Страница 52 из 56 ПерваяПервая ... 2425051525354 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 766 по 780 из 839

Тема: Рецепты от Т@тк@

  1. #766
    Вчера делала Плавленный сыр.



    Рецепт увидела на ОФ. Делала все строго по рецепту.

    Понадобится:

    500 гр творога
    100 гр масла сливочного
    2 яйца
    1 ч.л. сахара
    0.5 ч.л. соли
    0.5 ч.л. соды


    1 зубчик чеснока выдавить
    1/3 ч.л. куркумы
    1/3 ч.л. паприки
    1/3 ч.л. молотого перца
    1/3 ч.л. базилика или прованских трав (или по вашему вкусу)

    Способ приготовления:


    В кастрюлю поместить творог, яйца, соль, сахар, соду, масло.
    Тщательно перемешать.
    Поставить на слабый огонь на 15 минут, постоянно помешивая.
    В загустевшую массу всыпаем специи.
    Взбить блендером, чтоб не осталось комочков от творога.
    Разлить по формочкам - и в холодильник!


    Мои впечатления и коменты.

    Следующий раз положу меньше всех специй. Особено перца. Варить буду минут 5-7. Только до того момента, когда он станет плавленным. Больше варить не вижу смысла.

    Когда сыр был теплый по консистенции он напоминал "Виолу" После стояния в холодильнике ночь он стал похож на очень свежий плавленый сыр типа "Костромской"

    Делать стоит однозначно. Вкусно и 100% знаешь из чего этот сыр сделан.

  2. #767
    Танюша вернулась с вкусняшками Плавленный сырок

  3. #768
    Мясные "орешки".



    Нам понадобится:



    Куриное филе - 400 гр.
    Сыр твердый - 100 гр.
    Грецкие орехи - 100 гр.
    Чеснок - 2-3 зубчика
    Майонез - 2-3 ст.ложки
    Соль, перец.

    Куриное филе отварить и остудить. Отварное филе измельчаем в блендере.



    Чеснок выдавить через чеснокодавилку. В измельченое филе добавляем чеснок, майонез, соль, перец. Все тщательно перемешать.Из полученой массы формируем шарики.

    Грецкие орехи поджарить и мелко порезать. Сыр потереть на мелкой терке.



    Cмешиваем измельченный сыр и грецкие орехи.



    Каждый шарик обвалять в орехово-сырной смеси.Готовые шарики выкладываем на блюдо и подаем.



    Приятного аппетита.

  4. #769
    Шарики Ушло в коллекцию.

  5. #770
    Супер-модератор Аватар для Виллька
    Регистрация
    09.10.2008
    Адрес
    Пригород города:)
    Сообщений
    5,359
    Танюшик, ты прям как чувствуешь, что у меня есть из продуктов, тоже сделаю такие вкусняшечки
    Я девушка тихая, скромная… Обидите — тихо закопаю, скромно отпраздную.

  6. #771
    Цитата Сообщение от Виллька Посмотреть сообщение
    Танюшик, ты прям как чувствуешь, что у меня есть из продуктов, тоже сделаю такие вкусняшечки
    Последнее время, что-то не сговариваясь, у нас приблизительно одинаковые блюда в меню. Или набор продуктов уж точно Это тебя не настораживает?

  7. #772
    Супер-модератор Аватар для Виллька
    Регистрация
    09.10.2008
    Адрес
    Пригород города:)
    Сообщений
    5,359
    Цитата Сообщение от Т@тк@ Посмотреть сообщение
    Последнее время, что-то не сговариваясь, у нас приблизительно одинаковые блюда в меню. Или набор продуктов уж точно Это тебя не настораживает?
    Танюшик, я поняла, что мы с тобой на одной волне уже давно
    Я девушка тихая, скромная… Обидите — тихо закопаю, скромно отпраздную.

  8. #773
    Местный Аватар для svetlan-ka
    Регистрация
    19.11.2010
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    3,084
    Я уже 3 раза делала крылышки по Танюшкиному рецепту! Это что-то!!! Я вообще любитель крылышек, но меня прост убивало, что когда их обжариваешь - они стреляют кипящим маслом во все стороны. Хотя я их тщательно обсушивала перед жаркой и не солила. Танюша, а твой рецепт - находка! Спасибо огромное!!!
    Счастье - это мягкие, теплые ладошки.
    За диваном - фантики. На диване - крошки.

  9. #774
    Печеночные рулетики.



    Нам понадобится:



    Печень (у меня говяжья) - 400 гр.
    Молоко - 1 стакан.
    Яйца - 2 шт.
    Мука-1\3 стакана
    Соль, перец - по вкусу.

    Печень тщательно промыть, зачистить от пленок и смолоть в блендере или перемолоть на мясорубке.



    Добавить яйца, муку, соль и перец по вкусу. Перемешать.



    Влить молоко. Тесто должно получиться, как на блинчики. Можно добавить пару ложек растительного масла.



    Пожарить блинчики. Охладить.

    Пока блинчики охлаждаются, приготовим начинку.

    Большую порезанную соломкой морковку, лук порей и грибы обжарить на сковороде.



    Охладить. Добавить 3-4 ложки майонеза и мелко порезанный укроп.



    На каждый блинчик выкладываем листик салата, немного начинки и аккуратно сворачиваем рулетиком.



    Готовые рулетики выкладываем на блюдо, украшаем зеленью и подаем.



    Приятного аппетита.

  10. #775
    Супер-модератор Аватар для Виллька
    Регистрация
    09.10.2008
    Адрес
    Пригород города:)
    Сообщений
    5,359
    Танюшик, ты пришла!!!И как всегда с вкусняшкой. Уже даже вкус прочувствовала
    Я девушка тихая, скромная… Обидите — тихо закопаю, скромно отпраздную.

  11. #776
    Викуль! Для любителей печени эти рулетики очень вкусная альтернатива печеночному тортику.

  12. #777
    Салат- коктейль.






    Все слоями.

    На дно( креманки, или прозрачного блюда) чищеные креветки- не жадничать, слой хороший!
    Слой консерв. ананасов( кусочками )
    Слой варенных яиц резанных
    Слой тонко-резанных маслин
    Слой крупно-тертого сыра
    И сверху слой майонеза . ( я сделала сеточку)

    Пы.Сы. Его нельзя ни с чем есть - портится послевкусие.

  13. #778
    Супер-модератор Аватар для Виллька
    Регистрация
    09.10.2008
    Адрес
    Пригород города:)
    Сообщений
    5,359
    Танюшик, красивооооо, вкусноооо(а майонезика ты не пожалела)
    Я девушка тихая, скромная… Обидите — тихо закопаю, скромно отпраздную.

  14. #779
    Цитата Сообщение от Виллька Посмотреть сообщение
    Танюшик, красивооооо, вкусноооо(а майонезика ты не пожалела)
    Конечно не пожалела. Майонезик только сверху. Все слои не промазывались.

  15. #780
    Всем приветик!!!!!

    Обещала на долго не теряться, но... пока не получается.


    Недавно открыла для себя рецепт дрожжевого теста на кефире. Очень даже ничего.

    250 мл кефира
    20г свежих дрожжей ( или 7 гр.сухих)
    50 мл.молока
    500 гр. муки
    2 ст.л. сахара
    0,5 ч.л соли
    50г сливочного масла
    1 яйцо
    30 мл.растительного масла.

    Дрожжи развести в молоке и поставить в теплое место до образования шапочки.
    Все смешать. Замесить тесто и поставить в теплое место на 1-1,5 до увеличения размера в 2-3 раза.

    Из этого количества теста получается два вот таких пирога.

    Пирог с маком в виде звезды.




    И вот такой пирог из Ватрушек-розочек.




    В разломе.




Страница 52 из 56 ПерваяПервая ... 2425051525354 ... ПоследняяПоследняя

Похожие темы

  1. Рецепты от Джул.
    от Джул в разделе Рецепты Кухня Кулинария
    Ответов: 99
    Последнее сообщение: 21.12.2013, 13:21
  2. рецепты красоты
    от Руня в разделе Пуржилка-Свистелка.
    Ответов: 11
    Последнее сообщение: 20.12.2013, 22:28
  3. Жидкий дым - рецепты.
    от Lghomer в разделе Рецепты Кухня Кулинария
    Ответов: 12
    Последнее сообщение: 01.02.2012, 15:27
  4. Рецепты от svetlan-ka‎
    от svetlan-ka в разделе Рецепты Кухня Кулинария
    Ответов: 97
    Последнее сообщение: 14.01.2012, 16:35
  5. Уха-рецепты и секреты..
    от dachnik в разделе Рецепты Кухня Кулинария
    Ответов: 24
    Последнее сообщение: 15.08.2010, 15:32

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •