Ни себе фига. 6 часов.Они бы у меня высохли за это время.
![]()
Танюша, а как быть с газовой духовкой? Делать самый маленький газ?
Танечка! Рада тебя видеть.А у тебя нет термометра в духовке?
Ты знаешь, газовой духовкой не пользовалась уже 23 года.
Когда то видела в нете такую инфу:
В книге "Домашняя выпечка" И. Жигаловой есть такой совет определения температуры в печи при помощи белой бумаги.
1. жар слабый, огонь самый маленький, белая бумага в течении 10 минут становится жёлтой: температура 100-125 градусов
2. жар умеренный, огонь маленький, белая бумага становится светло-коричневой в течении 5-10 минут: температура 125-180 градусов
3. жар средний, огонь средний, белая бумага становится коричневой
в течении 1-2 минуты: температура 180-225 градусов
4. печь жаркая, огонь сильный, белая бумага становится коричневой в течении 15-30 секунд: температура 225-275 градусов
При проверке от духовки лучше не отходить, т.к. при очень высокой температуре от бумаги может быстро пойти дым. Запах горелой бумаги не очень приятен. Предварительно печь должна нагреваться в течение 15-30 минут. градусы имеются в виду по Цельсию.
Спасибо. Я давно за вами подглядываю, точнее подчитываю
.
Моей духовке 10 лет, термометра нет, плюс я заметила, что в ней газ вспыхивает больше при открытии дверцы, а потом медленно затихает. Пеку в ней редко, у меня для этих целей микроволновка с конвекцией. Теперь думаю как вялить помидорчики в ней.
Танечка! Я думаю, что в духовке ты можешь поставить на маленький-маленький огонь. Плюс конечно лучше, чтоб духовка была хоть чуток приоткрыта, чтоб влага лучше испарялась.
Можно конечно попробовать и в микроволновке. Режим гриль + конвекция. И мощность тоже не очень большая наверно нужна. Хотя тут я вообще не знаток. У меня микроволновка служит только для разогрева.![]()
У меня микроволновка и печка, и гриль, и пароварка, и просто разогрев, умница одним словом. Теперь осталось купить побольше помидорчиков и за работу.
Танюша, у тебя есть рецепты с овсяными хлопьями, что-то так хочется детей побаловать полезным и вкусным.
Неа. У меня нет. Я не очень по овсянке. Только если кашу и то, очень редко. А вот тут на форуме видела темку интересную.![]()
|
Социальные закладки