Вода в бассейне день 11-й:
- смена 50% воды на 7-й день кардинально ничего не поменяла;
- басик пробыл накрытым 2 дня (постоянно дети на даче, не получается держать ежедневно днем закрытым; закрываем басик цельным куском черного агроволокна, т.к. лучше всего подходил по размеру) - вода светлее не стала;
- температура 28-30 град;
- на поверхности нет никакой ряски и пенных водорослей, на стенках постоянно оседает зеленоватый налет;
- Вода идущая из фильтра прозрачная, без зеленки;
- устал ждать осветления, сегодня поменял воду в басе.
Керхер - обалденная машинка для мойки баса.
По вине электросети два дня практически на все светлое время отключали электричество, ощутимых ухудшений воды в басе не заметил.
Есть пара вопросов:
1. Через какое время, в накрытом басе, может прекратиться выработка хлорофилла у зеленых точек в воде, я так понимаю это должно произойти и у зеленого налета на стенках.? При длительной отсутствии света зеленые точки умрут или "затаятся", и при открывании баса сразу позеленеют.
2. На бочке фильтра у меня стоит помпа Атман 75Вт на 3500 литров/час (по паспорту), я померил скорость воды на выходе из УФ фильтра и получилось 1500-1700 литров/час, может тут кроется "корень зла". Хотя если посмотреть на это дела с другой стороны то чем ниже скорость тем интенсивнее будет очищаться вода бактериями в бочке и сильнее облучаться в УФ фильтре. Судя по тому-что при включении насоса на фильтре крышка немного втягивается внутрь бочки можно предположить что насосу не хватает воды приходящей из баса в бочку фильтра. Вход и выход в фильтр собран на соединениях 3/4", трубы обвязки 32. Может вместо помпы атман поставить циркуляционный насос GPD 32-4S или WATOMO PC 25/40?
---------- Добавлено 03.08.2012 в 00:04 ---------- Предыдущее сообщение было размещено 02.08.2012 в 23:53 ----------
Может быть есть в продаже бактерии (типа как для туалетов), которые будут эффективнее тех что сами образуются в бочке-фильтре и при этом будут безопасны для здоровья человека? Я вроде как видел на форуме упоминание об этом.
Социальные закладки