Видеовыход - он какой?
Получается что от компутера до ТВ - провод? А если они в разных комнатах...
И вот меня беспокоит вопрос сигнала, если сейчас не ловится вайфай по дому
Видеовыход - он какой?
Получается что от компутера до ТВ - провод? А если они в разных комнатах...
И вот меня беспокоит вопрос сигнала, если сейчас не ловится вайфай по дому
Если проблемы решаются деньгами, то это не проблемы, а расходы.
Телевизор в данном случае выступает как простой монитор - компутер на него подает видео и аудео сигнал. Если они в разных комнатах стоят - то и будешь бегать по дому - мультики переключать.
Я в начале темы писал - что тянуть сигнал по вай-фай можно - но это такой геморой ... я-ж говорю - Василич может витую пару кинуть - его клещи-опресовка у меня в гараже лежат - как надо-будет - привезу.
Я вот не в курсе, сможет ли тенет заменить телевидение - Саня, у тебя фунциклирует телевидение вообще на нём, с тенета ?
По поводу сигнала wi-fi ... А какой сейчас роутер и какое перекрытие в доме ? Какой инет будет приходить в роутер никак не влияет на то, как далеко и стабильно будет работать wi-fi. Вообще это нечастая ситуация, когда роутер не пробивает по частному дому, странно ... Нет возможности поставить роутер в том месте, где у него будет видимость и на первый и на второй этаж (другими словами в районе лестницы, где-то на уровне перекрытия) ?
Роутер Асус 500, стоит сейчас на втором этаже, прямо под ним на первом сигнал ловится, по диагонали - нет. Перекрытия бетон, вн. стены - кирпич. Стасит его на лестницу...так это проводов сколько тянуть...Сейчас теоретически в него воткнута сеть и даже когда-то комп на первом этаже работал от этой сети (инет, в смысле)
Если проблемы решаются деньгами, то это не проблемы, а расходы.
Натала - ты пока реши - нужен тебе такой локал решение или нет?! Телика у тебя не будет по каналу 2 мБсек. Т.е. ай-пи-ти-ви не пашет на вайфае таком - я-то смотрю всего два каналла он-лайн, там звук идет вперед перед видео, но мне больше и не надо - новости просмотреть - остальное тащу в он-лайн в рипе с Ex.UA - такого канала хватает.
ЗЫ. Так вам мои тарелки и тюнер не нужен уже???
Явно не нужно такое решение судя по постановке вопроса. Заменить телевидение способен интернет мегабит 10-20, как минимум, скоростью, с хорошим ip-tv и в городе (где если и сломается, то на пару-тройку часов, не больше). Другое дело поставить вопрос "Есть ли смысл заменить инет от пиплнета, который ничего, кроме соболезнования, не вызывает на wi-fi от тенета". Я бы заменил, но тут я всё же не понимаю, что творится с wi-fi роутером ... Саня, я так понимаю ты был на месте - там бронированные перекрытия или пятно застройки 1 гектар ? Никогда не сталкивался, чтобы вполне приличный asus 500 (их, правда, куча 500-х моделей, но не суть) не пробивал частный дом ... в чём подвох ? Всё это конечно решается антенами, перестановкой роутера, репитером и т.д. только я пока не верю, что реально он так неудачно стоит, что не в состоянии покрыть дом.
Саня, та нормальный там дом - в смысле пробивания роутером - просто поляну не хотят накрыть - шоб "специалисту" на месте со всем разобраться - ну я про себя-типа. Вернее поляну накроют - только типа сам приезжай и уезжай - а за сруль-я сожусь только в трезвом и адекватном состоянии
.
ЗЫ. Кума-аааа, уже и Крещение прошло![]()
Ну даже не знаю. Я бы купил нечто похожее на:
http://tid.com.ua/tid1/showcasedtl.p...)_(TL-ANT2409B)
http://tid.com.ua/tid1/showcasedtl.p..._(TL-ANT2409A)
http://tid.com.ua/tid1/showcasedtl.p..._(TL-ANT2406A)
(последняя слабенькая, всего 6 дб)
никто не даст гарантий, что это поможет, откровенно говоря, но шансы есть, а антена не шибко дорогая и в хозяйстве сгодиться может. Судя по всему проблема в ноутах, обычно там не антена, а смех сплошной, разумеется ковырять ноуты или вешать на них внешние USB WI-FI адаптеры с антенами никто не будет, поэтому или усиливать антену на роутере, или переставлять его в район лестницы или постройку на улицу, на которую видимость из окон обеих этажей есть.
Может Pe_na пригодится: у меня в городской квартире тенетовский интернет, в пакет которого входит и интернет-ТВ. Все (два) ноутбука работают по вай-фай, роутер для которого подключен шнурком сразу за "входным" свичем. От свича проложена витая пара в гостинную, где возле телевизора стоит ТВ-приставка, а уже она HD-кабелем соединена с телевизором.
Что дает такая компоновка и использование этого провайдера:
- ноутбуки имеют выход в интернет в любой точке квартиры с достаточно высокой скоростью;
- на "большом" телевизоре в гостинной можно смотреть более 150-ти каналов в приличном качестве (лучше кабельного). Еще приставка дает возможность смотреть в хорошем качестве и в пределах оплаченного пакета фильмы в разделе "Кинозал" (там же есть платный раздел "Премьерный" 10-15 грн. за фильм).
Пакет стоит около 80 грн/мес.
Остальные два телевизора работают от комнатной антены (на кухне) и от кабельного (в спальне).
Жуткий зануда из болота
Да, вся проблема, что в городе скорость совсем других порядков, чем когда на природе.
В городе-на мобильный,или провод?
В городе на провод. Имеется ввиду в городе IP-TV (телевидение через инет) работает без проблем и в полный рост, у меня тоже сотни полторы каналов, они показывают и всё прекрасно (я, правда не смотрю ТВ вообще, оно угнетает), через приставку его может смотреть совершенно запросто любой человек, просто и удобно. Но когда речь про wi-fi инет за городом, где лимиты по пару мегабит, нестабильныя сеть (в городе обычно оптика между домами, там всё очень шустро работает) - это IP-TV не работает вовсе, нет никакой возможности его передавать на таких скоростях и на такой пропускной способности сетей, как за городом пока делают. Поэтому то, что у kilm in работает на тенете в городе - не будет наблюдаться на тенете через wi-fi за городом. Рассматривать тенет "как у Сани" можно только как замену пиплнетовским модемам, в плане телевидения он не изменит ничего.
Саня - заменяет аж бегом - но с учетом, что как ТВ-Он-лайн я смотрю только новости по 5-му каналу и ТиВиАй - то тогда 2 мбс с головой хватает. Остальное ТВ смотрю без рекламы и тогда когда захочу и то-что захочу с того-же ex.ua - та и весь их архив с фильмами и мультиками - в он-лайн хорошо тянет - 2 мбс тянет...в плане телевидения он не изменит ничего
Натала - Василич - когда вечеря у нас была - я при вас вкыл "Маша и медвеД" для крестников - это с иксов он-лайн трансляция была ...
Саня, телевидение - это такое сидение с пультом и переключение каналов just for fun тудым-сюдымУ меня 80 по моему мегабит, но иногда бывает каналы лагают ... не часто, недолго - но если смотреть к примеру фильм по ТВ и на интересном моменте глюканёт - это неприятно
Вобщем не согласный я, с обеими - в классическом виде IP-TV пока не в состоянии 100% заменить ТВ, а на 2 мегабита тем более (я б даже сказал категорически).
|
Социальные закладки