Страница 8 из 275 ПерваяПервая ... 6789101858108 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 106 по 120 из 4112

Тема: Тема Поздравительная - Все ДР и другие Праздники!!!

Да врут они все -- нету уже метели. Все спокойно.

упс, ну лучше поздно чем никогда
    С днем рожденья

Местный Аватар для Slavik

apxitektop с днем рождения !

Юра с днем рождения и всех благ!

ещё раз спасибо за советы, да я думаю многим он на СД помог советами, надеюсь и на новой площадке все останется по прежнему.

Дежурный по камбузу Аватар для Lghomer
    Поздра.! Всех Благ!!!

Оптимист и Трудяга.
    С днем варенья!!!!!!!!
    Здоровья, счастья, а также сил и терпения в строительстве своего гнездышка!!!!!!!!

Местный
    О!!! Юра!! Поздра!!

Цитата Сообщение от Lucky Посмотреть сообщение
    упс, ну лучше поздно чем никогда
    С днем рожденья
    Спасибки, всегда приятно

Цитата Сообщение от nikon Посмотреть сообщение
    Только далековато
    А мы тут за ваше, SWEDEN, здоровье и удачу бокал поднимем!

Ага, метели нет, зато завтра все к-а-а-ак раскиснет... а у меня грунтовка ничем "не армированная"... млин. Народ, де взять строй мусора???

Цитата Сообщение от Leslie Посмотреть сообщение
    А мы тут за ваше, SWEDEN, здоровье и удачу бокал поднимем!

Вот пасибо, сейчас всего этого и побольше не хватаает

Праздники на носу.

Праздники грядут.
    А зп выдали "по курсу" такому, что у меня сейчас минус 400 баксов...

А посему возник вопрос.
    Как праздновать НГ?
    Сделаю оливье, открою вино, выпьем по полбокала и завалимся спа-а-ать! Потому как новый год- не новый год, а малая в полседьмого все равно просыпается.

Вообще Новый год давно перестал радовать и ничего, кроме усталости, после себя не оставляет. Ну, кроме последнего, мы на НГ как раз переехали. А наступающий НГ-праздник ничего особо не сулит в связи с и вааще....

И каждый год повторяю себе, что НГ встречать даже не буду, а вот Рождество - !!!
    А то все наоборот - на НГ пост вааще-то, а у нас стол ломится, а на Рождество и кошелек как-то истощился, и животик как-то подустал от праздничного стола да и отмечаем мы его как-то походя.... А потом понимаешь, что ты пропустил что-то важное.

Ре-ше-но. Буду праздновать Рождество!

Вот только как? Смешно. По телеку рассказывают об этом - смысл праздника, традиции - накануне вечером. Кому оно надо уже так поздно? Ха.

Если чо - повторю суть вопроса : как праздновать Рождество? В чем смысл праздника? Какие традиции?

Рыся?
    Компани?

Дежурный по камбузу Аватар для Lghomer
    Может мы уже старые, но НГ как таковой не празднуем - давно .
    Я, ели до нулей дотягиваю, что-бы не уснуть , посмотрел "салют" и НГ состоялся.

Не-ееее, ну всякие атрибуты типа елки, подарки и т.д. это мы блюдём.

Смысл праздника Рождества в том, что родился Иесус Но у нас же его как-то праздновать не привыкли. В дореволюционные времена его отмечали, а потом отменили, но чтобы не отнимать у людей праздник, всё перенесли на Новый Год - и ёлку и подарки и свечи - это всё атрибуты Рождества на самом деле. В Европе, например, празднуют только рождество, а Новый год так, мимоходом, просто выйдут на улицу, постреляют фейерверками и всё. Да и то это наши уже их приучили
    А праздник себе можно устроить в любой день, главное - хорошая компания (не всмысле - полно народу, а всмысле - с близкими людьми, с которыми тебе хорошо) и создать настроение праздничное (украшениями комнаты и праздничным столом). Мы празднуем и Новый год и Рождество. Новый годобычно семьёй, втроём. Любим в 12 на крещатике посмотреть салют (прямо там где стреляют, так годраздо интереснее, чем издалека, недавно открыли это для себя ), а потом едем домой за стол (обычно покупаем себе всё самое вкусное, о чём мечтали, какие-нибудь деликатесы, чтобы чувствовался праздник), ну и телевизор, конечно. Веселее, наверное, когда 2-3 семьи друзей, но у нас как-то нет таких близких общих друзей, некого позвать, но и втроём неплохо.
    А рождество мы обычно с дочкой вдвоём отмечаем, наш папа в эти дни весь в корпоративках, по разным фирмам пьянствует Мы зажигаем свечи, ещё у нас есть такая карусель деревянная с вертушкой, она крутится от тепла свечей, там деревянные фигурки Волхвов с дарами и колыбелька Иесуса. Дочке очень нравится Делаем себе праздничный ужин, дочке, естественно, подарки. Ещё, если снег есть, выходим во двор поваляться в снегу, тоже весёлое занятие

Бессмертная

Смесь брюнетки с гидроперитом.

Ёлку ставим за пару часов до НГ, и точно, не только для детей - самих забавляет вся эта возня
    С того времни, как майонез перестал быть дефицитом, тазики с оливье перестали ассоциироваться с праздничным столом...
    Я думаю, не в возрасте дело - времена такие настали, мы чаще что-то празднуем, чаще позволяем себе шашлыки без повода, отдых на природе.. нам хватает веселых моментов в жизни
    Уже 3 НГ подряд встречаю на диване перед телеком в обнимку с мужем, сначала съедаем приготовленного им гуся, потом приступаем к литровым чашкам чая и тортику Никаких тазиков
    Кстати, кабельное тоже подключаем каждый год только ради новогодних праздников

Рождество - это для детей. Варю сладкий рис, кидаю туда все ,что придет в голову и плетемся к кумовьям (с тортиком, курочкой или с чем закажут). На след день наши крестники приходят к нам со своими родителями... Короче говоря, смысл рождества - сходить в гости и принять гостей, ибо принято считать, что НГ - семейный праздник, лучше встречать уединенно, в теплой семейной обстановке

ЗЫ to Лесли: перинатальные психологи пишут, что совместный сон мамы и ребенка синхронизирует их фазы сна и бодрствования. Во всяком случае, я в это поверила, и мы с малым раньше 11 утра не просыпаемся

Большая неразбериха с праздниками получается из-за двух календарей, юлианского и григорианского, которыми пользуются с одной стороны, католики, а, с другой стороны, православные. Первое рождество --ночь 24-25 декабря -- католики. Потом ночь 6-7 января православные.

http://upload.wikimedia.org/wikipedi..._Greco_002.jpg

Это "Рождество" Эль-Греко, не знаю, получится ли вставить.

Рождество для католиков первый по значению праздник, для правосланых -- второй после Пасхи. Новый год в церковном календаре не считается особым праздником. Есть праздник Богоявления и Крещения, последний 6 января для католиков и 19 января для православных. Пост для католиков значительно более легкий, чем для православных, поэтому говорю о православном каноне, все-таки в средней и восточной Украине традиционно больше православных украинцев, хотя поляки все католики. Да, и еще. Протестанты -- лютеране и проч. Тут я плохо знаю. Дадим задание Хоумеру, пусть нам узнает и расскажет.

Итак, до 6 января включительно продолжается православный пост, чем ближе -- тем строже. Поэтому советский Новый год, действительно, постным должен был бы быть... Две традиции сошлись. Нашли великолепный выход -- праздновать все подряд всем и назвать это все "рождественские каникулы". 6 января самый тихий, самый семейный и самый домашний праздник в году. Это сочельник. Канун Рождества. Праздник специально для строителей частных домов -- где утверждается сила семьи, любви и привязанности. Мы его обязательно должны отмечать.

Этот день нужно провести максимально тихо и спокойно, не ссориться ни с кем. Готовят отдельно и постный, и скоромный стол. Постный стол должен включать 12 постных блюд (немясных, немолочных, без яиц и даже рыбы). Правда, последнее время позволяют послабление, прошли те времена, когда матушки ухитрялись без яиц пироги печь на славу. Но если разнообразные постные блюда приготовлены вкусно, то ни мяса, ни рыбы, не захочется, ей Богу.

Главная фишка стола -- кутя. Цельная отвареная пшеница, с медом, орехами, изюмом, давлеными в ступе маком. Иногда заменяют рисом -- но это не по-церковному.

Сочельник начинается вечером с первой звездой -- в память о той звезде, которая вела волхвов к месту Рождества Христа. Все постные блюда должны уже стоять на столе. Вся семья должна быть в сборе. В религиозных делах до сих пор царит патриархат, поэтому первую скрипку ведет Хозяин дома. Он должен первым делом взять лакомства и отправиться к животным -- в хлев, конюшню, свинарник, собачью будку. Он должен попросить прощения у своих зверей за невольное зло. И когда звери его простят, он должен вернуться к столу и раздать всем домочадцам кутю. Ее надо отведать первой.

Я забыла сказать, что до первой звезды идут вечерние богослужения в храмах, их следует посещать.

Ну, а 7 января -- все богатсво и разнообразие скоромного стола. Все можно. Только не объешьтесь. А то накануне вкуснятина постна, а наутро -- скоромная -- можно желудок попортить.

Колядки и щедривки -- особстатья. Утром 7 января вас должны разбудить сначала собственные дети, а потом чужие. Только щедривки -- к Новому году, а колядки -- к Рождеству. Давать надо все, что просят: дайте вареник, грудочку кашки, кыльце ковбаски -- и мелочь еще. Да, и в гости, конечно, целую неделю ходят -- это называется Святки, до Крещения. На санках, коньках. Да где тот снег!

Ой, расписалась я...

Страница 8 из 275 ПерваяПервая ... 6789101858108 ... ПоследняяПоследняя