Саня, по фотке не видно что, откуда и главное куда перекачивает водосос. Народ волнуется.
Саня, по фотке не видно что, откуда и главное куда перекачивает водосос. Народ волнуется.
Жуткий зануда из болота
Ну я-то твою схему наизусть знаю, а как же широкая общественность?
Жуткий зануда из болота
Это первый запуск???
Если-да, то для био-фильра - это только стадия "эмбриона". Надо ждать!!! Бассейн накрыть когда никто не купается. Тогда старт пойдет веселее. Никакой циркуляции по дну у меня в этом году нет - в прошлом я пытался создать систему без водососа дна - не получается - все-равно надо убирать дно и нитку с бортов.
Пишите плз. свои результаты, это первый серьезный опыт после моего. Температура воды в нашем бассейне сейчас 32-34 - вода прозрачная.
---------- Добавлено в 12:51 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 12:31 ----------
да, это первый запуск фильтра.
относительно УФ - Ультрафиолетовый стерилизатор Jebo UV-H13W, 13 Вт (aquatek.com.ua). УФ работает , патрубки светятся.
Температура воды 32, бассейн постоянно под солнцем, сегодня вечером накрою.
Получается нужно ждать, или все-же поменять воду? Как выяснилось эта зеленая вода просто допинг для растений на участке, у нас в отдельных местах трудно принимался виноград и кое-что из деревьев то после обильного полива этой водой процесс роста стал очевидным и очень наглядным.
Джебы нормальные стерилизаторы - у меня Атман.
Без накрою будет дольше.Температура воды 32, бассейн постоянно под солнцем, сегодня вечером накрою.
Если с водой нет проблем - то-лично-я сменилбы - биофильтр явно загрузился органикой - если ряска плавала.Получается нужно ждать, или все-же поменять воду?
Совершенно верно!!!!Как выяснилось эта зеленая вода просто допинг для растений на участке, у нас в отдельных местах трудно принимался виноград и кое-что из деревьев то после обильного полива этой водой процесс роста стал очевидным и очень наглядным.Эта вода пренасыщенна фитопланктоном - для растений это лучше че ЭМ-ы и Байкалы всякие
Это еще один бонус "без химии" поливая огород еще и помогаем - а-вот с хлором или перекисью - еще надо думать куда ее деть...
Вода в бассейне день 7-й:
- басик так и остался не накрытым;
- температура 28-30 град
- на поверхности нет никакой ряски и пенных водорослей, на стенках оседает зеленоватый налет;
- Вода идущая из фильтра прозрачная, без зеленки;
- цвет воды в басе стал значительно светлее чем на 5-6й день, ушли всякие коричневые оттенки, цвет такой приятно зеленый. Но все же воде далеко до прозрачной, на глубине 30-35 см руки не видно. По ощущениям воду окрашивают в зеленый цвет мелкие зеленые точечки;
Вечером все-же слил больше половины объема, поставил доливаться.
Эксперимент продолжается.......
Это и есть фитопланктон. Если накроете бассейн дела пойдут лучше и быстрее раза в два - в нем можно купаться без ограничений, но накрывать после купания.
Зеленый цвет фитопланктона - это хлорофилл (ничего общего с хлором) зеленый пигмент всех растений - принимающий участие в фотосинтезе - убрав интенсивное освещение солнцем, а оно сейчас на пике, вода автоматически посветлеет и станет прозрачной - отсюда "секрет" почему в уличных баках из металла вода не зеленеет.
Бурые развиваются в основном от переизбытка нитратов-фосфатов и дыр.
А у мене в ставочку екосистема запрацювала. Навіть у таку спеку - сьогодні, у неділю, у затінку термометр показував 35, а вода прозора. Може це Генин ензім допоміг? Басейн так і стоїть не розпакований.
Соррі за офтоп, але мені дуже цікаво читати звіти ваших експериментів. Експірієнс не продринькаєшь!!![]()
Grey... captain Grey.
Українська - моя рідна мова!
Допомог 100-пудово - сейчас по стране вся вода поцвела и рыба задыхается - энзимы при правильном отношении к ним растут потом сами и дико размножаются - я в свою "эко-говно-яму" уже с год энзимы не лью - щя жара у нас под +37 Запаха Ноль!!!!
Ну и бассейн уже зовсим прозорый![]()
В мене ще з пів-банки залишилось. Думаю, що все одно вони, бактерії, у сухому вигляді. Отже, повинні зберігатись довго, як у пірамідах фараонів.![]()
Grey... captain Grey.
Українська - моя рідна мова!
Залипуха какая-то - ничего я не слышал о таком методе очистки, а цена-аааа ...Лучше уж купить УФ на 55 вт. и половина денег останется
Напоминаю - на мои 5.5 кубов 11 вт. хватает.
|
Социальные закладки