Страница 5 из 7 ПерваяПервая ... 34567 ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 75 из 100

Тема: Я против всех.

Вы почему кефир не кушаете? Аватар для xamgelo
    Цитата Сообщение от Lghomer Посмотреть сообщение
    Знаете почему наш частный сектор так убого и нелепо построен и строится???
    Тут дело в другом больше, менталитет нашего народа+ограничения совкового периода.
    А в книгах советских ничего вредного с точки зрения технологий нет, многие устарели конечно, но многое и сейчас актуально, особенно для того, кто начинает свою первую стройку.
    К примеру общие правила кладки, чтобы контролировать работяг.
    Нормы расхода и пропорции материалов для различных растворов и смесей, чтобы контролировать прорабов.
    Ну и подобные вещи
    я тАк думаю...

Местный Аватар для Vavilen
    Все выше-перечисленные грамотные и эрудированные специалисты
    Саня, да какой там нафиг (уж простите мой французский) эрудированные специалисты?
    Скачал я вчера строить не перестроить. Потыкался по сериям наобум, и тут 120-121 серия - эксплуатируемая кровля! Мой больной вопрос.
    Смотрю. 121 серия, изба читает лекцию по эксплуатируемым кровлям и устройству гидроизоляции в частности. Пирог номер 3.

Крыша 3 сотки, огромная, реальный дом. Пирог (снизу вверх): перекрытие, пенополиуретан 12 см, тонкая стяжка, гидроизоляция (стеклогидроизол), битумная мастика, листы ацеида (асбестоцемент), тёплый пол (металопластик), толстая несущая стяжка монолит.
    Ну ... шикарный пирог. И тут следует пояснение, в чём цимес пирога: летом, в солнечный день, мы включаем тёплый пол на полную мощность (70 градусов), у нас прогревается крыша до 80 градусов цельсия ... плавится битумная мастика и заливает трещинки ...

Саня, скажи мне честно, или я совсем дибил, или я не понимаю, как можно залитым в слой бетона площадью в 3(!!!) сотки тёплым полом, через лист асбестоцемента(!!!), прогреть что-либо в направлении вниз? И это говорит человек, который это всё придумал, говорит на камеру и в массы.

Это не эрудированные специалисты, это люди, занявшие "своё" место потому, что самолёты не летают сейчас, не более ...
    Последний раз редактировалось Vavilen; 27.11.2011 в 08:57.

Дежурный по камбузу Аватар для Lghomer
    Цитата Сообщение от Vavilen Посмотреть сообщение
    Саня, скажи мне честно, или я совсем дибил, или я не понимаю, как можно залитым в слой бетона площадью в 3(!!!) сотки тёплым полом, через лист асбестоцемента(!!!), прогреть что-либо в направлении вниз?
    Это 121-серия? Посмотрю сегодня. Я-ж предупреждал - фильтруй базар . Пока я-не очень понимаю нафига одноразовый ТП что-бы плавить гудрон .

Там где-то среди серий должен быть чувак - тоже инженер который интересную опалубку придумал - вместо доски-щитов - плоский шифер - не сьемная опалубка получается с идеальной стеной под покраску - шифер к бетонам имеет 100% адгезию.

Ну у меня файл номер 121, вроде там правильно у меня номера проставлены ...
    В средине серии, в 120-й они бетононасосом заливают ту крышу (600 баксов в час по тем ценам насос, вот откуда растут ноги у до сих пор живых слухов, что это непомерно дорого), а в 121-й серии в средине он даёт расклады по вариантам кровли такой, совсем плохой коммунистический, перевёрнутый, где утепление поверх гидроизоляции и третий, свой, типа самый модный, с функцией авторемонта крыши ... Вот функция, конечно, повеселила (за мелочи я там промолчу, и что плитка со стяжки прогретой до 80 градусов отвалится в момент, и что отключение ТП зимой приведёт к промерзанию гидроизоляции (т.е. по варианту 1, оно потрещит сразу за пару зим), и что платить за радиатор 3 сотки размером, который греет планету - дороговато, и т.д. там мелочей то много). Вобщем я в нём разочарован малость, хотя многие вещи, конечно, написаны правильно, но когда видишь такие откровенные ляпы, да ещё и в реальности за кучу денег заказчика (дом то там реальный и очень дорогой) - перестаёшь верить остальному, что человек говорит и пишет.

Скачал рекомендуемый Олегом журнал САМ. И что?
    В первом же номере открытом наобум ... какой-то крепко дибильноватый на вид товарищ учит делать вот такой стул:

Я два раза перечитал, чтобы убедиться, что нет, это не вырезанная конструкция из цельной, толстой фанеры, это буковые рейки и эти два острых соединения с огромным рычагом - собраны на клей(!!!) и деревянный чопик-вкладку. Как тут не ругаться матом? Как читать такой журнал дальше?

Саня - ты еще учти для кого Изба строит - в смысле для людей даже не со средним достатком

Ну экономическая целесообразность то да, вопрос условный, очень. Но остальные вопросы ... Вобщем ляпы есть, причём конкретные.

Ну экономическая целесообразность то да, вопрос условный, очень. Но остальные вопросы ... Вобщем ляпы есть, причём конкретные.
    Пересмотрел - ляп там один - оно очень сомнительно сколько циклов "саморемонта кровли" выдержит такая система???

Ну ТП будет греть и плоский шифер на котором лежат трубы и стяжку сверху. Тут сомнений нет - не уверен, что на 80С это будет и не уверен есть-ли в этом смысл .

Короче - там показан дом за кучу денег с плоской кровлей и самой банальной системой снего-таяния - нафига она там нада вопрос другой - просто Изба это красиво оформил в "саморемонтирующуюся кровлю" - это наз-ся "ай-да Изба ай-да сукинсын"

Да оно и на 5 градусов ту смолу не нагреет Если подключить контур атомного реактора - прогреет бетонную стяжку, немного
    Последний раз редактировалось Vavilen; 27.11.2011 в 12:37.

Да оно и на 5 градусов ту смолу не нагреет Если подключить контур турбины атомного реактора - прогреет бетонную стяжку, немного
    Ну это от мощности котла зависит - дом там за 1000 кв.м. наверняка стоячий Буран-10 поставили или Прогресс - если в трубы дать +90С и оно до кровли дойдет, то дуст там будет не кислый, плюс лето солнце.

Трубы ТП лежат на асбоцементной плите - это сказано - в народе - тот-же плоский шифер - теплопроводность у него хорошая. Налитый битум став текучим не понятно куда устремиться - скорее всего будет течь в сторону разуклонки Эдакие плавающие полы получились - за пару таких циклов - где соберется этот битум - стоит только гадать.

Теперь вопрос главный - плавить снег на кровле это идиотические энерго-затраты - а главное нафига??? Снег жто дополнительный утеплитель - и хорошо если он таки лежит на кровле - кажется сам Изба это говорит в первой серии.

Он в 120-й обьясняет, зачем плавить снег ... Чтобы дворник ломиком керамику на крыше не побил, а так он мол поплавит слегка - и скинет его нежно лопаткой Вот такая забота о дворниках, нынче. Саня, 3 сотки бетона, и там приличная стяжка, толстая (в 120-й видно, когда льют) ... Я смутно себе представляю тот котёл, который сможет прогреть такую глыбу, да ещё и с такой площадью "испарения". Тока мирный атом, по моему Снег потает, это да ... но про плавку битума это весёлая шутка.

Ну если взять пирометр и померить в "четкий" солнечный день , то думаю там и так температура пола будет не меньше 50 градусов.У буржуев есть системы снеготаянья для крыш , видимо от туда и пошла "идея"

---------- Добавлено в 12:46 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 12:43 ----------

А еще он в первой серии говорит, что металлические конструкции обрушиваются быстрее за деревянные, и в керамзите находиться газ радон и он ужасно вредный.

Он в 120-й обьясняет, зачем плавить снег ... Чтобы дворник ломиком керамику на крыше не побил, а так он мол поплавит слегка - и скинет его нежно лопаткой
    А-ааааа . Ну у кого есть персональный дворник - которого надо загрузить работой - тогда логично . Я-б например ничего не делал и ждал когда будет оттепель и воно само поплавится

Саня, 3 сотки бетона, и там приличная стяжка, толстая (в 120-й видно, когда льют) ...
    Ну-и-что - для оттайки +1 хватит - стяжку прогреет - а сами трубы ТП лежат на шифере - толщина шифера ну пусть 10 мм. - если в трубе будет теплоноситель в +90С то асбест нагреет ну до +80 - не знаю чего они туда налили и при какой температуре оно станет текучим.

---------- Добавлено в 12:56 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 12:52 ----------

Цитата Сообщение от S_Duc Посмотреть сообщение
    и в керамзите находиться газ радон и он ужасно вредный.
    Не-нееее - не в керамзите - в мраморе - в керамзите просто говорит "вредные газы" . Ну-то-что керамзит может радиционно фонить это правда - был скандал большой - когда сырье для керамзита (глина) брали в зоне ЧАЭС . Ну кирпич таки тоже фонит сам по себе. Но какой газ во вспененной глине (керамзит) только Изба знает.

Я, кстати, так пока и не нашёл по поводу керамцита внятного описания, что за газы и кто вообще сказал (кроме избы), что вредные они
    Но говорит он это, как аксиому.

Я, кстати, так пока и не нашёл по поводу керамцита внятного описания, что за газы и кто вообще сказал (кроме избы), что вредные они
    Но говорит он это, как аксиому.
    Та нет там газов - просто обожженная глина имеет повышенный радиационный фон - кирпич например - керамзит это вспененная-обожженная глина - тоже имеет некий фон - но в разы ниже нежели в кирпидоне - благодаря низкой удельной плотности - газов керамзит не выделяет.

---------- Добавлено в 13:12 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 13:11 ----------

Радон выделяется из земли - и это черевато для подвальных помещений с плохой вентиляцией.

В материковом грунте, а он обычно глина действительно содержится газ радон. Что решается просто вентиляцией в подвале.Но керамзит , который по своей сути вспененная глина, не может его содержать, так прошел температурную обработку, а вот отходы ШЛАК, могут содержать, что хочешь. По поводу рад. фона , то и щебень фонит, но там все минимально, в приделах нормы. Просто есть залежи с повышенным уровнем радиации, которые не разрабатываются.

---------- Добавлено в 13:14 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 13:13 ----------

Блин, что то Саша перед мной уже все рассказал

Страница 5 из 7 ПерваяПервая ... 34567 ПоследняяПоследняя