Страница 12 из 17 ПерваяПервая ... 21011121314 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 166 по 180 из 254

Тема: Помогите разобраться - Один или два этажа? Материал стен?

Дежурный по камбузу Аватар для Lghomer
    Цитата Сообщение от klim in Посмотреть сообщение
    Обычно в жизнь воплощается первый .
    Когда приехали делать разбивку под первый - из 6-ти соток оставался палисадник 3х3 м.

Цитата Сообщение от Vavilen Посмотреть сообщение
    ещё одна "Может гараж-мастерская отдельным сарайчиком?"
    ДА,это здравая мысль

Цитата Сообщение от Шакира Посмотреть сообщение
    ДА,это здравая мысль
    Эта мысль потом вылазит дополнительными расходами в строй-мат. - доп-отоплением а-апсоля - гэцанием перебежками из дома в "здравую мысль". Или кто-то еще верит в то-что в гараже воняет бензином?

Да пройтись 25 метров, по нынешним часам становиться уже тяжеловато , а что будет когда стукнет за 80...

Местный Аватар для Vavilen
    Эта мысль потом вылазит дополнительными расходами в строй-мат. - доп-отоплением а-апсоля - гэцанием перебежками из дома в "здравую мысль". Или кто-то еще верит в то-что в гараже воняет бензином?
    Саня ... Я чё думаю ... Гараж я говорил, меня мало волнует, ну да ты мой тазик видел - зачем ему гараж, агонию продлять ? Тут напротив эвтаназия надо, ибо пока оно не рассыпется само - я новое не куплю, ну нет у меня интереса к авто никакого Конечно он должен быть, мало ли, женюсь и у супруги будет чё-то там маленькое-красненькое-любименькое Мастерская ... Сейчас надо 150%, да хотябы из экономии, я ж чёрти сколько смогу сделать сам, да и надо мне что-то такое, чтоб шевелиться лишний раз, но скажем лет через 10 я к ней могу и охладеть, я не Страдивари, детей за верстак ставить не планирую - и на шо оно мне ? В случае, построй я её под одной крышей - мне потом, всегда, её и топить прийдётся нормально ... с другой стороны - никто не мешает лет через надцать использовать ту площадь под что-то другое, что невозможно будет сделать, построй я это отдельным сарайчиком.

Эх, у меня что не вопрос - то целое раздумье выходит

Думай рационально - отдельно стоящее сооружение всегда дороже в постройке, а главное в дальнейшей эксплуатации - как основного строения так и технического.

Оно ещё и участок занимать будет и не будет с севера прикрывать тогда, если отдельное.

Мастерскую и спорт.зал с парилкой.Я бы просто сделал цокольным этажом, все равно копать(если конечно тяжелый фундамент делать). 2.6 высоты хватит. Там разница в пару тысяч, а территории больше. А гараж конечно на верху с боку ...

А под номером 16 или спорт зал небольшой, грушу повесить да лесенку с турником на стену или бух- комнату с уголком.Так , что есть с чего выбрать... Правда я лет с пять вообще уже не пью, так что выбор сужается

Цитата Сообщение от S_Duc Посмотреть сообщение
    Я бы просто сделал цокольным этажом, все равно копать
    От и я за цоколь - один рас потратится на плюс - вывоз грунта, стяжка, плиты - зато блин в дальнейшем одно счастье - причем сплошное - на отопление пшик, дом поднят нат нулем и сух, гора помещений внизу - куда хоть спорт-зал - хоть библиотеку, хоть кальянную комнату и летом там прохладно

Не просто я на размер дома 18х14 трохи с ужасом смотрю. Он просто громадный. Тем более с простой двускатной будет со стороны, шо ангар....
    Был в доме где 400 м2 по полу двумя этажами, то там потеряться можно + бассейн(вся территория ) , что бы не соврать на квадратов 50.
    Я прикидываю, время на одну уборку про отопление вообще молчу...

Цитата Сообщение от S_Duc Посмотреть сообщение
    Не просто я на размер дома 18х14 трохи с ужасом смотрю.
    Дык если цоколь - то все кроме гаража уйдет в логичное место - в цоколь . И все станет на свои места - все будет компактно и разумно.

ОЯ тоже так думаю. Метров на 120 с верху. А остальное под землю. Щас у меня к стати в подвале +8, а в доме +4.

---------- Добавлено в 18:29 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 18:25 ----------

Мне вот такого , что то видется.Просто и со вкусом.А гараж на задницу прилепить

Основной минус цоколя - вход. В том смысле, что при мастерской в подвальном-полуподвальном этаже будет очень неудобный вход.
    Я себе вижу в идеале так:

Красная линия слева ворота гаража (в идеале на улицу, за межу), вторая красная линия - просто ворота между гаражом и мастерской (не автоматические, конечно). Всё это выше уровня земли. При таком раскладе в мастерскую без труда попадает, что угодно, будь то, к примеру, универсальный станок советских времён (который весит даже боюсь подумать, сколько) или досяра метров 6 длины. Кроме того, выгоняется авто и мастерская увеличивается на хороший кусок, просто открыв ворота (площадь гаража сможет принести пользу не только машине).

В подвал так не сделаешь, либо надо мудрить целую рампу и потом ждать, когда её зальёт в ливень. Кроме того мастерская в моём случае - чем вытянутей, тем лучше, чем ближе к квадрату - тем хуже. И 2.6 это очень не хорошая высота для мастерской, 3 надо.
    Последний раз редактировалось Vavilen; 02.12.2011 в 18:38.

У меня окошко на 1.8 м. видел? Подавай что хочь, в смысле доски или еще какого материала. Станок разбирается, да заносится раз...Делаешь спуск на 1.5 метра шириной.У меня на 1 сделано, немного узковато , но достаточно.

Ну досяру в окошко можно. Какой-то ламинат уже сложнее, царапается. А разбирать станок не всегда реально. Кто с другой стороны окошка у тебя доску ловит - жена ?
    Мне просто приходилось работать в цокольном этаже высотного здания (пока стройка пару-тройку лет шла - снимали цоколь в аренду) - там достаточно минусов, на самом деле.

Страница 12 из 17 ПерваяПервая ... 21011121314 ... ПоследняяПоследняя