Страница 4 из 7 ПерваяПервая ... 23456 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 46 по 60 из 100

Тема: Я против всех.

Белкина, читай всего.Вчера получил массу удовольствия, от прочтенного
    Настроение поднялось на неделю вперед.

Местный Аватар для Vavilen
    Белкина, читай всего.
    Да я серьёзно, какой Белкин ...
    На главной сайта первое, что бросается в глаза, это розовая табличка, обедённая красным, где написано, что материалы "задепонированы".
    Мало того, он это слово в рамку поместил, чтобы невежественность бросалась в глаза сразу ...

Меня не сильно раздражают слова, например, "извените" и "разлаживать", но когда персонаж хочет казаться умным и коверкает умные слова - это бесит, я не смогу это читать даже ради "поржать"

Зря ...там реально можно сделать подборку приколов. Вообще не читай, хамгело если честно, в отношении этого автора прав...
    Хотя может я заблуждаюсь, но информации , как таковой там нет. Это просто сайт для простых людей, которые ничего не понимают в строительстве и у них происходит сезонное пучение и желание построить дом на пластиковых бутылках.
    Еще раз соглошусь с Хамгело, почитай ДБН, там много полезного, но очень проблемно искать
    А проще, просто и дальше создавай тут темы, я думаю здесь наибольшая вероятность получить правильный ответ. Так как тут много застройщиков, которые уже на реальном примере все пережили. И знают недостатки и преимущества материалов....

А проще, просто и дальше создавай тут темы, я думаю здесь наибольшая вероятность получить правильный ответ.
    Кто бы спорил Но чтоб получить ответ - надо задать вопрос, т.е. надо осознать, что он у тебя есть и какой и задать. Либо я их буду задавать потом, в процессе, если успею, если не успею - буду задавать и переделывать или не задавать, чтоб не расстраиваться

Просто перечитал избу ... Да, там воды - нырять и плавать, но всё равно от прочитанного возник сразу ряд вопросов, в которых уже есть желание разобраться (верю на слово я только маме, про строительство её не спрашиваю, конечно ... всё остальное мне надо вникнуть самому и проверить и разобраться, даже если у собеседника вся спина в медалях). Поэтому вот и хочется ещё чего почитать. ДБН читать не смогу, там язык не тот (в смысле сухой, официальный).

Верю ибо точно так же, подобно тебе, искал информацию по строительству. А воды, везде и всегда достаточно ибо истина стоит денег. И не один строитель, не будет распространятся больше нужного. Да и если честно, чересчур много информации тоже вредно. Меньше знаешь...дешевле строишь и не скажу или будет хуже. Да и половины столь замечательных материалов, что есть в нете, нет просто в наличии в городе.Заказывать,не понятно у кого тоже стремно, или приедет не то и так далее...

Вы почему кефир не кушаете? Аватар для xamgelo
    Все искали в свое время...
    С ДБН я как поступал: Имеется вопрос. Нахожу нужный ДБН (часто это самое сложное). Потом уже в нем ищу нужный кусочек, часто всего-то 1% от документа, благо учился в те годы, когда про интернет не знали, хотя Ctrl+F сильно облегчает жизнь, если знаешь точную фразу для поиска. Но я к тому, что со студенческих лет есть практика находить нужную фразу в толстенном талмуде. Полностью их читать - крыша уедет
    Кстати, большинство ДБН нужных частному застройщику у меня есть, и ответы на многие вопросы в аспекте соответствия нормативным документам знаю или могу быстро найти.
    Есть просто книжки по строительству, начиная от книжки Шепелева "Как построить сельский дом" 1980г и до современных разных. Формат pdf и djvu. Могу скинуть на почту, для современного тырнета они небольшие, метров по 10 в среднем

---------- Добавлено в 01:58 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 01:53 ----------

Не, сбрехав, панове.. Самая старая книжка у меня в коллекции - "Конструкции малоэтажных зданий для безлесных районов" 1949 года И поверьте, тамтоже можно найти полезное

---------- Добавлено в 02:11 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 01:58 ----------

Не, еще раз сбрехав, имеется:
    Глава «Искусственные камни» из книги «Промышленность и техника»
    Томъ 4. Обработка камней и земель. Технологiя химическихъ производствъ*
    1896 годъ Правда она в doc пересканирована, нет чувства старинной книжки, когда читаешь. А оригинал выглядит так:

Купить можно за 2000 российских рублей
    Кстати, никто не знает, букинистический на греческой площади или еще где работает? Возникла мысль найти пару книг такого плана, поставить в кабинете
    я тАк думаю...

Местный Аватар для Myrzik
    букинистический на греческой площади или еще где работает? Работает.
    Ёж-птица гордая!! Пока не пнёшь-не полетит!

букинистический на греческой площади или еще где работает? Работает.
    А толку с него ? Меня интересует, что почитать, написанное (надёрганное из инета и других авторов, отрывками) не дилетантом и написанное не под новозавезённый стройматериал. Как мне отличать такую литературу в книжном, там прийдётся весь день стоять и читать отрывки, чтоб понять ...

Сегодня читаю Сажин В.С. "Не зарывайте фундаменты вглубь" 2003 но шо-то я погорячился, много формул в тексте

Сажин фигня я тоже читал....
    Строительство , это как создание музыкального инструмента. Материалы можно применить разные и от этого просто будет другое звучание. Но эта разница ощутима для людей с абсолютным слухом. А играть инструмент будет и в том и другом случае.
    К чему веду: Есть опыт строительный, нажитый поколениями и есть "опыт" навязанный манагерами, с всеразличными "идеальными" материалами. Которые в основном существуют по пару лет и действительны ли все заявленные параметры\характеристики, проверить можно только лабораторным путем. А как делаются сертификаты, думаю многие знают.
    А идеальности в природе не существует, всяческая "идеальность" может при сложении определенных факторов, привести к плачевным результатам.
    А с нашим глобальным изменением климата и прочими катаклизмами. Подобрать материал "под себя" мало реально. Есть риск или же просто переплатить намного или же просто не угадать
    Блин, что то меня на философию потянуло.Нужно резко переставать быть серьезным

Цитата Сообщение от Vavilen Посмотреть сообщение
    А толку с него ?
    Та не, то я для себя спрашивал, хочу пару книг технических в красивых переплетах дореволюционного издания в кабинете поставить
    Сажина не читал, у меня есть книги автора технологии ТИСЭ Яковлева "Новые методы строительства" и "Универсальный фундамент". Они читаются легко
    я тАк думаю...

А, я не дочитал, видимо, про книжный

Яковлев тоже есть, но он только про ТИСЭ фундаменты 271 страницу накатал, много
    Читаю я быстро, но это не тот масштаб, который мне нужен сейчас, чтоб вопросы правильные назревали.

Есть еще какая-то "Строительство дома", но ее отсканировали без библиографических данных, даже автора не знаю. Но пролистал - очень общая и около 500 страниц. Может это то, что надо? Есть еще где-то "Справочник строителя" в "живом" виде. Мне была полезна, особенно при общении со строителями. Что-то найти не могу, куда запихнул. Там и о технологиях и нормах расхода и "воды" нет. Именно краткий такой, не многотомный. . Буду искать, где он
    я тАк думаю...

Дежурный по камбузу Аватар для Lghomer
    Знаете почему наш частный сектор так убого и нелепо построен и строится??? Ну в сравнении с другими странами.

... книг много дурацких в СССР и пост СССР по этому делу написано . Там всё на ядерную войну и присутствие агрессора рассчитано. Партизанские отряды в подпольях организовывать и шоб бомбой не разгромило штаб командира подполья.

У нас рациональное и правильное малоэтажное строительство только вышло из зародыша и можете ничего не читать из уже написанного - там везде фундаменты под 2-ва метра вниз и машинная трамбовка

Катком имеешь ввиду Вообще уплотнение или доуплотнение грунта, дело не маловажное.

Дежурный по камбузу Аватар для Lghomer
    Цитата Сообщение от S_Duc Посмотреть сообщение
    Катком имеешь ввиду Вообще уплотнение или доуплотнение грунта, дело не маловажное.
    Какой породы грунтов и для какого здания? Тема отельная есть про это.

Страница 4 из 7 ПерваяПервая ... 23456 ... ПоследняяПоследняя