В другом в каком? В стакане с ножами внизу? Думаю, что можно, но сам не делал. Попробуйте. В первый раз я бы посоветовал не выливать сразу всё масло, а добавлять его по чуть-чуть, по мере эмульгирования продукта. Смысл сего действа - разбитие масла на маленькие шарики, которые обволакивает пленка из содержимого яйца (белок+желток как в нашем случае или просто желток в классическом рецепте майонеза). Эта пленка не дает шарикам масла соединиться в одно целое вновь, получается эмульсия.
Многие кухонные комбайны содержат функцию приготовления майонеза. Правда там шарики масла получаются иным способом. Ножи погружного блендера масло "разбивают", а в комбайне они получаются "перетиранием".
А сколько из вашего рецепта получается майонеза? Как хорошо, что рецепт дали. А то я собиралась из перепелиных желтков лупасить
. А так жеж оножеж, эх
![]()
Майонеза получится столько, сколько заложено продуктов.
Voglya, я майонез не мерял. Обычно и храним его в том стакане, где смешиваем, благо, что блендерный стакан с крышкой. При эмульгации объём если и увеличивается то незначительно. Это видно на 3 и 4 фотографии в первом посте. Так что считайте сами, полтора стакана масла, 24 яйца, остальные ингредиенты мелочи.
вот про этот рецепт я давно слышал
Повторил это замечательное "блюдо" какраз на НГ к маринованным перепелиным яйцам![]()
себе что ли попробовать яйцы замариновть перепелиные. малинез завтра буду калапуцать, только на обычных яйцах, куриных
БОЖЕ, УКРАIНУ ЗБЕРЕЖИ! ГОСПОДИ, ПОМИЛУЙ НАС!
ЖуЖу мой, заходите, буду рада
красивенький! и желтенький такой!
БОЖЕ, УКРАIНУ ЗБЕРЕЖИ! ГОСПОДИ, ПОМИЛУЙ НАС!
ЖуЖу мой, заходите, буду рада
Вау, с обычных делала, но с таких нет. А чем разница его от такого же только на обычных яйцах куриных, вкус разный? Или полезность?
Все тоже самое, вкус тот же. Что перепелиные что куриные яйца у них вкус одинаковый. Перепелиные интересней смотрятся, когда вареные в салате.
|
Социальные закладки