01.2012, 16:35
  5. Уха-рецепты и секреты..
    от dachnik в разделе Рецепты Кухня Кулинария
    Ответов: 24
    Последнее сообщение: 15.08.2010, 15:32

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •