Страница 2 из 4 ПерваяПервая 1234 ПоследняяПоследняя
Показано с 16 по 30 из 55

Тема: Джемы, конфитюры...

  1. #16
    Местный Аватар для Myrzik
    Регистрация
    14.11.2010
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    215

    Re: Джемы, конфитюры...

    Девочки, а у меня в хлебопечке есть функция приготовления джемма, если я там сделаю его, мне потом как его на зиму закрутить, со стерелизацией или можно просто в банки стерелизованные разложить????


    Добавлено через 1 минуту

    Котейко заразила абрикосовым джемом
    Ёж-птица гордая!! Пока не пнёшь-не полетит!

  2. #17

    Re: Джемы, конфитюры...

    Цитата Сообщение от Myrzik Посмотреть сообщение
    Котейко заразила абрикосовым джемом
    Я вот ещё подожду с недельку и абрикосы навалом будет. Наварю ещё и абрикосового
    Только нужно брать не зелёные и не перезрелые плоды.

  3. #18
    Местный Аватар для Myrzik
    Регистрация
    14.11.2010
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    215

    Re: Джемы, конфитюры...

    Да, я тоже ещё жду, цены, честно говоря, на абрикосы пока не впечатляют (((( Хочется ж сделать много-много и побольше


    Добавлено через 2 минуты

    Я сижу и рассуждаю: абрикоса имеет свойства бродить, наверно надо её таки стерелизовать
    Ёж-птица гордая!! Пока не пнёшь-не полетит!

  4. #19

    Re: Джемы, конфитюры...

    Цитата Сообщение от Myrzik Посмотреть сообщение
    Да, я тоже ещё жду, цены, честно говоря, на абрикосы пока не впечатляют (((( Хочется ж сделать много-много и побольше


    Добавлено через 2 минуты

    Я сижу и рассуждаю: абрикоса имеет свойства бродить, наверно надо её таки стерелизовать
    Всё нужно стерилизовать наверно. Я вот рисковать не хтю. Дорого выйдет.

  5. #20
    VIP Аватар для Руня
    Регистрация
    17.04.2009
    Адрес
    лес, 70 км на север от киева
    Сообщений
    2,199

    Re: Джемы, конфитюры...

    Цитата Сообщение от Myrzik Посмотреть сообщение
    Девочки, а у меня в хлебопечке есть функция приготовления джемма, если я там сделаю его, мне потом как его на зиму закрутить, со стерелизацией или можно просто в банки стерелизованные разложить????
    я готовила джем в хлебопечке, понравилось, из апельсинов, но там маленький обьем, раскладывала просто по стерилизованным в микроволновке банкам, закатывала прокипячеными крышками, стояло нормально, просто в буфете, но недолго сьели. можно для пущей уверенности прокипятить в кастрюле с водой по плечики банок, а потом закатать, но этот мутота по мне, я горячим разлила, закатала, перевернула, укутала. ттт.
    БОЖЕ, УКРАIНУ ЗБЕРЕЖИ! ГОСПОДИ, ПОМИЛУЙ НАС!
    ЖуЖу мой, заходите, буду рада

  6. #21

    Re: Джемы, конфитюры...

    Девочки, вот мой джемчик.



    С 6 кг получилось 9 поллитровых баночек. Это не маловато? Чёт мне кажется меня с весом малины натянули.
    Пыталась закрутить хоть одну банку...банан...ключ....
    Какой и где лучше купить, даже не знаю.

  7. #22
    Супер-модератор Аватар для Виллька
    Регистрация
    09.10.2008
    Адрес
    Пригород города:)
    Сообщений
    5,359

    Re: Джемы, конфитюры...

    У меня абрикосового джема получилось 7 баночек 800 гр, это 4 кг абрикосы. А из 5 кг клубники почти 10 баночек разноколиберных, от литровых до 300-т граммовых.

    Так ты закрутила или нет?
    Я девушка тихая, скромная… Обидите — тихо закопаю, скромно отпраздную.

  8. #23

    Re: Джемы, конфитюры...

    Цитата Сообщение от Виллька Посмотреть сообщение
    Так ты закрутила или нет?
    я забыла что у меня кантер есть, надо было перевесить.
    Мама закрутила.
    Викуськин, тебе отдельное мурррси за инструктаж

  9. #24
    VIP Аватар для Руня
    Регистрация
    17.04.2009
    Адрес
    лес, 70 км на север от киева
    Сообщений
    2,199

    Re: Джемы, конфитюры...

    Янкин, умка! вкусняшка получилась! а ты что, не перевешивала? а сахар как рассчитала? на глаз? а я в последнее время полубила баночки с закрутками, на любом базарчике продаются, и крышки отдельно всегда можно купить. а ключ у меня самый простой, советский антиквариат, еше мамуля-покойница им закатывала.
    БОЖЕ, УКРАIНУ ЗБЕРЕЖИ! ГОСПОДИ, ПОМИЛУЙ НАС!
    ЖуЖу мой, заходите, буду рада

  10. #25

    Re: Джемы, конфитюры...

    Цитата Сообщение от Руня Посмотреть сообщение
    Янкин, умка! вкусняшка получилась! а ты что, не перевешивала? а сахар как рассчитала? на глаз? а я в последнее время полубила баночки с закрутками, на любом базарчике продаются, и крышки отдельно всегда можно купить. а ключ у меня самый простой, советский антиквариат, еше мамуля-покойница им закатывала.
    Не перевешивала Рунь. Мне Викушкин сказала по 500 гр сахара на кг, от так я и положила, и пачек желфикса. Тааа....всё равно вкусняшка, маман облизывала ложки с миской приговарива...так вкуснаа..так вкуснаа
    В след. раз на базар со своими весами буду ходить
    Не, хтю ещё абрикосовый и вишнёвый.
    У нас кстате тоже был СССРшный ключ, цены не было, паламался после долгих лет службы


    Добавлено через 10 минут

    Ещё раз попробовала...не, не конфитюр. Кароче говоря...вкусняшкааа

  11. #26
    Супер-модератор Аватар для Виллька
    Регистрация
    09.10.2008
    Адрес
    Пригород города:)
    Сообщений
    5,359

    Re: Джемы, конфитюры...

    Янусик, конфитюр делается вот так...нашла рецепт.


    Для приготовления конфитюра вам потребуются следующие ингредиенты:
    - 2 кг малины
    - 3 кг сахара
    - 1 л воды

    Возьмите 2 кг спелой малины, разомните в посуде специальным приспособлением и залейте горячей кипяченой водой. Затем поставьте малину на огонь, дождитесь кипения и варите в течение 15 – 20 минут. Всыпьте тонкой струйкой сахар, аккуратно вымешайте смесь и оставьте кипеть на медленном огне еще 15 минут.

    Во время приготовления конфитюр надо постоянно помешивать. Заранее подготовьте банки - посуда должна быть сухой и хорошо прогретой. Не снимая готовый конфитюр с огня разлить в приготовленные банки, затем закрыть крышками и поставить в темное прохладное помещение.
    Я девушка тихая, скромная… Обидите — тихо закопаю, скромно отпраздную.

  12. #27

    Re: Джемы, конфитюры...

    Цитата Сообщение от Руня Посмотреть сообщение
    ...стерилизованным в микроволновке банкам...
    Я стерилизую банки и готовую продукцию (компоты, соки, зел.горошек...) в духовке: нагреваю духовку до 200 - 220 градусов, наливаю на прот.горячей воды затем ставлю банки и - в духовку. Если пустые банки, то маленькие стерилизую 10 мин., литровые - 15 и т.д. Продукцию - дольше. Удобно, много сразу банок обрабатывается.

  13. #28
    Местный Аватар для Myrzik
    Регистрация
    14.11.2010
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    215

    Re: Джемы, конфитюры...

    Цитата Сообщение от Виллька Посмотреть сообщение
    Янусик, я воду туда вообще не лила. Желфикс смешивается с небольшим кол-ом сахара из общей массы, засыпается абрикоса и ставится на огонь. Закипит, а она закпит за счёт своей жидкости, засыпаю оставшийся сахар и даю прокипеть 15 минут. 2 часа оно у меня настаивается, потом опять на огонь, закипает и 15 минут второй раз. Потом гарячим разливаю в подготовленные банки.
    А 2:1, это значит, что на 1 кг фрукты, 1 пакетик желфикса и 500 гр сахара.
    Желфикс есть в Вузовском, но я брала в Метро.
    Сегодня варила абрикосовый джем по вашему рецепту. Мняха получилась отменная!!! Спасибо!!!!


    Добавлено через 4 минуты

    Завтра буду делать Рунин крыжовник Странно все это: зарегилась на строительном форуме, чтоб узнать как дом строить, а научилась делать закрутки. Волшебный форум !!!!! Особенно местные девченки!!!
    Ёж-птица гордая!! Пока не пнёшь-не полетит!

  14. #29

    Re: Джемы, конфитюры...

    Цитата Сообщение от Myrzik Посмотреть сообщение

    Завтра буду делать Рунин крыжовник Странно все это: зарегилась на строительном форуме, чтоб узнать как дом строить, а научилась делать закрутки. Волшебный форум !!!!! Особенно местные девченки!!!
    Предлагаю делать сразу несколько порций. А то я по наивности одну порцайку сделала, попробовала, съела сразу полбанки и ... на следующий день еще две порции забацала.

  15. #30
    Местный Аватар для Myrzik
    Регистрация
    14.11.2010
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    215

    Re: Джемы, конфитюры...

    Двойную порцию это с 4 х кг крыжовника?????
    Ёж-птица гордая!! Пока не пнёшь-не полетит!

Страница 2 из 4 ПерваяПервая 1234 ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •