Саня, ты наверное там на BDMV рипы смотришь, которые тяжеленные и по 5-7 дорожек звука. Их плеер не играет же и я их не качаю.
MKV (то же качество картинки) весят в среднем по 20 гиг на серию. Властелин чуть меньше 100 гиг (три серии), но там дорожек много в него вставлено тоже.
Короче, у тебя винт на 930 гиг примерно, из них сейчас свободно ещё 560, давай добавляй![]()
Мужики - а-вы юзаете какие-то софтинки типа библиотеки создавать? Под семерку. Ну там типа все красиво - сортировка по жанрам - видео отдельно музыка отдельно. Ну когда фул версию соберу пригодится.
Дык http://xbmc.org там и библиотека есть
XBMC к примеру, о котором выше писалось. Я себе ту каку про которую выше писал если в спальню куплю - поставлю систему туда с ХВМС Live, это Линух, но его там даже не видно, загружается оболочка ХВМС и выглядит все примерно как просто плеер.
На том, что собрано в Залмане пока ничего нету, просто Семерка стоит и Медиа плеер классик
---------- Добавлено в 01:42 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 00:43 ----------
Да, по поводу ВД грин и Линуха, наступило некоторое разочарование... Нашел на хабре тему, где обсуждается один момент. Дело в том, что эти ВД имеют странную энергосберегающую фичу - парковать головки при неактивности харда в течении 8сек, а Линух каждые 15сек ( у меня сейчас откуда пишу так, но бывает по разному)что-то пишет в буфер. И получается, что ресурс на парковку головок быстро уходит и диск "дохнет". Но с другой стороны, у меня в Ноуте диск хитачи, вроде как никакой не грин. Тем не менее количество этих самых парковок весьма большое - около 8 в минуту.
РатКиллер, что думаешь, может пацаны на хабре просто бредят?Тем более там в комментах приводят факты, когда и в Линухе такого эффекта нет , а у других он и в Винде присутствует.
я тАк думаю...
Честно говоря почитал по местам скопления хелезячников - да, истерия по поводу парковки головок на зелёных имеется, рассуждения и расчёты - имеются. Сам раньше не знал о такой проблеме в принципе.
Был у меня комп на suse linux который с утра до ночи (а то и сутками) работал, ну наверное около года. В нём стояли два зелёных WD. Сейчас эти два зелёных WD стоят в HTPC. Всего винтам года 2 примерно. Одно могу сказать - они живы. Кроме того головки и механизм их "наведения" работают, мягко говоря, на разрыв аорты. Но обычном, как правило фрагментированном, винте и колбасит постоянно и лишняя парковка погоды по моему не сделает. Надо почитать ещё, но думаю всё, как обычно на хабре, ixbt и т.д. - теория верна и доказана всем, кроме практики и статистики СЦ.
Я вот другое не совсем понимаю - а почему linux на HTPC ? Почему не винда ?
Та не, это у меня на ноуте ЛинухИ хоть винт не WD, но статистика парковок высокая. На НТРС - семерка ( пока) Хочу попробовать с XBMC Live установить, посмотреть как оно будет, когда вместо гнома сразу оболочка ХВМС загружается и вообще не видно , что за операционка. А потом посмотрю, что больше понравится - то и оставлю Эта машина других функций, кроме как скачать и посмотреть кино не выполняет и не планируется.. Хотя иди знай, вдруг захочется в 3D игрушки погонять
Тогда придется и видяху дискретную покупать которая это умеет
![]()
я тАк думаю...
Пацаны-ыыыыы!!!! Я в вашей бригаде- Саня Rat-Killer, одарил нас медиа-плеером - ахренительская штуковина
.
Теперь нормальный сервак буду собирать потихоньку.
ЗЫ. Саня еще рас -![]()
Да нема за шо
http://www.homemediaserver.ru/ вот тебе ещё линк. Если ты это поставишь и запустишь на лопате - плеер будет видеть ресурсы лопаты в виде медиасервера. Ну и оно умеет на лету преобразовывать к примеру видео в другой размер или формат, пропускать через себя iptv и там разную такую ерунду - но всё это за счёт ресурсов лопаты конечно будет![]()
Давай, правда не догоняю, как можно его собирать потихоньку, он же не аквариумденьги еще потихоньку откладывать - ладно. А железо одним махом брать надо. Ну можно конечно корпус и БП купить заранее там, ну видео, если вдруг дискретное надумаешь, хотя сомневаюсь в его необходимости для НТРС, и даже если брать, то заранее - смысла нет, чего ей пылиться...
я тАк думаю...
типа как-ты сказал.
Хард уже есть.
Меня вот мучают смутные сомнения ... гора пластинок ДВД, в наше время это уже как "винил" для рокера 60-ка- как их удобнее "за-сервачить" - тупо копировать по папкам как есть? С кучей файлов vob или как-то чем-то клеить в один файл как на торентах? Мне очень не нравится, что однофайловые торентские кино без чаптеров - длинный фильм до утра можно перематывать или бегунок дергать вправо - или-я-еще просто не привык.
Как удобнее вобщем? Из практики.
А) Ты просто не привык, тем более если самому сделать есть программы которые рипы с главами делают
Б) На торрентах большую часть твоей коллекции можно найти в лучшем качестве. Поэтому - Подарить всю коллекцию любителям "антирадаров" на лобовом стеклеНу разве что что-то личное или редкое есть на ДВД...Тогда сделать рип, а оригинал никому не дарить, держать как резервную копию
я тАк думаю...
ИТОГО:
WD - т.е. Ведро ее окрестили штука афиздипенная - подчитал по-перепрошивал - умеет много - но как Саня говорил, все= закончится сбором сервака - дал команду собирать нормальную машину- корпус слим - 10 см. ширина - розочки-цвяточки на крышке - отломаю ее нафиг
.
Ведро на второй этаж вай-фаем к серваку законектю.
|
Социальные закладки