Страница 18 из 23 ПерваяПервая ... 81617181920 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 256 по 270 из 337

Тема: И-нет = WiFi = Телевизор - как сделать?

Вы почему кефир не кушаете? Аватар для xamgelo
    Да в общем-то китайцы не только погремушки делают. В общем придется до весны ждать, а пока качать только очень нужное и только 720р
    я тАк думаю...

Дежурный по камбузу Аватар для Lghomer
    Перешел к очередному этапу разводки цифры по всему дому. Переселились мы в спальную на первом этаже - туда Ведро планировал и поставил - через LAN его-таки законектил . Не могу не упомянуть с благодарностью за WD - Саню уже Vavilen!!! Вроде завтра привезут новый телек - такую-же Тошибу только с уже вшитым плеером.

Для того-что-бы HTPC пустил к себе Ведро - как Саня и говорил пришлось создавать юзера дополнительного - иначе ни как ...

Так вот вопрос - естественно теперь HTPC при старте предлагает выбрать какого юзера выбрать для работы ... две кнопки - зайти как админ или как юзер на ведро ... очень не удобно - как назначить юзера который по дефолту будет в систему заходить - без меню выбора??? В Вин-7 в смысле.

Блин... как все просто ... а-я двести рас был в этом окне, а на галку внимания не обращал

А я тут с ХВМС все балуюсь. Сделал наконец-то, чтобы IPTV нормально работало с EPG. Теперь и программу передач можно посмотреть, и записать и таймер для нужной программы настроить

я тАк думаю...

Класс-ссссс - это класс-сссс . А-я продолжаю ФФ запускать и по закладкам бегать.

Олега - ты для ТВ каким-то определенным сайтом пользуешься??? Или можно настроить каждый напрямую с офиц. сайта канала?
    А конкретный стрим там можно навсегда поставить? Т.к. по умолчанию многие 256к предлагают - а потом 500 и мегабит.

Та не, я IPTV пользуюсь. У ТеНеТа оно тоже есссно есть и ты как их абонент должен их плейлист брать. Дальше можно его загнать в IPTV-player. Но он работает только для этой цели. У меня же задача сделать медиа центр на основе ХВМС, чтобы и кино и музыку и интернет радио и телек все смотреть из под одной оболочки.
    Я правда не знаю, дает ли Тенет свой плейлист так, чтобы без приставки просто на компе смотреть. Но есть бесплатные свободные плейлисты в инете, правда не пробовал, не знаю как будет работать.
    я тАк думаю...

Цитата Сообщение от xamgelo Посмотреть сообщение
    У меня же задача сделать медиа центр на основе ХВМС, чтобы и кино и музыку и интернет радио и телек все смотреть из под одной оболочки.
    Блиннннн - а-то у меня другая задача - типа котел в интернет пустить .
    Я-ж спросил - каким макаром ты в ХВМС всунул все каналы? Хде плей-лист взяВ?

Друзья - тут така-фигня - помогите разобраться.
    Сегодня очередную Тошибу привезли - такая-же как и первая и я вдруг узнал ... ий-богу и не подозревал, а об этом во всех инструкциях напыс - что оказ. если часто смотреть на LCD разрешение 4:13, то матрица прожгется больше по этому формату и когда потом смотреть полное разрешение экрана - будет заметна разница и ремонту это не подлежит - ну-ясен пень - пикселя-то там повыжигаются больше.

А-тут получается, что большинство картинок с он-лайн сат-рипов именно в 4:13 - а телик такое не расстягивает - как оно блин в он-лайн-ТВ на весь экран растянуто а в рипах 4:13 и фиг растянишь.

Шо робыты???? Матрицу жалко

Местный Аватар для Vavilen
    Саня, за какую матрицу речь - он ЖК или плазма, не понял ?

Цитата Сообщение от Vavilen Посмотреть сообщение
    Саня, за какую матрицу речь - он ЖК или плазма, не понял ?
    ЖК, LCD - реально в инструкции про это предупреждение - хотя у меня нэт-бук уже хз сколько стоит на видеонаблюдении - там таки картинка стоячая и видна разница в выжигании пикселей.

А, ну да, LCD

Сань, это пишут для таких случаев: вешается панель в супермаркете, к примеру, и на ней крутят рекламу круглые сутки не в 16:9
    Через месяц там появятся полосы те, про которые речь.
    Вот когда хозяин телека явится в СЦ с претензией - его ткнут носом в ту надпись

Для плазмы, особенно новой, такое замечание имеет некую актуальность. Для ЖК ... ну это надо смотреть только 4:3 в течении месяца с утра до ночи, на практике это почти нереально "добиться" такого эффекта, ну или это случится оооочень не скоро и телек раньше устарее морально.

Скачай себе pixel protector dvd для HD и включай иногда, если уж совсем тебя заботит эта проблема.
    Если в настройках есть цвет полос (тех, что вверху-внизу или слева-справа) - настрой не чёрные, а серые.
    Включай иногда телек на часик на "пустом" канале со "снегом".

Я понял Сань - успокоил ... думаешь забить на это дело??? Настройки бэкграунда нема - сам так подумал сделать, но нема их в Тошибах.

Кстати плеер, что в Тошибу вкрутили - ну ваще понты - мкв он не берет - наверное только ави - еще не все проверил.

Ну у этого телека будет эфирное ТВ ? Или ты твёрдо намерен смотреть только кинохи и только рипы ?

Блин, света весь день не было... Я ж сказал, у провайдера свого плейлист берешь У тенета http://tv.tenet.ua/iptv-full.m3u, правда у меня чет не открывается... В винде я способа кроме как потом в "Видео" открыть его и листать все каналы по очереди через "Стоп" я не знаю. Возможно, шо и нету. ( ну или IPTVplayer) Винда однако Хотя если пошукаешь на xbmc.ru мож и найдешь как EPG и все остальные вкусности включить.
    Про пикселя недопонял, первый раз слышу. По-моему это бред. (не у Белкина ли нашел? Прочитал статью твою про котлы, по сути согласен, но зашел на сайт белкина, успел просмотреть несколько статей, - содержание соответствует фамилии, чуваг явно гонит, критика по полочкам будет потом, начал писать, но свет погас, а щас некогда) Это в ЭЛТ могут пикселя выгорать. В жидкокристаллических скорее лампы накроются чем что-то с теми самыми жидкими кристаллами заметного произойдет. (в среднем лет 10, мне за это время телевизор просто надоест ) При светодиодной подсветке - тем более.
    Тем не менее, по сути вопроса, расскажи подробнее, что у тебя конкретно и в какой проге не растягивается? Я пок атолько один раз с таким столкнулся - Первый канал российский в аналоге по кабельному, чего там намутили - не знаю, но у них то передачи то реклама на весь экран не растягиваются никакими средствами. Если у тебя только с НТРС - посмотри настройки видеокарты (, в интелах не силен, Nvidia или ATI сказал бы куды тыцнуть)Если с интернета - зависит от того в чем просматриваешь, у меня VLC иногда глючит и одну и ту же картинку то растягивает, то нет. Но в общем 4:3 все проги растягивают более или менее успешно на весь экран

ЗЫ: А че, котел с интернета очень неплохо управлять. Вернее самим котлом вряд ли, хотя мой вроде можно к кантуперу через СОМ-порт подоткнуть, но муторно это. Куда проще управлять через PLC которому на входы подать температуры и давление, а с выходов управлять котлом
    я тАк думаю...

Страница 18 из 23 ПерваяПервая ... 81617181920 ... ПоследняяПоследняя