Скажу Вам больше. Мы будем первое времч отапливаться еще более дорогим эл-вом.
Добавлено через 3 минуты
У нас вышло так.
1-й этаж: тамбур 4,5 м, гардероб - 5,1 м, холл с лестницей 17,5 м, с\у - 4,7 м, топочная 8,9 м, кухня-столовая 24,5 м, гостиная 26,9 м.
2-й этаж: распределительный холл 9,8 м, с\у - 6,4 м, спальни - 26,9 м и 24,5 м, игровая (детская спальня) - 14,5 м. Всего 183 м.
первый дом был 250 кв.м и это вместе с гаражом. На первом этаже:гараж, гостинная 24кв.м, кухня около15. санузел, на втором 3 спальни 24 ; 15; 23, остальное корридоры. Компактненький, но было много недочётов и пожеланий что то изменить. Очень хотелось столовую, но там, никак.
В этом доме, что сейчас строим 350 кв.м и гаража нет. 1 этаж: гостинная 36кв.м, кухня- столовая 32кв.м, санузел 9,4 кв.м, остальное фое и коридоры. 2-этаж: детская 18 кв.м, кабинет 18кв.м, санузел 9,4кв.м, моя спальня 28кв.м + гардеробная+ сан узел 9,4кв.м. Вот сейчас у меня всё как я мечталаВсегда хотела свою спальню и только свою ванную комнату, что бы даже доступа туда никому не было. И кухню - столовую, большую с выходом на терассу и к басейну.
А теперь осуществляю свою мечту. И я её заслужила!
Самое смешное начнется потом,когда детки вырастут,и скажут- а идите вы... родители...со своим сараем...Мы хотим жить отдельно,шоб не маячили вы тут...,перед нами.Или стройте нам отдельно...Увы.
Это само собой, даже не обсуждается, но пока детки маленькие, и если так рассуждать , то можно и в двухкомнатной квартирке пожить, скока там осталось до свадьбы-женитьбы деток. А я беру пример со своих родителей))) Они будучи в достаточно приличном возрасте построили себе маленький домик ( уже писала выше-100 квадратов), Так шо-было бы здоровье, а метры мы найдём
![]()
Ёж-птица гордая!! Пока не пнёшь-не полетит!
Ага. То из серии "Продам машину и буду ездить на маршрутке и такси" - врядли вы на такое сподобитесь после, даже, пары лет жизни в доме, привыкните же ...А мы с мужем решили, что когда сына подрастет - оставим наш дом ему, а сами в квартирку однокомнатную, где сейчас живем.
Про "себе маленький построим" верю, про квартиру - нет![]()
а мы в проекте предусмотрели что одна из комнат на 2эт,та что над кухней-легко станет кухней-2,и санузлов у нас 3 в доме,так что поделим на зоны проживания всех-и детей и родителей.
|
Социальные закладки