Можешь не терять время - проблема пено-бетонов и керамзито - в том-чтобы получить расчетную марку - в "стиральной машинке" и-за которой надолго был подорван авторитет этих двух великолепных материалов - уточню - был бум 2000-2003 по прадаже мини-завода где прям на участке можно это дело якобы заварить и это якобы был прорыв в индустрии самостроя - продавали их на выставках... не замесишь ты керамзитобетон правильный в бетономешалке - каждый замес при якобы равных пропорциях будет получаться разное ... а готовят-ли керамзитобетон сертифицированный на каком-то заводе в Одессе - не знаю. ПБ есть завод на Дальницкой.
ЗЫ. СР кстати первый и заклеймил позором такое дело и реабилитировал легкие-ячеистые ....

Тема (выбора материала для стен в смысле) пропитана насквозь стереотипами, рекламой и псевдо-научными теориями (в некоторые из которых верят практически все поголовно, при этом не имея данных, провереных временем). Каждый второй повторяет стереотип "под кирпич слишком мощный фундамент" и каждый второй же закапывает в итоге фундамент для стен из газика под глубину промерзания (т.е. всё равно делает его избыточной прочности), и это очень гуманный пример ... А в итоге, если сильно огрубить, большинство выбирает исходя из того, на что хватает денег, т.е. это служит основным доводом, и примерно половина из них потом всё равно платят за бюджетный выбор больше, чем можно было заплатить за не бюджетный. Так что я пока сам во всё не вникну досконально - никому не поверю, только прислушаюсь
смотря какого раствора? Мешок клея 38 грн. на куб газика.Это я знаю точно ибо прошел сам.

Социальные закладки