С этими и просто и сложно одновременно. Если возвращать в гнездо - то уже. Если не возвращать - то кормить и поить. Едят все - червяков, корм кошачий размоченный. НО сильно громко орут. И еще - некоторые приручаются и становятся как собаки ручными, а некоторые нет, поели-попили и нафиг к себе подальше.
Аня, спасибо за советы! А уже можно давать кошачий корм? А хлеб? А семечки допустим, зёрная всякие. он вроде уже и не желторотик, но всё же ешё малыш. Воду буду со шприца вливать. В гнездо не получится вернуть, во первых точно не знаю где конкретно находится, во вторых деревья очень высокие.
Добавлено через 38 минут
Аня, а как часто его надо кормить?
Чем зерна-семечки, лучше кошачий корм. Это же не зерноядная птица.
Добавлено через 45 секунд
А оп частоте - раз в 3-4 часа-то нужно, у птиц обмен веществ очень интенсивный.
Янусик - Сорока - как и Ворон очень умные птицы - просто невероятно умные иногда из них получаются действительно очень преданные друзья и кстати охранники - как собаки.
В гнездо поздно - не примут. Выкорми его и тут два варианта - или улетит или останется на всю жизнь.
Кстати сороку можно научить "говорить".
А Кузовок не будет охотиться на него?
Я девушка тихая, скромная… Обидите — тихо закопаю, скромно отпраздную.
Маман настроена потом выпустить. Грит чего в клетке держать. Да и гадить то не научишь его только в клетке. А я вот как раз подумала, жаль не ворон попался, они умные и я очень люблю эту птицу. Посмотрим что эта каркушка будет выдавать кроме выстрелов из попы Уже воспринимает меня как мамашу, только видит, сразу рот открывает и просит кушать. Начинаю себя чувствовать Эйсом Вентурой
Добавлено через 3 минуты
Викуся, не знаю ещё. Подошёл понюхал, отпрыгнул. Я ему сразу сказала, птицу не трогать.
У нас в школе, в живом уголке ворона была, запашок был еще тот....
Ворон не разговаривает - птиса очень мистическая, к неволе трудно привыкает, это в кино у всех ведьмаков Ворон на плече. Сороки тоже сложны, но они с человеком более коммуникабельные.
Говорю авторитетно т.к. в детстве была у меня Сорока, хотел еще Ворона, хорошо, что не достался.
Держать сороку постоянно в клетке нельзя - иначе она потом "не сможет летать" - прогулки по квартире - это ее нормальное состояние - а лучше для нее - улететь на Волю.
Сань, буду выкармливать и выгуливать по квартире, потом на волю. Не хочу птицу держать взаперти. Блин, как потом выпускать, переживать буду, добудет ли себе пищу.
Сейчас покормила, сидит перья себе чистит, такое крохотное, а уже заложено природой, шо надо одёжку почистить, надеюсь заложен код добычи еды.
А воронов за ихний ум и именно мистику и люблю.
Чтобы птицу выпускать - ее сперва надо обучать жить на улице, учить находить себе пищу и т.д. Иначе ей там ничего не светит хорошего.
Ого птицО. Ему уже на волю наверное пора?
Я девушка тихая, скромная… Обидите — тихо закопаю, скромно отпраздную.
|
Социальные закладки