Як почуває себе пані Наталі після ДН та Амарули?![]()
Як почуває себе пані Наталі після ДН та Амарули?![]()
Пост, наверняка, как и многое другое, был заимствован из рационального, природного. Возможно, языческого. Куры неслись плохо. Оставшиеся звери должны были дать потомство и береглись. Запасы погребков скудели. ВОт и ели люди хлеб, кашу... в общем, что было в остатках.
Я не могу отказаться от шоколада и булочек. Но такой безуглеводный пост сделает меня злой, а не терпимой. Все, о чем я буду мечтать - о вкусной булочке. Потому что ограничение будет не физиологичным, понятным, природным, а искусственным.
Пост - это искусство, гармония с природой. умение покориться тому, что сейчас так надо, а не насилие или поклонение Богу.![]()
Господь показал нам Сам пример поста — постившись 40 дней в пустыне, откуда “возвратился в силе духа” .(Лк. 4, 14).
Пост- не символическое ограничение себя чего-то.
Пост- не новое изобретение. Пост - не полезная голодовка.
Постимся, братие, телесно, постимся и духовно- есть такой призыв.
Алик, как существо рациональное, я всегда ищу разумное зерно. Я не могу просто так плюхнуться в полынью зимой или отказать себе в мясе весной, как кто-то завещал.
С учетом того, что даже библиографы не отрицают, что у Библии 4 источника, в ней полно противоречий. Поэтому бездумно читать даже сей труд не считаю разумным. Тем паче, без всяких разумных пояснений следовать обрядам церкви, додуманным людьми.
Lghomer, у любой традиции, любого обряда церкви есть свои природные корни. Времена меняются, а церковь не успевает. Тырнетом пользоваться научились, а вот трансформировать пост под нынешние времена не смогли.
ОТЕЦ АНДРЕЙ, похвалю, прав. Дело не в колбасе. А отказе от того, от чего сложно отказаться. Церковь должна была уже понять сама и пояснить всем, что сейчас, когда мяса в морозилках и на п рилавках полно, нужно ограничить себя не от животных продуктов, как встарь, а от лишнего, от переедания, от пищевых пристрастий. Вот мы о чем с Андреем, собственно![]()
Как доктор, по окончанию поста имела кучу молодых пациентов с одышкой. Тащились к кардиологу. А причиной всегда была АНЕМИЯ. Потому что нельзя нетренировано бросать жрать мясо.Посты должны быть либо регулярными. Либо не такими однобокими.
Душа моя! Сравнение с животным я употребил к людям не способным отказать себе в чем либо. Вы спросите а зачем это нужно. Ну зачем мне пост ем, сплю, радуюсь, боулинг, отдых мне хорошо и ничего в добавок мне не нужно. Я правильно прочёл выше сообщение???
Обидно что то о чем я говорил вы рассматриваете относительно своего гастрономического время препровождения. Уметь сказать нет чему либо это и есть то что вас отличает от животного. Не обижайтесь я не вас имею в виду, так как вы человек верующий и это не моя вера а наша с вами (только почему-то вы не хотите в этом признаться). Ну разве вам не доводилось бросать курить или отказываться от других каких либо вредных привычек - вы давали себе слово "всё бросаю". Разве нет ЧЕГО ЛИБО В ВАШЕЙ ЖИЗНИ РАДИ ЧЕГО МОЖНО БЫЛО БЫ ПРОПУСТИТЬ БОУЛИНГ.Если нет мне вас жаль, если есть вы счастливый человек.
НУ НЕ МОЖЕТ У ТАКОГО ЧЕЛОВЕКА КАК ВЫ СТОЯТЬ В КРАСНОМ УГЛУ "молоко, рыбу, мясо, яйца и продукты их содержащие, занимается интимом с женой/мужем или любимым человеком, кто подравляет друга с Днем Рождения и искренне радуется этому событию, играет в боулинг" .Предвещая ваш вопрос сразу говорю то о чём вы писали это тоже нужно и иногда необходимо - НО НЕ ПУГАЙТЕ НАС НЕ ГОВОРИТЕ ЧТО ЭТО САМОЕ ГЛАВНОЕ В ВАШЕЙ ЖИЗНИ.
МНЕ БУДЕТ ЖАЛЬ ПОТЕРЯТЬ ВАС - ЕСЛИ НЕТ ВЫ ПРАВОСЛАВНЫЙ ЧЕЛОВЕК И ПОСТИТЕ.
Пусть для начала от жвачки (маленький такой пост) вот видишь уже постишься...
Всегда Ваш всегда рядом отец Андрей
Добавлено через 8 минут
Слава тебе Господи есть что то в нашей жизни что то незыблемое, что не меняется от того хочется вам это или нет. Церковь это корни а то о чем вы говорите поросль, даже не ветки. Мы можем сколько угодно соревноваться с вами в острословии , всё останется по прежнему прикрывая своё нежелание потрудиться ДУХОВНО - мы придем к бесовской фразе ГЛАВНОЕ ЧТО БЫ БОГ БЫЛ В ДУШЕ. И соответственно к выводам - прикрываясь этой или подобной фармулировкой делой что хочешь. Обидно , честное слово обидно. За похвальбу спасибо искренне рад что наше мнение ну хоть в чём то совпадает.
Зачем так примитивно? Что значит природное? Самое, куда не ткни природное было у Язычников - не надо смешивать с Православием.
А-зачем? Это-что супермаркет? Или ТВ канал?Времена меняются, а церковь не успевает.Или "вы еще не в белом? Тогда мы идем к вам"
Это к сектам предьява, скорее всего, те быстро все подхватывают.
Лена, постом выше, ты говорила, что колбасу весной надо поедать и мыслить рационально, так предки наши делали, если продукты к весне не закончилисьОТЕЦ АНДРЕЙ, похвалю, прав. Дело не в колбасе. А отказе от того, от чего сложно отказаться.т.е. я так понимаю теперь задача сложнее - поедать колбасу легко и не задумываясь т.к. это рационально и ее навалом сейчас, но придумать, то-что, сложнее колбасы - например "Сникерс" и отказать себе в этом проклятом батончике.
Ну-надо-же, а-то-я первый раз эту ветку прочитал, а тут вы с О. Андреем, вот-что имеете в видуЦерковь должна была уже понять сама и пояснить всем, что сейчас, когда мяса в морозилках и на п рилавках полно, нужно ограничить себя не от животных продуктов, как встарь, а от лишнего, от переедания, от пищевых пристрастий. Вот мы о чем с Андреем, собственно![]()
. А, как насчет "... у людей в древности, просто харчи в погребах заканчивались, вот и голодали, а птому и пост придумали"
А после Пасхи, видать харчи в погребах возникали снова, причем скоропостижно и поститься не надо-было?
.
Ухты-ыыыы, от-это да-аааа, а доноры случайно с аритмией не приходили на прием? Молодые особенно?Как доктор, по окончанию поста имела кучу молодых пациентов с одышкой. Тащились к кардиологу. А причиной всегда была АНЕМИЯ. Потому что нельзя нетренировано бросать жрать мясо.Посты должны быть либо регулярными. Либо не такими однобокими.
![]()
Хомер, вот ты мой пост расчленил исключительно потому, что не хочешь признать, что большинство вещей, которые предлагает Христианство, либо содрано у Язычников, либо хорошо и глубоко продумано с физиологической точки зрения. Посты , в том числе и однодневные - хороший способ физиологической контрацеции. Пост - ибо низя было съедат ьв это время живность. И так далее. Именно поэтому Христиане так и тащат за собой языческие чистый четверг, праздник Ивана Купалы и крещенское купание. Помнят про Илью, которые в воду... Или Спасы, которые на самом деле призваны к тому ,чтобы люди не купались позже, чем это физиологично и не ели яблок, пока не пришел Спас яблочный. Чтобы урожай собирался вовремя. Метки такие))) А уж под эти народно-языческие традиции Христианская церковь подогнала свои объяснялки.
Все должно идти от осознания
Постим потому-что это
1)Очищает тело
2)Повыщется вибрация ,для духовного общения
3)......
4).....
Я просто привел пример , почему церковь не объяснит все пункты программы,
Ответ простой сильные ,уверенные люди...живущие по законам Бога а не людей опасны ,как для власти как и для церкви, где БОГАТЫРИ поделисьа люди чувствуют это подсознательно и сопротивляються
В Христианской церкви много таких как Отец Андрей- Честь им и Хвала....но они в системе....хотя делают много хорошего
|
Социальные закладки