Танюш, тебе пора свой сайт делать![]()
Танюш, тебе пора свой сайт делать![]()
Танечка, какое чудо! Какая же ты талантливая!
БОЖЕ, УКРАIНУ ЗБЕРЕЖИ! ГОСПОДИ, ПОМИЛУЙ НАС!
ЖуЖу мой, заходите, буду рада
Меренговый рулет со сливочно-творожным кремом.
Меренговый рулет:
4 белка
1/4 ч.л. соли
3/4 ст. сахарного песка
1 ст. поджаренного и очищенного фундука
1 ч.л. крахмала
1 ч.л. лимонного сока
Начинка:
200 гр. сливочного сыра (у меня был Бонжур)
3 ст.л. сахара
100 мл сливок
1 ч.л. растворимого кофе
1 ч.л. горячей воды
Взбить белки с солью в пену. Продолжая взбивать, добавить постепенно (по 1 ст.л.) сахар. Взбивать до получения устойчивых пиков.
Измельчить фундук и добавить его во взбитые меренги вместе с крахмалом и лимонным соком.
Аккуратно всё перемешать круговыми движениям, стараясь не сбить белки.
Разогреть духовку до 150С.
Застелить пергаментом противень, смазать очень тонким слоем подсолнечного масла и выложить меренги, стараясь сформировать равномерный прямоугольник размером 25х35см.
Выпекать примерно 20-25 мин или пока поверхность меренг не станет сухой и зарумянится. Важно не передержать рулет, т.к. тогда он станет слишком сухим и поломается при попытке его свернуть.
Готовый рулет перевернуть на чистый лист пергаментной бумаги, дать остыть 5 мин и осторожно снять пергамент, на котором он выпекался. Бумага отделяется идеально.
Пока меренга остывает приготовим начинку.
Растворить кофе в горячей воде, дать слегка остыть и смешать со сливочным сыром.
Добавить сахар и хорошо перемешать. Взбить сливки и смешать их с кофейной массой.
Выложить начинку на поверхность остывшей меренги, разровнять
и свернуть в рулет, помогая себе пергаментной бумагой.
Готовый рулет охладить в холодильнике 30 мин и можно подавать.
Приятного аппетита.![]()
Танюш, очень красивенько и оригинально. Я уже даже вкус почувствовала....ещё белка 3 насобираю и можно делать
![]()
Я девушка тихая, скромная… Обидите — тихо закопаю, скромно отпраздную.
Приколистка!Я так поняла, что 1 белок у тебя уже есть.
Кстати, ты в курсе, что белки можно замораживать и хранить до месяца точно. После разморозки они совершенно не теряют вкусовых качеств, и взбиваются хорошо.
Кстати, оригинальный рецепт шел с Маскарпоне (вместо Бонжура). Но... что-то он у нас в Копейке пропал.
Но и с Бонжуром - супер!!! Я сразу захомячила два кусочка. Буквально заставила себя остановиться и еще кусман не отрезать.![]()
Хохланд? Сливочный сыр? Я что-то даже не помню, какой он.Ничего сказать не могу про него.
Он реально похож на сливочный сыр, типа Маскарпоне, Филадельфии, Бонжур?
Добавлено через 5 минут
Викуль! Если соберешься такой рулет делать, не держи его больше 25 мину в духовке. Меренга тогда становится твердой и ее тяжело свернуть в рулет.
Танюшик, а ты не пробовала Президентовский творожный крем-сыр? он чем то похож на Маскарпоне...думаю ещё с ним можно поэкспериментировать![]()
Я его иногда использую когда чизкейки пеку. Добавляю 50/50 с творогом базарным.
Добавлено через 5 часов 5 минут
Сегодня из моего любимого Универсального дрожжевого теста сделала Пирог с брынзой и зеленью.
Запах по квартире разносится -
![]()
Тесто.
1 пакетик сухих дрожжей (11 гр)
1 ч. л. соли 2 ст. л. сахара
1 яйцо
250 мл теплого молока
6 ст. л. растительного масла
муки 500 гр
В чашу комбайна закладываю все сразу: яйцо, соль, сахар, раст. масло, теплое молоко и сверху рассыпаю дрожжи. Отмеряю 500 гр. муки и начинаю замешивать тесто, подсыпая постепенно муку, пока не начнет отставать от стенок.
Поставить в теплое место на 30-40 минут.
Начинка: 0,5 кг брынзы
2 яйца ( я положила 4 желтка оставшиеся после вчерашнего меренгового рулета)
зелень.
Половину порции теста раскатала прямоугольником. Положила начинку. Свернула рулетом и нарезала кусочками по 3-4 см.
Дать расстояться минут 30, смазать яйцом и в духовку минут на 35-40.
Вторую половину теста завернула в пищевую пленку и положила в холодильник. Завтра можно из него сделать сосиски в тесте, или пиццу. В общем, чего душа попросит.![]()
Искусительница. Эх, мало брИнзИ осталось, надо докупить и сделать такое чудо. Саня ох как любит всё, что касается брынзы.
![]()
|
Социальные закладки